医療脱毛

mimi 40代 女性 埼玉県

施術プラン 全身脱毛コース【大宮院】(ウィ式全身脱毛プレミアム 5回)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/07/24 朝

医療脱毛でQOL向上!40代後半からのおすすめ

• 長年、夏になると膝下をカミソリで処理した後に、必ずカミソリ負けして不快な思いをしていたので、思い切って医療脱毛をしようと決断しました。

他のクリニックも検討しましたが、こちらのクリニックのスタッフの方の馴染み易い雰囲気や、質問に丁寧に答えてくださる真面目な態度に安心して、施術をお任せしようと思い、選びました。

カウンセリングは分かりやすく、自分の必要なコースを選ぶ事ができました。施術前に自宅で剃毛するのですが、分かり易い剃毛のやり方の説明書きをいただけたので、VIOの部位でも迷うことなく自分で剃毛できました。

施術は首から下のVIOも含めた全身の医療脱毛です。施術を受けて驚きましたが、想像していたのとは異なり、ほとんど痛みがありません。こんなに痛くないなら、もっと早くやっておきたかったと思いました。輪ゴムで弾かれるほどの弱い痛みが、足指の骨っぽい所にあるくらいです。時間は40分から1時間くらいでした。

当日、受付で名前を行って予約した事を伝え、椅子でまっているとスタッフの方が迎えに来てくださいます。施術室で全身裸になり、紙のパンツを履いてタオルをかけて横になっているとスタッフさんが来て手際良く施術が始まります。もし、熱かったり、痛みを感じそうな部位の時はスタッフさんがその都度声をかけてこちらの様子をみながら進めてくださるので安心です。施術後は着替えて別室で次の予約をして終わりです。

経過は良好です。回を重ねるごとに毛が薄くなっていくようなので楽しみです。いまは真夏なので、いつもよりまめに日焼け対策をして次回の施術までにあまり日焼けしないように気を付けたいと思います。

不安からいろいろ質問したことに明解に答えてくださりありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。読者の方には、きっと医療脱毛をしようかどうか迷われている方が多いと思いますが、今は技術やマシーンも進化していて、痛みはそれほど心配する必要はないと思います。敏感肌でアレルギー体質の自分でも施術後の経過は良好なので是非ツルツル肌目指して頑張りましょう。VIOの脱毛は蒸れやかゆみが減って快適です。40代以降の女性にもおすすめします。

mimi様
    この度は脱毛もお受けいただき誠にありがとうございました。
    当院の脱毛機はオリジナルの機械になっており、3種類の波長をもつ蓄熱式の脱毛機になってございます。
    どうしても発毛の濃い部分に関しましてはお痛みや熱さを感じやすくなっておりますが、全体的にお痛みが少ないことが自慢の機械でございます。
    蓄熱式の脱毛機は回数を重ねることでしっかりと減毛してまいりますので、5回きっちりと通われてくださいませ。
    mimi様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
    こちらでもお褒めのお言葉ありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師

施術から1ヶ月経ちました。個人差があると思いますが、わたしの場合は、すでに脇やVIO、腕の毛などが薄くなり始めています。特にVIOはわかりやすく、とても薄くなり肌が柔らかく感じます。おふろでタオルで優しくこするとポロポロ取れてきます。

アフターケアとしては、夏場なので、次の施術までにあまり肌を焼かないように日焼け止めを腕に塗ったり、アームカバーをするなどしてケアしています。

夏場に外出する時に慌ててカミソリでムダ毛を剃って誤って流血するようなことをよくしてましたが、それが無くなり快適です。本当にやってよかったです。ムダ毛が無くなると肌って柔らかくなるんですね。もっと自分のお手入れをしてあげたくなり、優しい気持ちになります。

最初は医療脱毛に躊躇していましたが、本当に快適でやってよかったです。他の部位も追加でやろうかなと考えています。あきらかにQOLが上がります。私は40代後半ですが、50代以上の方にもおすすめです。自分の肌がツルツルすると本当に気持ち良いし嬉しいです。婦人科検診や介護の時にもムダ毛で恥ずかしかったり嫌な気持ちになる事が無くなると思います。来年の夏はビキニに挑戦しようかなーとも思い始めました。

mimi様
    脱毛の結果レポートもありがとうございました。
    脱毛効果もしっかり出ているようで良かったです。
    ムダ毛処理から解放されるのは嬉しいですよね。
    2か月ほどするとまた生えそろってくると思いますが、回数を重ねることでどんどん減毛してまいりますので根気よく通ってください!
    ウィクリニック大宮院 看護師