ニキビ・ニキビ跡の治療

gyoza 20代 女性 東京都

施術プラン ダーマペン4(ダーマペン4+ヒアルロン酸)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/10/16

感動のツヤ感!皮むけ後の肌触りに驚きました

• 顔の真ん中にずらっと(おでこの中心、眉間、鼻先、唇の下)頑固なニキビとニキビ跡ができていたこと、肌質がゴワゴワしてきたこと、肌全体のくすみに悩んでいました。
    ダーマペンを体験してみたくて、色々探していたところ口コミ広場で筋肉・美容クリニックさんの限定プランを見つけ問い合わせしました。

もともとクリニックさんのことを知っていたため安心感がありました。
    また、ダーマペンが自分に合うのか不安もあったため、まずはやってみたくて、試しやすいお安いプランがあったことも理由です^ ^

院長先生にカウンセリングしていただきました。
    顔の真ん中(おでこの中心、眉間、鼻先、唇の下)にニキビができていて……と悩んでいることをお話ししたところ、真ん中にあるニキビは体調不良も原因だと教えていただきました。
    ずっとマスクや前髪のせいかな?と思っていたのですが、確かに残業が続いて食生活が乱れたり睡眠不足が続くと、左右の頬ではなく真ん中にニキビができていたので納得でした。
    また、先生がゼオスキン使用中だったのですが、こんな感じになってるよ〜と肌の経過を見せていただいて、ゼオスキンも興味があったのでとっても参考になりました!
    ダーマペンに関しては、色々な導入剤があったのですが、初めての治療ということもあり一番スタンダードなヒアルロン酸にしました。
    他もご案内していただきましたが、先生からも私の悩みや年齢を考慮してヒアルロン酸を勧めていただいたのも決め手です。

ダーマペンに関する説明や質問だけでなく、親身になって聞いてくださるのでとても嬉しかったです!

施術前に先生がダーマペンを起動させて、こんな感じですよ、と見せてくれました!
    結構大きな音がしたので、たぶん知らずに受けていたらビックリしたと思うので、事前に教えてもらえたのは心の準備ができてとても有り難かったです。

私は0.8mmの深さで施術してもらいました。
    おでこや鼻など、皮膚が薄いところや骨が近いところは、ちょっと痛かったですが耐えられないほどではありませんでした。先生が打つ前に声をかけてくれるので、終始安心して施術を受けることができました。
    痛みが心配な人は、麻酔クリームを塗布してもらっているときに、相談するといいと思います!

麻酔塗ってから施術完了までは1時間くらいかと思います。

来院後、検温と血圧を測り、あまり待たずに診察室に案内していただきました。
    その後、院長先生の診察・カウンセリングし、メニューを決定。待合室に戻り先に支払いし、施術室に移動し施術。という流れでした。
    案内してくれるスタッフさんが、とても丁寧で気遣ってくださいます。不安は一切ありませんでした^ ^

施術直後と翌日は赤みがあり、とくに鼻周りや鼻の下が赤くてピリピリ痛い感じ。
    2〜3日は若干赤みが落ち着いて乾燥を感じるようになり、4〜5日くらいから皮むけし始めました。
    1週間半くらい経つと、もう皮むけも落ち着いてつるんとした感じに。毛穴の改善はもう少し回数が必要だと思いますが、1回でも肌触りが違くて感動しました!

院長先生、スタッフさん、先日はありがとうございました^ ^皆さんとっても優しくて安心して施術を受けることができました。

初めての人にもおすすめしたいクリニックさんです。悩まれている方は一度相談してみてください!

gyoza様 ご来院ありがとうございました。お肌の調子が改善されたとのこととても嬉しく思います。ダーマペンは、回数を重ねることで更に美肌を目指すことも可能ですし、使用する薬剤によっても効果が様々です。gyoza様のまたのご来院お待ちしております!!

術直後と翌日は結構赤みが残り、鼻周りや鼻の下が赤くてピリピリする感じでした。
    2〜3日は若干赤みぎ落ち着き乾燥を感じるようになり、4〜5日くらいから皮むけし始めました。
    1週間半くらい経つと、皮むけも落ち着きつるんとしました!肌触りが変わって感動しました!!
    回数を重ねれば、毛穴開きの改善も期待できそうです!
    あと術後は、肌が再生していく過程なので、幹細胞系のちょっといいパックや美容液をつかって効果を高められるようにしました。ぐんぐん肌に浸透する感じがするので、術後のケアがとても大事だと感じました!
    皮むけしてるときは化粧やクレンジングの摩擦が嫌だったので、乾燥しにくい日焼け止めくらいしかしていませんでした。仕事中も乾燥でかゆみを感じるので頻繁に保湿していました。

保湿をたっぷりして、とのことだったので術後のスキンケアを丁寧に頑張りました!!

やってみて本当によかったです。
    ダウンタイムが多少ある治療にはなりますが、やっぱりその分、皮がむけたときのつるん感がうれしい!
    皮むけが落ち着いた後にお化粧したときに、ハイライトをするあたりに何もしなくてもツヤ感が出ていて感動しました!

クリニックの先生、スタッフさん、ありがとうございました!また機会があればぜひよろしくお願いします^ ^

悩まれている方は是非クリニックにご相談してみてください!

gyoza様 レポートありがとうございます!ダウンタイムをしっかりケアして頂いて、お肌の再生が実現できたとのこと、とても嬉しく思います。またのご来院お待ちしております(^-^)