治療日 | 2021/03/20 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
シミ対処で満足!アフターケアも丁寧
他院にて大きなシミを取ってもらい、その後周りにある小さなシミが目につくようになってきました。お化粧してもなかなか隠すのが難しく、シミ治療をお願いしました。
家に広告が届いていたのがきっかけで、いざ予約を入れてみたら予約が取りやすかったのと、家からも通いやすい場所でお願いしました。
先生も、看護師さんも優しくて、分かりやすく説明してくれました。
別の院では『目の上は骨がないので光を当てられない』と言われていたので納得していましたが、こちらの院さんでは鉄の板?を目とまぶたの間に入れるのでまぶたのシミも照射できると聞いてビックリしました。
診察とは別の説明、会計のお部屋は個室でプライベートがちゃんと守られている感じはありました。
全体的に弱めの光で照射を当てた後にチップを変えて、少し強めの光で照射を当ててもらいました。
弱めはパチッ、強めはバチッという感じ
まぶたの照射前には目薬の麻酔してもらってすぐ終わりました。 -
受付にて問診票の記入→先生のカウンセリング、診察→別室にて看護師さんと治療の確認、詳しい説明、会計→洗顔→処置
処置から2日経ちました。
処置後すぐに腫れが出て、視界に頬が入ってる感じで、赤みも少し出ていました。
痛みは2〜3時間くらいビリビリする感じはありました。
2日経って腫れは少しだけ良くなった感じがしますがまだぽわっとしている感じです。
少し照射したところが黒く点々のような反応している感じが出てきました。 -
分からない事は丁寧に説明してくださって、こちらの話もしっかり聞いてくださり、優しくて明るい感じの先生とスタッフさんでした。
気になっているところもちゃんと見て、確認してくださったので信頼できました。
処置中にも声をかけてくださって安心しながら処置を受けることができました。
また来月も経過を見てもらうのと、処置をお願いする予定です。 -
ご満足していただけて幸いでございます。
またなにかございましたらご連絡お願い致します。
頬骨の高いところの反応がよく点々のような感じで少し色が濃くなり1週間もすれば剥がれ落ちていました。
前もって言われていた薄いシミは反応がなかったです。 -
色が濃くなってくるところは無理にカサブタを取ったりせず自然に取れるのを待つように言われました。
カサブタが完全に剥がれた翌日からクリームを塗るように言われていたので処方していただいた2種類を混ぜて塗布しています。 -
細かいシミが取れていくのが見れるので嬉しいです。
今残っているシミの対処についても今後相談していきたいと思ってます。
口コミレポートをご投稿いただきましてありがとうございます。
1回目の処置で頬の細かいシミに反応がみられたとのことで、効果実感いただけまして幸いです。
引き続き外用薬をご使用していただいて、処置から1か月後のタイミングで残っているシミについて先生とご相談いただけたらと思います。
ご不明点・ご不安点ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回のご来院を心よりお待ちしております。