ぐなこ 40代 女性 神奈川県鎌倉市

施術プラン 【色々な部位を改善】ヒアルロン酸 テオシアルシリーズ
治療日 2025/01/06 朝
施術費用 44,000 円
ドクター

院長・医学博士

五来克也
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
お年玉キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! さらに口コミ&症例投稿で施術費用の最大10%pt還元

• 子供の頃から青グマが目立つ目元でしたが、年齢と共に今度は目の下がたるみ、影グマが目立って来たのが悩みでした。
    同時に中顔面のボリュームロスも目の下のたるみと相まってさらに影が発生し、顔の凹凸をなんとかしたいと思ったのが施術を受けるきっかけとなりました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

ネットで1年近く情報収集をして自分の中で以下の条件を満たしている病院と感じた為です。
    ・院長先生が形成外科専門医であること
    ・カウンセリングから院長先生が担当してくれること
    ・自宅から通いやすいこと
    ・料金が明確なこと
    ・悪い口コミがないこと

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

10月にカウンセリングを受けて、1月に施術を受けました。

10月のカウンセリング時:悩みをしっかりと聞いてくださり、メリットデメリット等についても丁寧に答えをいただけました。
    また、ハムラなどの外科手術は避けたいとの要望も聞いてもらえて安心できました。

1月の施術当日:もう一度施術の流れ(どのような針を使うとかヒアルロン酸の入れ方なども)を説明していただき、安心して施術に向かえました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

受けた施術は、クマの下の凹んでいる部分とその周りへのヒアルロン注入でした。
    麻酔を両方に打った時に少しだけ痛みましたが、施術中から施術後の痛みは全くなかったです。
    左右のバランスを見ながら手早く丁寧に処置をしてくださっている様子で、10分もかからずに施術完了しました。

• 来院から施術後までの様子

スキンケアだけで来院。
    カウンセリングののち、準備の間は一度待合室に戻り、呼ばれてから施術室に入ります。
    麻酔を打つ場所を保冷剤で冷やしてから打つのですが、冷やす作業までも先生が担当されていました。

当日、施術直後は麻酔を打った周りだけ白くなっていましたが、数時間後には消えており腫れも内出血もなかったです。

• 現時点までの経過

本日で施術から4日経ちますが、何もトラブルなくキレイな仕上がりに満足しています。

自分ではボリュームロスがかなりあるように感じていたので、ご提案いただいた1ccで本当に足りるのかと思っていましたが充分でした。
    家族にも評判が良く、大変自然な仕上がりです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

この度は希望通りの施術をしていただきありがとうございました。

何年もコンプレックスだった部分が改善されて毎日顔を見るのが楽しみです。

ヒアルロン酸で凹んだ部分にボリュームをプラスしているだけなので、目の下のたるみが根本的に改善されたわけではないのですが、今の時点ではこれで充分かなとも思っています。

わたしのように、目の下のたるみが気になっていて、ハムラとか脱脂をしないといけないかな‥と悩んでいる方は、まずはヒアルロン注入からトライしてみるのもいいのではと思います。

• クリニックからのコメント

ぐなこ様

この度はレポートへのご投稿、誠にありがとうございます。

経過も良好とのことでご満足いただけて嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

この口コミの施術・プラン内容

クリニック

レア形成外科・美容皮膚科
港南台 徒歩12分

価格 44,000 円

01/31まで!
アプリログインでもらえる
1,500ptで42,500円で受けられます

・ さらに口コミと施術写真の提供で施術費用の最大10%還元!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
ヒアルロン酸(フィラー) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン 眉間・額・おでこ

施術内容

\目の周辺や口周り、顔全体のしわの改善やボリュームアップに効果的/
色々な種類があり、部位に合わせて使い分けます!

RHA1 RedensityⅡ:上眼瞼、下眼瞼のくぼみ、クマ治療、口唇のしわ、リップ
ウルトラディープ:鼻、下顎の形成、ゴルゴライン、ほうれい線、マリオネットライン

◆テオシアル
TEOXANE社(スイス)のヒアルロン酸で、ヨーロッパで認可されており
年間最優秀注入剤賞も受賞歴のある、世界的に有名なヒアルロン酸です。
表情に適応した伸張性があり、動きが多い部分でもしこりになりにくく、1年後も8~9割残るという長持ちします!

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です

利用条件

ご予約、施術ともに、2月中に限らせていただきます。
当日の施術追加は、予約状況によってはお受けできませんのでご注意ください。