寿蘭子 30代 女性 神奈川県

施術プラン スーパーフォトセラピー(ICON MaxG)(全顔)
治療日 2021/12/25 夕方

院長・医学博士

五来克也

結果がわかりやすく嬉しい!綺麗を目指して頑張ろう

• 30歳を過ぎてから色々気になるようになりました。
    くすみ、シミ、毛穴、ニキビ、ニキビ跡...
    気になっていたけど周りにクリニックに通ってる人もいなく、ネットの情報だけでかなり不安で、何をどうすればいいかもわかりませんでした。
    特に、アトピーなのでそこが1番不安でした。

口コミが良く、料金も良心的で、車で通いたかったので無料駐車場がある所が魅力でした。

初めてで何もわからなくて不安でしたが、皆様優しくて感激しました。
    院長先生も話をしっかりしてくれて、施術の順番や、今はやらなくていい事を教えてくれました。
    カウンセリングでとても落ち着けました。
    施術前は、アースの説明やスーパーフォトセラピーについて教えてくれました。
    柔らかい空気感にしてくれました。

スーパーフォトセラピーを受けた後は、ジェルの様なもので冷却してもらって保湿クリームを塗ってもらいました。
    痛みは、場所によって変わりました。
    おでこは全く無痛でした。口の周りは少し痛かったです。
    すごく痛い想像をしていたので、全然痛くなくてよかったです。
    施術自体は20分程度でした。

不安でいっぱいでしたが、院長先生のカウンセリングがかなり不安がなくなって、施術前も施術中も優しくしてくれてとても良かったです。
    わからない事は一つ一つ教えて頂きました。
    日焼け止めの事などわかりやすく教えて頂きました。

シミが薄くなっています。
    触った感じもふわふわになっていて、キメが少し整った感じがします。

とても良いクリニックでした。
    料金も良心的で、無料駐車場もあって通いやすいです。
    院長先生がとても優しくて、悩んでる事や不安な事を話しやすかったです。
    施術前も施術中もスタッフの方々がたくさんお話しをしてくれて、柔らかい空気感でした。
    初めてのクリニックでしたが、ここで良かったと思えます。

寿蘭子様

この度はレポートへのご投稿、誠にありがとうございます。

また当院を高くご評価いただき、ありがとうございます。

次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

施術当日からシミの部分がごまみたいに濃くなって、5日ほどで完全に取れていきました。
    取れた後は肌がターンアップした気がします。

しっかりと保湿&日焼け止め。
    いつもより念入りに保湿と日焼け止めをしました。
    スーパーフォトセラピーと保湿の効果?で、かなり肌がふっくらもっちりになりました。

シミが完全に消えたわけではないですが、薄くなりした!
    触った感じも良くて、トーンアップもした感じがします。
    続けていく事でもっと良くなればいいなと、期待できました。

結果がわかりやすく目に見えるととても嬉しいです。
    これからも綺麗を目指して頑張ろうと思えました。
    ありがとうございます^_^

寿蘭子様

この度はご投稿、誠にありがとうございます。

次回ご来院をお待ちしております。

どうぞよろしくお願い致します。

メニュー解説

日焼け・老化によるメラニンの増加、遺伝的な要因のそばかす、摩擦やメイクなどによる色素沈着。

様々な色素トラブルに幅広くアプローチできるのが、【ICON MaxG(サイノシュアー社)】によるスーパーフォトセラピーです。
シミやくすみ、そばかす、赤ら顔といった茶色や赤の色素に反応する光を照射しすることで、均一なトーンの美肌へ導いていきます。
ターンオーバーを整え、キメ細かくハリのあるお肌へと生まれ変わらせていく効果があるのも特徴です。

メニュー詳細

施術にかかる時間

10分~程度

カウンセリング当日の治療

平均的なダウンタイム時間

数日程度

施術直後のメイク

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

【熱傷】
熱傷を起こすことがあります。

【皮膚炎・皮疹・毛嚢炎】
一時的な皮膚炎・皮疹・毛嚢炎が生じることがあります。

【その他】
痂皮形成、色素沈着、紫斑、紅斑、浮腫、掻痒感

術後通院

月に1回、3〜5回程度の施術をおすすめしています