3.22 ロレシー美容クリニック 心斎橋駅前院
| 心斎橋駅
難波駅 徒歩1分
痩身、メディカルダイエット
施術プラン | 脂肪冷却(クールスカルプティング® ELITE) |
治療日 | 2022/11/15 昼 |
以前から何度かクールスカルプティング受けており効果があったので追加で受けました。
最安値でクーポンや貯まったポイントも使えたためです。
カウンセリング対応は早く終わらせたい雰囲気があり、あまり好ましくありませんでした。クールスカルプティングについてもあまり詳しい知識がないようで頼りになりませんでした。
機械が2種類あること、アプリーケーターがいくつもありそれによって施術金額と時間が異なることを事前に説明して欲しかったです。
施術していただいた看護師さんは親身な対応で安心しました。
吸引され冷やされているときはさほど痛くないです。
機械が外れないように動いてはいけないので同じ体勢でいるのとそのプレッシャーに耐えるのだけ少し辛いです。
うつ伏せ状態になっていたときがしんどかったです。
太ももの内側の時は眠ってしまうくらい楽でした。
施術を受けた当日は特に変わらず普段通り過ごしていました。
施術後は意識的に水分を多めに摂るくらいです。
触ると筋肉痛のような痛みです。
痛いからそう思うだけかもしれませんが1週間くらいは少しむくんでいるように思います。
手際よく看護師さんに対応していただき感謝しています。
太ももの内側に関しては、もう少し下の位置につければよかったかと少し悔やんでいます。
筋肉痛のような痛み→ビリビリした軽い麻痺のような感覚が2週間ほど続きます。
徐々にその感覚は消え、触ると少し違和感があるような感じになり、気づいた頃には普通の状態になっています。ちょうどその頃1ヶ月後くらいに、少しつまめるお肉が減ったように思います。
特になにもしなくていいとのことなので意識して何かしていたわけではないです。軽くマッサージや日常の運動はそのまま続けていました。
機械を当てたところピンポイントですが脂肪が減るので、全体的に痩せてなくてもスタイルがよくなってように見えます。
こちらの院は比較的予約が取りやすいので助かります。ただ、前回は予約時間から呼び出されるまで1時間待ったのでスムーズにいくよう予約管理をして欲しいです。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術から1週間ほどで腫れやむくみがなくなり、1ヶ月後には感触では脂肪が減ってるように思います。3ヶ月経てば見た目もすっきりしているとわかります。
料金改定があり、大変嬉しく思います。
もっとアプリケーターが大きかったら、とも思いますが、
これからもぼちぼちクルスカ続けたいと思います。