age55 50代 女性 長野県

施術プラン スレッドリフト(スレッドリフト【モニター】)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/05/20

松本先生と大宮院さんに感謝!糸リフトで再び綺麗に

• 元々東京美医療美容クリニックで松本典子先生にお世話になっており松本先生のInstagramを拝見していたところお知らせを見つけることが出来ました
    4年程前から口横のタルミが気になり始め、引き上げテープを購入し貼り上げておりましたが、重力や肉量の方が勝り、いよいよ何枚重ねて貼っても上がらず、人に会う自信も無くしておりました

ウィクリニック大宮院は初めてですが東京医療美容クリニックで存じ上げていた松本先生がいらっしゃるという安心感がありました
    東京美容医療クリニックでも親身になって対応してくださっていたので信頼感がありました

着いてまずのカウンセリングは松本先生で、一緒に鏡を見てイメージを教えてくださいました
    私が持っていったイメージよりもプロにお任せした方が確実だと、アドバイスで確信することができました
    別室でのスタッフさんからの説明で詳しい流れなどもわかりました

自分が想像していたより本格的だなと思ったのは
    施術室に入ってからです
    私は出産経験があるのでまるで分娩室のようだと思いました笑
    局所麻酔と笑気麻酔をしてくださり施術が始まりましたが、
    途中、先生が『一番痛いところですよ〜』と仰られたタイミングがあり、そうなのかな、と思いましたが一瞬すぎました笑
    とにかく先生の手の速さに驚きました
    こういうのはゆっくりやるものではないと思いますがそれにしても本当にサクサク進められるので驚くやら感心するやら神の手でした

予約時間よりも早目に来院をと言われたので早目に伺いました
    系列とはいえ大宮院さんは初めてだったので緊張しておりましたが松本先生のお顔を拝見して安心いたしました
    別室での説明の時間は長かったですが、その後の施術〜帰るまではスムーズでした
    全体の時間では2時間程だったので時間に余裕を持って伺って良かったです

クリニックを出てからはまだ、笑気のためかポーッとしていて電車を乗り間違えたり笑
    また片目がうまく閉じずずーっと涙が出ていたり、
    1時間半後に帰宅しウガイしようとしたところ口からダーーーと全部出たり笑
    ああ麻酔が良く効いていたんだなあ〜と思いました
    『痛くなったら飲んでくださいね』と痛み止めをくださったので『これからまだ痛くなるのかなあ〜』とビクビクしているうちにピークは過ぎていたようで結局は痛み止めは飲みませんでした笑
    翌日昼までは離乳食くらいの柔らかいモノしか噛めませんでしたが夜からは戻ってきました
    よりタルミが大きかった側が違和感ありましたがそれも治ってきました
    現在は翌々日ですが鈍痛も無くなりました

松本典子先生、ナースの皆さん、大変お世話になりました!
    施術後はポーッとしてるやら、うまく喋れないやらで、御礼をちゃんと申し上げられずすみませんでした
    施術中のナースさんで、私の脚を、時には手を、トントントントン、、してくださってたかたがおられ、それが心落ち着き、聖母のように感じられてました、トントンのナースさんどうもありがとう
    私は現在55歳ですが、本当に49歳までは悩みがなく自分の顔に満足して生きてきました
    それが50の声を聞いた途端にガクッと、一気に劣化?老化?が来て、それまでの自信が崩れ去りました
    だから自分自身の脳内イメージと鏡を見た現実についていけないでいたのです
    2020/1.2に外国で美容施術を受けたのですが満足を得られず、そのアフターケアで東京美容医療クリニックさんにお世話になっておりました
    10回のレーザー治療でようやく肌が回復したところで、更にと欲も出て今回の糸リフト施術を考えました
    コロナ禍の引きこもりにより人にも会わず人生最重量にもなり益々自信も無くし更に人に会いたくなくなっていたり、
    向かう途中も『いったい自分は何歳まで美に拘ったりしてるんだろうか...』と自問もしておりました
    SNSでお見受けする糸リフトされた皆さんが比較的お若い様子でもあり、こんな年齢、そしてこんなに肉がついた私の頬の肉が上がるのか??と私も不安でしたし、先生も不安だったと思いますが、見事に上げてくださいました
    先生どうもありがとうございます!
    本当にタイミング良くInstagramでお知らせを見ることが出来て良かったです!
    見つけてから4日後には受けることが出来ました!
    人生はタイミングとキッカケですね!
    ひとつ解決されるとまた別の欲も出るのが人のサガですが、私もこの4年間の悩みが解消され、また次は何をしてみようかなと心の余裕も持てそうです
    ダウンタイムが治ったら友達にも会いたい!驚かせたい!と人に会いたい気持ちも湧いております
    ○歳だから、、と考えず、私と同年代の皆さんも新たな扉を開いて楽しんでいきましょう

age55様
    この度はご来院誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    こちらのレポートを拝見し、これからもなお一層お客様の喜びにつながるようなケアができるよう精進していこうとスタッフ一同でシェアさせていただきました!

