目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2021/07/02 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
安心して受けられましたが、効果には時間がかかるかも
中学の頃から目の下のクマが気になっていて、いつかやりたいと考えていました。コンシーラー等でずっと耐えていましたが限界にきたのと、顔の印象も明るくなるという事なのでやってみようと思いました。
口コミを見て皆さんの評価が良かったのと、女性の先生に惹かれ選びました。
前例の写真を沢山見せてもらい説明を受けました。治療への不安も伝えると丁寧にアドバイスしてくれたので好印象でした。
①目の下の切らないたるみ取り
②脂肪注入
静脈麻酔をしたのですが効き目が弱かったのか多めに入れてくれたそうです。痛みを感じていたらしいですが正直あまり覚えていません…夢の中なのかふわふわしていて、ハッキリと目が覚めた時には終わっていました。太ももから脂肪採取している時は何かやってるな〜ぐらいの記憶です。着いてから終わりまで3時間半程でした。 -
いざ施術が始まるとなると緊張しますが、スタッフの方が声を掛けてくださり安心できました。施術中は好きな音楽をかけて良いそうなので、希望を伝えれば馴染みのある曲を聞きながらリラックスできると思います。術後すぐは頭痛と眉間の痛み、焦点が合わない事があり動くのがツラかったので少し横にならせてもらいました。目を動かしたり下を向くだけでも痛みがありましたが、暫くすればそれも落ち着きました。目のゴロゴロ感が引くのは少し時間がかかるかもしれません。お茶と飴をいただきました。
術後当日は内出血で紫色になり腫れました。無意識にでも目を強く瞑ったりすると痛いです。次の日から仕事に行きましたが、メイクとマスクで腫れ以外はほとんど隠せます。メイクや洗顔する時など顔に触れると勿論痛いですが、脂肪採取した太ももも痛かったです。階段や椅子に座っているだけでもツラかったので動き回るお仕事の方は次の日だと大変かもしれません。3日目になると黄色くなってきますが内出血が残っていて腫れはまだ引きません。5日目、黄色みと目頭付近のクマがまだ残っています。表面ではないのですが傷のような跡が出来ているのが気になりました。1週間、あまり変化はありません。
まだ1週間なのでなんとも言えませんが目頭付近のクマが消えないのが気になります。綺麗になるのか不安ですが、これから良くなっていくと信じたいです。
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お手術もお疲れ様でございました。
術中のお痛みは強くはなったようですが、術後の太もものお痛みが予想以上だったようで、太もものお痛みについても事前にもう少しお伝えしておくべきでした。大変申し訳ありませんでした。
内出血の様子は順調な経過かと思われますが、目頭付近のクマが気がかりです。
抜糸の際に合わせて診察をさせていただきたいと存じますのでよろしくお願いいたします。
ウィクリニック大宮院 看護師
痛みや腫れが引くのに少し時間がかかりましたが、2週間ぐらいでほぼ戻りました。ゴルゴ線や色素沈着かもしれないと言われまだ完全に消えたと言える状態ではないです。施術後に出る目やにに似たもののが今になって少し出始めました。
目の下に関しては特に何もしていません。
太ももの痛みはしこりが出来ていたのが原因だったので、1週間後からマッサージを念入りにしました。まだ消えてませんが痛みも無く普通に過ごせてます。 -
色素沈着が原因で消えずらいのか、これ以上は変化がないのか… 私の場合1ヶ月では綺麗には消えませんでした。ですが施術する前に比べたら殆ど目立たなくなり、長年悩んでいた期間を考えたらやって良かったです。
スタッフの皆さん優しく丁寧なので安心して受けられました。時間経過で綺麗になる事を期待したいと思います。
この度は結果レポートもありがとうございました。
脂肪を取った部分のしこりがまだ気になるようですが、しこりの部分は引き続きマッサージをお願いいたします。しこりの部分を痛気持ち良い程度につまんだり、押したり、さすったりしてみてください。湯船に浸かりながらやるのもお勧めです。しこりは半年くらいをかけてなじんでくると思います。
目の下の色については次回経過観察の時まで様子を見させてください。
また、次回診察までに気になることがございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
※前回の診察時には不手際がございましたことお詫び申し上げます。
ウィクリニック大宮院 看護師