Nieve 50代 女性 埼玉県

施術プラン レーザー治療(大宮)(PICOトーニング 1回)
治療日 2021/05/01 朝

効果はまだわからず、アフターケアは良好

• 東京美容医療クリニックでシミ治療中でしたが、自宅から近い大宮に開院されたので、今後はこちらでお世話になりたいと思いました。
    東京美容医療クリニックでは、ピコスポットを1回受けました。今後はピコトーニングを続けて受けてみたいと思ってます。

自宅から比較的近いのと、東京美容医療クリニックに少し通っていたので安心感があった為。

丁寧で分かりやすい説明で良かったです。
    東京美容医療クリニックで同じ説明を受けていたので、復習のような意味で説明を聞きました。

ピコトーニング1回目。
    思ってたより痛かったです。
    時間的には10分ぐらい。

受付をすませてしばらく待合室で待ちました。
    前の方が少し時間がかかってるので、少しお待ちください、との説明あり。
    待合室で待っている間に、数名の患者さんが来ましたが、受付時に施術内容の確認をされ、待合室にいる人には丸聞こえなので、少しプライバシーに欠ける気もしましたが、美容クリニックなので患者さんも気にしないのかな??どうなのかな?という感想です。

まだ1回目なので特に変化は感じませんが、内服薬も飲んでいるせいか、調子いい気もします。

院長ののりこ先生はインスタで拝見してたので、診察室に入って先生をみたときは、可愛すぎて一瞬固まりました(笑)
    優しい口調で緊張もほぐれました。

Nieve様
    この度はご来院ありがとうございました。
    tobiにも通っていただいていたとのことで元tobiスタッフも喜んでおります。
    トーニングは早い方で3回目くらいから効果を感じる施術でございますので、継続したお治療をお勧めしております。
    肝斑やくすみには内服薬も効果的ですので、ぜひこちらも継続していただけたらと思います。

受付でのプライバシーに関しての貴重なご意見もありがとうございます。
    こちらの配慮が欠けておりました。今後、不愉快なお気持ちになられないようスタッフ一同改善に努めてまいります。

※典子先生、実物の可愛さ…ずるいですよね(笑)

またのご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック大宮 看護師

初めてのピコトーニングから20日経過しましたが、何も変化はありません。
    早くて3回で効果が出るかも?と言われているので、それを期待したいです。

施術後から何事もなかったようなお肌で帰れるので、そこはとてもいいですね。
    飲み薬を1日三回と、夜に処方されたクリームを顔全体に塗っています。
    年齢もあると思うので、お薬の効果もあまり実感出来てない感じです。

効果が出るのが数ヶ月先の様なので、特にまだ感想はありません。

まだまだ先は長そうなので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    効果が出て参考になるようなレポートが出来るといいな、と思ってます。

Nieve様
    経過のレポートもありがとうございます。
    トーニングは1度ではいまいち変化を感じられないのがもどかしいと思います。
    外用薬での赤みやかゆみ、ひりつき等は出ていないでしょうか?
    肝斑はじっくり治療していくものなので内服とともに頑張って継続してみてください!
    私も3年間頑張って内服しています!!
    効果が感じられる日が早く来るといいですね。
    またご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。
    ウィクリニック大宮院 看護師