モカちゃん 40代 女性 東京都品川区

治療日 2021/01/06 昼

優しいスタッフと安心感溢れる施術!ベルミクリニックで自然なエイジングケア

• 友人の紹介で伺いました。
    年齢的にもお肌やお顔の悩みが色々出て始めており、総合的に相談したいと思いまずはカウンセリングをお願いしました。
    特に、お肌の細かいシミやくすみが気になっていたのですが、どんな治療があるのか、良いのか知識がなく、気軽に相談できるクリニックを希望しておりました。

まずは気になる部分について色々相談したかったのでカウンセリングを予約しました。
    西谷院長先生が丁寧にひとつずつ悩み別にできる施術の内容、メリットデメリット、診察による提案をして下さいました。
    執拗な勧めや営業トークもなく、親身に納得いくまで質問に答えてくださり、すごく安心感を覚えたので、ベルミクリニックにお世話になろう!と決意しました。

まず、シミの治療の方法を複数説明して頂き、
    私のシミの種類、度合いを診察して頂き、
    お顔全体でシミ(肝斑)を薄くしトーンを明るくする治療、ピコトーニングとイオン導入、ピーリングのコースを勧めて頂き、内容もすごく分かりやすかったので安心して施術を受ける気持ちになりました。

担当頂いた看護師の方がすごく丁寧な対応、心遣いで、初めてで色々不安でしたが安心して施術を受けることができました。
    楽しくおしゃべりしながら、あっという間の心地良い時間でした。
    クリニックの施術ルームもゆったりとしていて、清潔、綺麗で真冬ですが室温も暖かくしてくださり、快適です。
    施術中は、ピコレーザーはほとんど痛みはないのですが、少しだけピリピリっという感覚で、顔にヒョウが降ってきてパラパラ当たっている様なイメージ)でした。
    ピーリング、ピコレーザー、イオン導入で全体で1時間半くらいだったと思います。

当日は、クリニックに到着すると当日の体調などの問診表を記入します。他の方とはほぼ会うことがなく、時間的、接客配慮も素晴らしいです。
    施術ルームに通して頂き、写真を撮影、その後ベッドに仰向けになり施術開始です。
    施術終了後はパウダールームに案内頂き、化粧など支度をして、受付に戻り次回の予約をして帰宅しました。全体で2時間ちょっとくらいでした。

施術翌日朝からお肌調子良いなぁーという感覚で、ワントーン明るくなって、お肌もしっとりしていました。
    6回のコースにしているので変化が楽しみです。
    お肌の基礎ケアとしても、これは続けていったら良さそう!と思います。

親切で、温かい接客が素晴らしく、伺う時にも変な緊張感やプレッシャーが全くありません!
    クリニックも広くてゆったり、とても綺麗なので安心して伺えます。
    西谷院長先生が気さくで、親身に相談に乗って頂けるので今後も少しずつ色々お願いして長いお付き合いができたら嬉しいです。
    そして、いつも施術の担当してくださる看護師斎藤さん、おっとり優しく、丁寧でとてもありがたいです。
    受付の鈴木さんもいつも優しく対応頂き嬉しいです!
    とてもアットホームなクリニックです!!

モカちゃん様
    施術にご満足頂き大変嬉しく思います。
    また、効果も現れたとのことでモカちゃん様のお肌が綺麗になっていく経過が楽しみです。
    今後、またなにかありましたらお気軽にご相談ください。

トーニング6回のコースで3回終わったところです。
    毎回、施術直後からワントーン明るくなっていて、頬が少しだけ赤み(ピンクなくらい)が出ますが30分以内には引いて、当日から肌質が良いことを感じましす。
    翌日以降も化粧のり、肌質感、透明感が出ているのがわかって、回数を重ねるごとに、少しずつですが肌が綺麗になっていくのを感じて満足してます!

アフターケアについては特に注意点はないのですが、一応ピコレーザーを当てたりピーリングしてるので、保湿特にしっかりやるようにしています。
    基礎化粧品はいつものを使用して、入念にケアしています。
    処方して頂いたトランサミンを毎日飲む様になりました。こちらも炎症を抑えて肌を明るくしてくれるそうです。

クリニックに到着すると温かく迎えてくださるスタッフの方々、担当して下さる看護師の方々、そして不安があればすぐに相談に乗って頂ける院長先生、皆さんの雰囲気、お心遣いがとても心地良く、施術中も楽しくお話しながら進めていただいてます!
    レーザーの出力やピーリングの時間なども、感覚をこまめに確認してくださり、不安なくできるので安心してお任せしています。

スタッフ皆様がとにかく優しい!!
    お気遣いも本当に細やかで、変なプレッシャーも全くありません。
    美容系のお仕事をされている方への偏見かもしれませんが、そういう場面が結構苦手で遠のいていましたが、ベルミクリニックさんは心から安心して、楽しんで通えています。
    クリニックの清潔感、高級感(でもギラギラしてない)、アットホームな感じと、施術までのカウンセリング、施術中、全てが丁寧でありがたいです。
    これからも、ベルミクリニックさんで、無理なく、自然に健康的にエイジングケアを楽しんでいきたいです。

モカちゃん様
    施術にも効果が現れ、大変満足して頂き嬉しく思います。
    残りの施術もとても楽しみですね。
    今後も、ご来院の際に気になることがございましたらお気軽にご相談ください。