マカロン 60代 女性 東京都

治療日 2021/09/18 朝

ゆったりとした気持ちで受けられる、感じの良いクリニック

• 若い時無防備にテニスやアウトドアをしていて今頃その時の日焼けが手の甲に浮き上がってきて手を出すときにとても気になっていました。手元は人の目につきますハンドクリームでケアはしますがシミはやはり取れなくだんだんひどくなる一方かなと思い思い切ってシミ取りの相談に行きました。先生に相談したらシミの種類とか詳しくお話ししてくださり私にはこういう方法が良いと教えてくださいました。思い切ってその方法で施術受けることにしました。

今までシミ取りの話を聞いたクリニックはありましたが、事務的な説明で施術を受けようと言う気にはなりませんでした。ベルミクリニックは最初相談に行った時先生が親身聞いてくださり詳しく説明してくれるお姿が気に入り選びました。

シミの状態をよく見てくださりいくつかの施術方法を教えてくださいました。こちらのお話も親身に聞いてくだり時間をかけていろいろ説明をしてくださいました。

私のシミは手の甲にポツポツ小さいですが結構な数があるのでそれに合った施術をしてくださいました。手の甲にパチパチと光を当てる方法です。先生が手の甲は顔よりも皮膚が薄いので少し痛みを感じるかもしれませんと前もってとおっしゃってくださったのでそのように心構えしていましたが痛みはそれほどでもなく少しチクットする程度でした時間は両手で15分位で済みました。

1回目の施術はちょっとドキドキでしたがカウンセラーの時の先生やスタッフさん明るく感じの良さもあり緊張しませんでした。

パチパチと光を当てたとこのがすぐに反応して黒くなるところもありますとおっしゃっていましたが少し黒くなってるところもあります。そしてその黒くなったところがうきあがり自然に取れるそうです。

先生もお時間をかけて詳しく症状を聞いてくださりそして良いアドバイスもしてくださりとても良いクリニックだと思います。受付のスタッフさん看護師さんもとても感じがよく緊張する事無く受けることができます。そしてコストもリーズナブルです。

マカロン様

この度は当院へお越しいただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中レポートのご投稿もありがとうございます。

何かお治療に関してご不安な点等ございましたら、
    いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    今後ともよろしくお願い致します。

今日で2回目の施術が終りました。1回目は少し光を当てたところが黒くなりましたが痛みやかゆみはありませんでした。少しかさぶたのようになってそれも1週間以内に落ちました。シミが少し薄くなったような気もします。

かさぶたになっているようなところを触らないようにとも気をつけましたが普通に手を洗いタオルで拭いていつものようにしていて自然に黒いのが取れてました。

まだ2回目なのでよく分かりませんが、先生がシミの様子を見て慎重に次の光の当て具合を考えてらっしゃいました。

先生元看護師さんもとても感じが良いのでゆったりした気持ちで施術を受けられます。

マカロン 様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。
    何かお治療でご不安な点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    次回もご来院をお待ちしております。