眉子 20代 女性 埼玉県

施術プラン 光治療(大宮)(IPLフォトフェイシャル アキュライト 初回)
治療日 2021/05/22 昼

• シミと色ムラ、ニキビ跡で悩んでいたので、友人が美容皮膚科に行った経験を聞いたのもあり、カウンセリングを受けてみることにしました。

家から近く、希望の施術もあったからです。また料金も近辺に比べてお安いと思い、選びました。

カウンセリングは個室で医師が担当してくださいました。的確で無駄のない、親身な対応でとても好感が持てました。そのことがこちらの医院を決めた最大の理由でもあったかもしれません。施術前の同意書の説明は、個室で一文一文すべて受付係(?)の方が読んでくださいました。美容皮膚科という医療技術を扱う故、難しいんでしょうが、一文一文すべて読まれるのは少し気が引けました笑。また、係の方の医療知識が乏しいように感じました。「侵襲(ダウンタイム)」などの用語は知っていてもよいのではないでしょうか。
    (加えて、予約はメールでのやり取りを行うのですが、文面が不思議な方もいらっしゃいました。様々な業務をこなす中で、メールのやり取りは正直、双方にとって面倒事でしょうから定型文としてマニュアル化、またはグーグルフォームなどで定型化してもよいかと思います。)

親戚の結婚式の一週間前で駆け込みだったので、今回は濃いシミを治療する侵襲の大きいものより、全体をトーンアップするIPLフォトフェイシャル アキュプラスを勧めていただき、それをしました。2つのレーザー?で目尻より下を当てていただきました。こちらへの口コミ投稿でお安くしてもらえましたが、どちらかのレーザーは50ショットと少なくなりました。(もちろん契約時に承諾済み)
    痛みは、よく表現される「輪ゴムで弾かれるような痛み」と言われましたが、やはりそれ以上に痛かったです笑。当ててもらうたびに一構えするような感じで治療していただきました。かかった時間は15分ほどだったと思います。

当日は、少し湿気が多く暑かったため、マスクをしているのもあり赤みや色ムラがひどかったと思います。受付でカウンセリング予約したことを告げ、カウンセリングシートをいただき待合室で記入し、受付の方に渡しました。番号札を渡され、10分ほど待ったのち医師のいるカウンセリングの部屋に案内され、カウンセリングを15分ほどしていただきました。その後、待合室で待ち、同意書等の記入のため、個室に案内され、確認と記入、支払いを済ませました。もう一度待合室で10分ほど待ち、看護師の方に呼ばれ、洗顔をした後、施術をしていただきました。施術後はジェルを取るためにもう一度優しく洗顔をし、備え付け化粧水や乳液、日焼け止めを使わせていただき、終了でした。

ニキビができにくくなり、トーンアップしたようです。また恥ずかしながらいわゆる鼻の下の毛「ヒゲ」も伸びるスピードが遅くなった気がします。

カウンセリングがかなり的確ですので、カウンセリングだけでも受けてみるのはとてもいいと思います。加えて、口コミ投稿でかなりお得になります!おすすめです。

眉子様
    この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
    カウンセリング内容につきましては、仰せの通り、医療施術になりますので重要なことは必ず読み上げさせていただいております。また今後メールでのやり取りでも不愉快な思いをされませんよう知識の統一、教育には尚一層の力を注いでいく所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

IPL治療ではお痛みを強く感じられたとのことですが、十分な効果を得るための設定になっております。その後、お痛み赤みはすぐにおさまりましたでしょうか?
    トーンアップは実感していただけたようで嬉しく思います。
    当院のIPLは脱毛効果は謳っておりませんが、中には脱毛効果もあったと仰られるお客様もいらっしゃいます!

今後は目立つおシミがなければ、アキュライトのみでメンテナンスされることもお勧めいたしますので、またご相談いただければと思います。

ウィクリニック大宮院 看護師