藍上紺 50代 女性 神奈川県

施術プラン レーザー照射(QスイッチNd:YAGレーザー)
治療日 2023/02/21 夕方

院長・医学博士

五来克也

手っ取り早くシミを消す方法

• 頬にある2センチ弱のシミがクリームファンデでも隠しきれなくなり、毎朝メイクに時間が掛かっていた。キレイに無くならなくても、ファンデで隠れる程度まで薄くなれば良いと思った。

自宅、職場のどちらからも行きやすく、料金も良心的だった事に加えて症例写真が載っていたので。

他院で施術経験が有ったので、不明点に絞って質問をしたせいか明瞭に判りやすく答えて頂けた。

頬のシミ取り。患部に麻酔クリームを塗って効いてくるまで20分ほど個室の診察台で待機。その後レーザーで施術。ジジッ、ジジッと皮膚を削るような音は聞こえるが痛みはほとんど感じなかったが細い輪ゴムを弾くような感覚は何度かあった。計っていないが15分に満たないかも知れない。

予約時間の10分前に到着。コロナに関する質問票が入口に有ったので記載し、問診票にも記入。その後何台か有る洗面台に案内されメイクを落とす。ターバン、メイク落とし、泡洗顔料、顔を拭く使い捨てタオルが準備されていた。
    メイクオフしたらターバンのまま施術前の写真を左右正面の3パターン撮影。
    受付よりも奥のソファで呼ばれるのを待って、その後カウンセリング。
    施術方法と範囲が決まったら準備が出来るまでソファで待機。
    直ぐに個室に呼ばれ、麻酔クリームを塗って待つ。レーザーを当ててる時間は短く感じた。施術後は保護の為に患部に合わせて透明のシールを貼ってもらい終了。先程の洗面台で(必要なら)メイクをしてお会計に。術後観察の次回予約を取り完了。

レーザー直後は青あざのようで、少し火照っている感じがあった。1時間程度でほてりは無くなった。現在3日目で患部は巨峰色のまま。説明の通り。

施術前にスマホで写真をお願いしたが快く撮って下さり対応も柔らかくて緊張せずに済んだ。美容外科ってハードル高い気がしますが、他に多くのクリニックが入っているビル内なのできれいな皮膚科に来ている感じで入りやすく感じた。

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

かさぶたが剥がれた跡は薄くピンク寄りの新しい皮膚になっている。痛みは無いが、まだ皮膚が薄い感じがして敏感になっている気がした。施術前よりもシミは薄くなり、メイクすれば隠れる程度に。暫くの間はくすんだような色が残るが正常とのこと。

シートを貼った状態の時は入浴中、睡眠中に取れないように気を付けていた。シールを剥がしてからは保湿と日焼けに気を遣った。施術箇所は特に念入りに日焼け止めを塗り、メイク落としの際は擦らないように気を付けたが、普段の手入れとさほど変わらない為特に面倒とは思わなかった

2週間我慢するだけでシミが取れ、メイク時間も短縮できた。まだ、術後のくすみは残っているが3ケ月程度で周りの肌と同じになるそうなので今から楽しみ。

シミ消しクリームを使うより確実で費用対効果は高い。シミの場所にもよるが2週間シール貼った状態をキープ出来る生活なら手っ取り早いのでおすすめです。

ご投稿ありがとうございます。

メニュー詳細

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

一時的にかさぶた、ひりつき、赤みなどが出ることもあります。
(施術によって異なりますので、詳しくはカウンセリング・診察の際にご説明いたします)