つぐ 40代 女性 埼玉県

施術プラン 光治療(大宮)(IPLフォトフェイシャル アキュライト 初回)
治療日 2021/04/14 昼

• 目の下のシミ、ソバカスが増え気になっていた為、夏がくる前にと思い受けました。マスクを外し先生に見ていただき、IPLをして頂くことになりました。

近くにあるクリニックをインターネットで検索をしていたところ、こちらが口コミが良かったので決めました。

最初に先生に診察して頂き、施術方法や内服液と塗り薬の説明をして頂きました。
    そのあと、受付の方に更にお薬の説明などをして頂き、お会計でした。

お化粧はしていかなかったので、洗面台で軽く洗顔をした後、写真を撮ってから施術でした。頭はありましたが我慢できる程度でした。お顔全体で20〜30分程度だったかと思います。

クチコミ広場さん経由で予約し、折り返しのお電話を頂き予約が決まりました。
    来院し、先生の診察、受付の方からお薬の説明とお会計。その後看護師さんによる施術。

当日の夜から反応したシミ、そばかすが黒くなってそれが日に日にポロポロととれていきました。
    1週間後くらいから全体的に、ひりつき、乾燥、赤み、などがでてきて、徐々におさまってきました。

まだ、できたばかりのクリニックでとても綺麗でした。最初は、不安などもありましたが、一回でも明らかに効果を感じていて嬉しく思っています。
    まだまだ、気になる箇所はたくさんあるので、また機会があればよろしくお願いします。

つぐ様
    この度はご来院ありがとうございました。
    早速のレポートもありがとうございました。

効果も感じて頂けたようで嬉しく思います!
    レーザー後はお肌が乾燥しやすい状態になりますので、いつも以上に念入りに保湿をしていただき、UVケアも必ずしておいてください^^

気になるところはエンドレスだと思いますので(笑)お気軽にご相談ください。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

ウィクリニック大宮院  看護師