再生医療・美容点滴
施術プラン |
PRP皮膚再生療法(【PRP皮膚再生療法】水光注射法(お顔全体+首)1クール) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/10/22 夕方 |
清潔でスムーズな対応に満足。効果はまだ不明
元々、顔脱毛を受けているクリニックで、PRP施術が有名なところだったので、信用のおけるクリニックだったからです。
顔脱毛の時にもPRPについて話は簡単に聞いていたので、特に不安な点等はありませんでした。
ACRSと悩んでいた際も、特に絶対両方受けた方が良い、というような強引な勧誘もありませんし、丁寧に対応していただきました。
今回は全顔と首のPRPを受けました。
打ち方は水光注射とメソガンです。
洗顔、医師とのカウンセリング後にすぐに治療室にて、顔の表面麻酔をします。その際にPRP用の採血。
麻酔が効いたら、PRPの開始です。少しチクッとする箇所もありますが、全然我慢できる範囲です。
時間は医院に到着してから出るまで1時間半くらいだったかと思います。初回なので支払い等の時間も含みます。 -
予約時間少し前でしたが、すぐに案内され、契約内容の確認支払い、洗顔、医師との面談、同意書へのサイン、治療の流れです。
翌日2日後くらいまでは針の内出血の跡がありましたが、化粧をすれば目立たないです。ダーマペンと違い術後、顔も赤くなりませんでした。
また前回の目の下の際は注射での直打ちのためかなり腫れましたが、今回はすこし腫れる程度で1日でわからないくらいに治りました。 -
計3回の契約のうちらまだ一回目で術後2週間なので、劇的な変化はありませんが、元々できてたニキビ以外は調子がいいので、今後が楽しみです。
クリニック自体は清潔感のある信頼できる所ですので、気になる方はカウンセリングだけでも受けてみたら良いかとおもいます。 -
嬉しいお言葉ありがとうございます。
残り2回のPRPも丁寧に施術させていただきますね。
よりなっち様が美しくなるようお手伝いさせていただきます。
フォーシーズンズ東京美容皮膚科クリニック 受付 -
治療直後
こなつ さんが撮影
当日針の跡の内出血が数箇所あるくらいで、次の日からは化粧すれば目立たないくらいでした。
まだコース3回中の1回目終了段階なので、引き続き通院になります。特に不満はありません。
まだ劇的な効果はないです。肌の調子は全体としてはいいものの、以前からニキビが不定期で出る箇所に関しては、PRP術後にもまた出てきました。ただPRPの影響かは不明です。
いつもお世話になっております。院内清潔かつスムーズな対応で助かっております。引き継ぎよろしくお願いします。
治療結果
こなつ さんが撮影