えだまめ 40代 女性 東京都

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療(目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし))
治療日 2021/07/09 昼

心理的なハードルが下がる、優しいスタッフに感謝

• 気がついたらエイジングの進んだ顔になっていて愕然とし、どこから着手しようと考えていました。

系列のクリニックさんのInstagramをフォローしている中でこちらの開院を知り、カウンセリングを受けたところ、院長先生の明るくてサバサバとした説明、優先順位などをご説明してくださり、押しつけ感が全くなく安心したこと。
    また、院長自身も脱脂によるクマ取りをされていて、経過を詳細にレポートされていたことも信頼につながりました。

ほかのクリニックのカウンセリングも受けて、ぜひよく検討してくださいと言って下さり、患者本位の考え方に信頼をよせました。リスク説明の際、私が理解できない、不安に思っている点について納得できるまで説明してくださいました。

眉下切開と、下瞼の脱脂です。10時の予約で、術後クールダウンが終わったのが14:30。その間の時間の感覚が無くて、4時間以上経っていたことに驚きました。(術前に退院時間の目安をお知らせしてくださっていたのかも知れないのですが憶えていませんでした)
    鋭い痛み、というより鈍痛。先生から痛みに強いと言われました。

まず術前カウンセリング。支払い。準備のため手術室へ移動。横になってから血圧と酸素濃度確認のために器具をつけて、静脈麻酔のために点滴注入の用意をして注入。すぐ眠ってしまいました。
    眠ったまま終わるかな?と思っていたのですが術中ずっと起きていました。
    術前は眠っている方が良いかなと思っていましたが、「今右の脱脂です~はい次左です~次は眉下切開します~」と経過を教えてくださるので、私にとってはかえって起きていた方が安心できました。笑気麻酔?をしていたせいか、恐怖はなかったです。看護師さんが時々脚や手をトントンしてくださるのも安心につながりました。術後、クールダウンのため部屋を移って30分ほど横になり、先生の状態確認でOKが出て帰りました。

術後、内出血が結構出ていて、大宮までそれなりの距離があるところへ帰らねばならず、カウンセラーさんが言っていた通り、自宅近くで受ければ良かったなぁとその点だけ後悔しました 苦笑。
    直後からそれなりに腫れていましたが、翌日は死闘を繰り広げたボクサーのようでしたし、血が混じった涙が時折出るのも不安になり、クリニックに写真を送って経過を確認させてもらったりしました(その際の対応もありがたかったです)。
    3日後あたりから腫れが引いて来て、5日後にはメガネとマスクがあれば気にならなかったし、1週間後には症状も気持ちもすっかり落ち着きました。
    抜糸のため、8日後に再院した際の先生の見立ても落ち着きましたね~よかったです~と言っていただき、10日後現在、内出血はまだ残っていますが、当初の1/5くらいまで落ち着いて、コンシーラー等でカバーすれば人前で躊躇なくマスク外せるくらいにまでなりました。

私がイメージしていた美容外科と今はすっかり様変わりして、美容院や歯科治療と変わりなく、スタッフの方も、通われる方もお若い方ばかりです。あと一息で50歳、というとこで初めて美容外科クリニックにお世話になり、はじめはちょっと恥ずかしかったのですが、スタッフの方は皆さん丁寧で優しく、術者の方はフレンドリーですがきちんとされていて通いやすいです。今後も顔脱毛やシミ治療などでお世話になろうと思っています。

えだまめ様
    遠方からのご来院誠にありがとうございました。
    脱脂レポートもありがとうございます!
    脱脂は比較的ダウンタイムが長いお手術になりますが2部位同時のわりにとても順調な経過だったと思います。
    血の混ざった涙には驚かれましたよね?その後は改善されて良かったです。
    経過観察時のお顔を拝見させていただきましたが、とてもすっきりとされていましたね。
    内出血が完全に消えるまではもう少しかかるかと思いますが、必ず引いてまいりますのでご安心ください!
    お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。励みになります!!
    ウィクリニック大宮院 看護師

術後内出血と腫れで別人のような顔になりました。腫れは一週間程度で収まりました。内出血が完全に消えたのは2週間かかりました。腫れが引いた後、下瞼にくっきりと小じわが出て、脂肪を取った分皮膚が弛むのかー、残念、、と思い、一か月検診の際に小じわのことを伝えると涙袋とのこと。眼輪筋を鍛えるともっと涙袋がくっきりして気にならなくなるとの説明で、鏡を見る時グッと目力をこめるようにしています。

術後に30分ほどアイシングしていただいたほかは特にアフターケアはありません。翌日、翌々日の腫れが酷くて不安になってしまい、クリニックに何度か問い合わせすると、(一般的な経過なので)もう少し様子見てください、何かあればまた連絡ください、とのことで、じれったい日々が続きました。が、確かに過ぎてみるとアドバイス通りでした。

120%満足です。ちょっとした違いのようで、すごく違います。メイクで隠せるようなものでなかったので、施術前はメイクに興味が持てなくなるくらい投げやりでした。

クリニックのスタッフの方は先生含め皆さん朗らかで優しく、その点でも心理的なハードルが下がります。施術前の顔を見るとお疲れ感がすごくて、もっと早くやってあげればよかったな、と自分に声をかけたいくらいです。

えだまめ様
    結果レポートもありがとうございました。
    ダウンタイム中はご不安だったと思いますが、こちらももう少しダウンタイム中の経過をお話ししておくべきだったと思います。大変申し訳ありませんでした。
    その後は症状も落ち着かれ、ご満足いただけたようなので安心いたしました。
    また、ご不明点等ございましたら遠慮なくお問い合わせください!
    他施術でも気になるものがございましたら、またカウンセリングにお越しくださいませ。
    ウィクリニック大宮院 看護師