再生医療・美容点滴

あき 30代 女性 東京都渋谷区

施術プラン PRP皮膚再生療法
治療日 2021/12/20

自然な効果でゴルゴ線とクマが少し目立たなくなった

• 若いころからあったクマ、ゴルゴラインが特に目立つようになり、同時に肌のハリやくすみ、毛穴など全体的な悩みも増えたため、いい美容法を探していました。

• 治療前

あき さんが撮影

口コミがよかったこと、人工的な成長因子を入れないという方針に安心感が持てたこと、HPでの説明も詳しく、カウンセリングでも納得いくまで説明をして頂けたこと。

自身の血液から成長因子を取り出し肌に戻すことで細胞を活性化させること、即効性のあるものではなく3ヵ月程度で徐々に効果が見られること、使用する針の違い(水光注射、メソガン、医師による注射)や症例写真など、気づけば1.5時間ほど経っていましたが丁寧に説明頂き安心感が持てました。
    プライバシーにも配慮されており、受付後すぐに個室に通されました。ただ、場所の問題とは思いますが、施術前に洗顔する場所がオープンスペースなので、ドアやカーテンだけでもあるとよいなと思いました。

麻酔薬を顔に塗り15分ほど放置した後、顔全体に水光注射をしました。場所によって痛かったり何も感じなかったり。部位ごとの感じ方なのか、塗りムラなのか分かりませんが、目の下は特に痛かったです。。今回は医師による注射もあわせてお願いしていたので、全顔に水光注射をした後、目の下に更に麻酔を注射、感覚が完全になくなったところでPRPを再度注入して頂きました。最後にクールダウンのパックをして終了。初回で契約手続きもあったので、合計で2時間半ほどかかりました。

来院後、最終意思確認と契約手続きに1時間程度。その後モニター写真を撮ってから施術。施術自体は1~1.5時間程度でした。こういった施術は初めてでしたが、ところどころで鏡を見ながら医師・看護師の方に説明をして頂き、安心できました。結構痛い時もありましたが、みなさん優しくて癒されました。

4-5日目くらいまでは内出血(特に目の下)がひどく治るのか心配になりましたが、1週間程度でほとんど治りました。翌日からは化粧もできるので、マスクを外す必要があるときはコンシーラーで隠せばなんとかなる程度でした。
    効果としては若干化粧ノリがよくなったかな?という程度ですが、まだ2,3回目も控えているので3か月後を楽しみにしています。

丁寧にご対応頂いてありがとうございました。

• 治療直後

あき さんが撮影

手打ち注射を追加した回は、内出血が1週間ほど残りました。コンシーラーの厚塗りで隠せますが、術後1-2日は肌も敏感なので極力化粧はしない方がいいと思いました。
    メソガンのみで全顔行った回では、ほぼダウンタイムなく、首に引っ掻き傷のようなものが多少残った程度でした。

当日は6時間後から洗顔可能、12時間後から化粧も可能でしたが、やはりヒリヒリしますのでなるべくメイクはしないようにしました。自分で幹細胞入りのマスクパックを買って、当日夜と翌日にケアをしました。

劇的な改善は当初の説明通りありませんが、気にしていたゴルゴ線とクマが少し目立たなくなったように感じます。
    手打ち注射で多めに入れて頂いたのがよかったかもしれません。効果は永続的とのことでしたので、これからどのくらい続くか、楽しみにしています。
    お値段は高いですが自然な効果という感じですので、わかりやすい改善を求めるのであれば、別の治療をお勧めします。

• 治療結果

メニュー解説

フォーシーズンズ美容皮膚科のPRP皮膚再生療法の肌再生療法は一次的などれだけ持続するの?といった対処療法でありません。美容整形などメスを使わず、医療レーザー治療のような一時的療法でもありんせん。

PRP皮膚再生治療は患者様自身から採取した血液を遠心分離により濃縮・調整したPRP(クオリティーの高い多血小板血漿)をお肌にムラなく水光注射で注入する事で、お顔全体のバランスの取れたアンチエイジング効果が半永久的ともいえる持続効果です。自分の持った良さをは変えず例えば表情シワ・たるみなど少なくし、肌年齢は若き頃の自分に近くなど、今まででいちばん綺麗になった自分を作ります。バランスの取れた自然のトータル美容です。
お肌を作る工場ともいえる肌内部の真皮層にある線維芽細胞の細胞分裂で活性化を図り、時間の流れに負けないアンチエイジングでお肌作りに効果を発揮してくれる治療です。

【PRP効果】
トータルアンチエイジング・肌年齢の若返り・シワ・たるみ・毛穴・ニキビ跡・小顔効果・目元美エイジング・美形・美肌など根本治療です。

※当院はPRP療法の際、しこりの恐れがあると言われている人工的なFGFなどの成長因子の添加は行っておりません。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

ダウンタイムはほぼ無い場合が多いですが化粧で隠れる程度ですが2〜3日のダウンタイムの可能性もあり。

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク