3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
表参道駅 徒歩5分
施術プラン | ウルトラセル(HIFU) |
治療日 | 2021/05/15 |
たるみが気になっていたのですが、できるだけ痛みやダウンタイムが少ない施術でまずはどのくらい効果があるのか体験きたかったので、今話題のHIFUを選びました。
皮膚が薄くて全体的にハリがなくなってきていたのが悩みでした。
他の施術で、絶対的な安心感があるためにこちらのクリニックでお世話になりたいと思いました。
いつも、西谷院長先生が細かく見てくださり、できる施術の説明と、メリットデメリットを教えてくださいます。
HIFUは昔は痛みが強かったけれど、最新の技術で痛みをだいぶ軽減しながら高い効果があると伺いました。
いつもそうなのですが、営業トークが全くなく、親身に最適な施術を考えてくださり、起こり得るリスクも全て説明の上、行って頂くのでネガティブ要素で『思ってたより…』というものがありません。
安心してお願いできます。
施術当日もしっかりと説明があってから、顔に細かくマーキングしてからゆったりスタートしました。最初数回当てたらすぐ確認で鏡を見て、こんな感じと教えて頂いたり、痛みの度合いを確認しながら丁寧に対応頂きました。
痛みは、顔の中でも部位によって痛みのレベルが違いました。(骨が近いところ、皮膚が薄いところが痛い)ただ、思っていたより全然痛みはなく、少しピリピリと肌の奥の方に圧力がかかるようなイメージでした。
施術スタートしてからは、時間は40分くらいだったと思います。
いつもの通り受付で検温、体調確認書を記入して、個室空間で少し待ちます。
必ず、別の方と会わない様に配慮頂いているので本当にきめ細やかな気遣いがあってビックリです。
その後、メイクルームで洗顔をして、施術室で説明、マーキング、そして実際の施術となりました。
いつもとてもスムーズだし、急かせる様な感じはなく、ゆったりと過ごせる素敵な空間と配慮です。
終了後はまたメイクルームでメイクをして、受付でお会計をして終了です。
今、経過1ヶ月ですが、すごく良い感じです。
施術直後の引き締まり感もすごくありましたが、そのあとはゆっくりと定着していく様な感じがしました。直後はもしかしたら少し突っ張っていたのかもしれません。1ヶ月後くらいにまた効果をしっかり感じると聞いていましたが、本当にその通りになりました。
特に顎周りや耳の手前(頬のはじの方)のたるみがスッキリして小顔になって、すごく気に入っています。
いつも温かく丁寧に対応頂きありがとうございます。
メンテナンスとして時々HIFUも続けたいと思いますのでまたよろしくお願い致します!