術中も術後もお痛みがあまり強くなかったようで安心いたしました。
    お顔全体の違和感はまだ続くかと思いますが、徐々になじんできますのでご安心くださいませ。

美に対する欲はいくつになっても持っていたいと私も思っております。
    一緒にどんどん新しい扉を開いていきましょう!!
    またお悩みがございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    次回age55様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

ウィクリニック大宮院 看護師

前回の投稿では施術後3日目の様子まで書きました
    その後を書きたいと思います

その後も大きな口を開けることは、しにくかったり少し痛かったり、
    →大きなモノを食べる、大きなアクビをする、テレビを見て大きな口で笑う
    イコール2週間くらいは女性らしさを取り戻してました笑

腫れか浮腫みか頰肉かわかりませんが、
    顔がパンパンだなと感じてましたので
    少しでも早く引けばと水をたくさん飲んでみてました

施術の際に出来た頰下のヘコミが気になってましたが
    3週間くらい過ぎた頃には無くなりました

1ヶ月となる今は、
    腫れや浮腫みや頰肉の盛り上がりも落ち着きましたので
    無事に馴染んだのだと思います

1ヶ月検診は丸1ヶ月より少しだけ早めたので
    まだ少し不安要素が残っていましたが
    松本先生に大丈夫ですよと仰っていただき、
    そして1ヶ月となる今は本当に全て落ち着いたので良かったです

1ヶ月検診の際に、先生がPCに表示した私のビフォー写真がチラリと目に入り、
    既にこの間、アフターの顔に見慣れていた私は
    自分でも『あんなんだったんだ!』と思えてしまう程、
    歴然と今の私の、輪郭が、頰肉の高さが、
    明らかに変わっていることが嬉しくてたまりません
    頰下の下がっていた肉もグググイと上げてくださったので全体が持ち上がった状態です

他のかたも書いてらっしゃいましたが、
    これは戻しただけなんだと、確かに、
    私も5.6年前の顔がこうでした
    タルミなど全くない顔だったのですから
    時を戻した感覚です

前回の投稿に書きましたように
    1ヶ月検診の頃、半年ぶりに人に会いまくったのですが
    綺麗だ綺麗だと褒められて→初めて会う人にも
    そんなことは本当に5.6年ぶりだったので気分良かったです

劣化、老化が進んで、自信を無くし、人にも会いたくなく、コロナを良しとして引きこもり、
    そんな私を外に出させてくれた糸リフト治療でした
    受けさせていただいて本当に良かったです!

実のところを明かしますと、本来、別のところで、漠然と、
    1ヶ月も2ヶ月も先の日程で考えていたのですが、
    そんな時タイミング良く
    松本先生のInstagramで糸リフトされることを知り
    今回の結果となった次第であります

本当に、1日でも早くやって良かったです!
    人に会う期間にも間に合って本当に良かったと!
    この先ももちろん自信を持って人に会い続けていきます!

いつか、そのうち、なんて
    ノンビリ構えている場合じゃない!
    1日1日老化は進むのですから
    1日でも早く食い止めましょう!
    55歳でも再び、綺麗や年齢不詳という言葉を浴びれて、
    松本先生と大宮院さんと自分の決断に感謝です!

1ヶ月検診で伺った時には廊下でバッタリ会ったナースさんが覚えていてくださり『見せてください〜』と気さくに仰ってくださって嬉しかったり、
    松本先生はじめスタッフ皆様にも丁寧に接していただきまして温かさある大宮院さんです

この度はお世話になりまして本当にどうもありがとうございました!

age55様
    この度もご丁寧な結果レポートをありがとうございました。
    ご本人の満足だけではなく、周りからも褒められるのはとても嬉しいですよね!
    大げさでではなく、「なんとなく奇麗になった」くらいを私たちは目指しております。
    1か月ほどは違和感や腫れなどもあったとは思いますが、きっと完成形をみるとリピートしたくなってしまうと思います!
    また1年後、2年後に時を取り戻しにいらしてくださいませ。
    他施術でも気になることがございましたらお気軽のお問い合わせくださいませ。
    age55様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
    Wiクリニック大宮院 看護師