ぼんちゃん 30代 女性 埼玉県

治療日 2021/08/07

クマ取りで満足度高い!安心感のある施術

• 数年前からクマが気になり始め、コスメやマッサージ色んなものを試してみました。どれも一時的な効果で時間が経つとすぐに戻り、悩んでいました。

インターネットのクチコミで松本先生自身もクマ取りを受けたことがあると知り、相談しやすいと感じました。クチコミを見ているうちに先生は目元の施術を得意とされており、安心してお願いできると感じました。

心配だったのがダウンタイムでの腫れや痛みです。お盆の期間に手術を希望したのも腫れが強くあった場合の念の為からです。

静脈麻酔で受けたので、眠りについたからあっという間でした。
    目薬が少し染みるくらいでしたが、それ以外の手術中は痛みも感じませんでした。なんとなく意識はあり、先生とナースさんが話してるのかなーといったぼんやりとした状態でした。

時間としては一時間も掛からなかったと思います。

来院→残金の支払い。心配事や気になることがないかカウンセラーの方とお話し。

洗面台へ移動→洗顔

撮影の為カメラのある部屋へ移動→正面、横から撮る。

手術室へ移動→横になり心拍数など装置をナースさんがつけてくれる。時間まで少しあったので雑談をしてくださいました。
    手術室では好きな音楽を掛けてくださり、ぼーっとしながらもこの曲知ってるなーと聴いていました。

手術終了後→座位になり少し目元を冷やす。その間ナースさんが飲み物と飴を持ってきてくださいました。飲み物を控えていたので飲み物頂けて大変ありがたかったです!

カメラのある部屋へ移動→写真撮影

その後、麻酔の影響などふらつきが強くないか確認後帰宅しました。

痛みが強いかなと心配していましたが、帰宅してから痛み止めを飲んだのは一度だけでした。
    しばらく冷やすと良いと伺ったのでアイスノンで冷やした効果か内出血もなく、ぱっと見ただけではわからないくらい通常通りです。

少し下を向いたら、目の下に触れると痛いですがそれ以外全く問題ないです。

とても丁寧な先生、ナース、スタッフの皆さんです。相談に行き、こちらで受けたいと思えました。
    今までクマで悩んでいたのですが、これからは鏡を見るのが楽しみになりそうです!
    どうもありがとうございました!

ぼんちゃん様
    この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    術中も術後もお痛みはさほど強くなかったようで安心いたしました。
    腫れや内出血もほとんど出ていないようなのでよかったです!
    まだしばらくは違和感や目やにが出ることもあるとは思いますが、徐々に改善してきますのでご安心ください。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    ウィクリニック大宮院 看護師

治療後は安静を心がけてゆっくりと過ごしました。クリニックからは抗生剤の入った目薬と痛み止めを頂きましたが、痛み止めは一度しか飲みませんでした。痛みに対して不安に思っていましたが麻酔のおかげか辛い思いをせずにすみました。

1週間後、1ヶ月後にクリニックへ行き経過を見ていただきました。少し左目がゴロゴロすると思いましたが、大きな問題はなく時間経過とともになくなりすっかり元通りです。
    心配なことはないですか?と細かく聞いてくださる先生、看護師の皆さんでとても良かったです。

とても満足しています。他人からは気づかないレベルの変化かもしれませんが、鏡を見るたびに嬉しくなります。何よりクマが無くなったことでコンシーラーを重ね塗る必要もなく、朝のメイクも楽になりました。

同じように悩んでいる方はカウンセリングに行ってみることをお勧めします。クマで長年悩み、手術は怖いのでマッサージや脂肪溶解注射などネットで見ていましたが、満足度の高い口コミはやはりクマ取りでした。いろんなクリニックがあり、大手がいいのか口コミで判断すれば良いのか悩みました。決め手としては施術内容がお願いする先生の得意分野かなと思いました。松本先生自身もクマ取りの施術を受けていらっしゃり、同じ悩みもわかってくださり、今までで1番安心できました。本当にありがとうございました。

ぼんちゃん様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけたようでこちらも嬉しいです。
    また他にも気になることがございましたら、ぜひお気軽にカウンセリングにいらしてくださいませ。
    次回ぼんちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!
    ウィクリニック大宮院 看護師