ほし 40代 女性 埼玉県

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療(目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし))
治療日 2021/08/09 夕方

安心のカウンセリングで他の施術も検討したくなる

• 初めは一年前に、池袋のクリニックにシミが気になり施術してもらいにいきました。その時、松本先生にあなたはシミより目の下のたるみの方が気になるかな。と嫌みなくサラッと言われました。たるみを綺麗に取る話をして下さいました。

やはり目の下のたるみは毎日気になり始めて、特に、疲れている日は、たるみが目立ち、コンシーラーでも隠れませんでした。大宮に松本先生のクリニックが出来たので、施術するなら松本先生にしてもらいと思っていました。

川越のクリニックでは、40代超えたら、みんな脂肪吸引してその脂肪を目の下に移す。と言われて、たるみを取りたいけど脂肪吸引をすると後が凄く痛い事も嫌でしたが、こちらのクリニックでは、私は皮膚が薄いから、他の方法をすすめてくれ、カウンセリングも、わかりやすく安心しました。
    スタッフの方も肌も綺麗で清潔感ある方ばかりで、優しい雰囲気で良いです。

時間は1時間ぐらいだったと思いますが、静脈麻酔してもらい、直ぐに寝てしまったのか?痛みはあまり覚えていないのですが、途中麻酔が切れてきたのか起きてしまい怖さで痛い!と言っているのを覚えています。スタッフの方が、足を叩いて大丈夫ですよ〜。と直ぐに声かけてくれて、怖さが和らぎました。
    今、順調に、片目が終わりましたよー。と先生も声かけてくれ、気づいたら、終わっていました。

来院後、わたしの体調確認など終わり、施術、施術後は麻酔で少しフラフラして居たので他の部屋で休ませてもらい、落ち着いてから、電車で帰りましたが、駅までは、少し二重に見えたりして、フラフラしました。

術後翌日から3日間ぐらいは、朝目ヤニが多いし、顔全体が浮腫んで、目周りが少し重いような感覚で、内出血もありました。
    5日ぐらいすると、ほぼ違和感がないぐらいだし、痛みもほぼないです。

目のたるみが取れて本当に嬉しいです。
    怖いと思っていた施術を受けれたのも、松本先生、スタッフの方々に、安心させてもらえたからです。ありがとうございました。

ほし様
    この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    本日1週間目の経過観察でしたが、順調な経過で安心いたしました。
    目やにはまだ出ることがあると思いますが徐々に改善していきますのでご安心くださいませ。
    内出血もあと少しですね。仕上がりが楽しみです!
    また今後、ご不安なことや、ご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました!励みになります!
    ウィクリニック大宮院 看護師

術後1週間は、しっかり眼薬をし、こすらないように注意しました。
    内出血が出ている間は、心配でしたが、2週間後からは、違和感もなくなってきました。

傷は、表にはないので、メイクもできたので精神的にも楽でした。

術後は、病院からのケアの仕方や、どのような症状が出るかもしれない。など聞いていたので、問題なく回復してよかった。

毎日、メイクするときに、目の下を気にしなくて良いので、施術していただきとても感謝です。

ビフォーアフターの写真で、わかりやすいインスタをみると、他の施術もしたくなります。
    クリニックののりこ先生は、しっかりカウンセリングをしてくださるので安心できます。

ほし様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    他施術でもお勧めのものはたくさんありますので、ぜひまたカウンセリングにいらしてください!
    ほし様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
    ウィクリニック大宮院 看護師