クマさんʕ•ᴥ•ʔ 30代 女性 千葉県

治療日 2021/08/13

LINEでのやり取りが便利!不安も解消✨

• 昔からクマが気になっていたけど、本格的に気になったのは10年前くらいでした!写真に写った自分のクマをみて初めて、『え?!自分ってこんなにあるの?』って衝撃を受けたのを覚えています(泣)それから化粧やらでごまかし続け、最近本当に立体のクマになってしまって化粧では隠せなくて上からの光に怯え、帽子が欠かせなくなり‥悩んでいたところ、くま治療が流行りだして整形で直せるんだ!!やりたい!と思ったのがきっかけです!

• 治療前

クマさんʕ•ᴥ•ʔ さんが撮影

こちら以外で5つもカウセリング行きました!!笑
    でも値段が極端に高すぎるものだったり、先生が忙しそうに早口で話されて機械的に感じたり…

結局は整形も人と人のやりとり、人柄的にも信頼おけるドクターに自分の顔を任せたいと思いました。自分がこだわりが強く心配性なのもあり、沢山話を聞いてくれてなおかつ女の先生の方が美的センスが伝わりやすいと思いました✨松本先生自身がくま取りしていたことと、包み隠さずデメリットなども教えてくれて信頼できそうだと思いました✨形成外科出身や、資格や口コミもよかったのでお願いしました✨あと値段も他に比べて安くて魅力でした!!来月からモニター料金値上がりしちゃうみたいで今月うけれてよかったです!

勝手に写真を見て松本先生はほんわかしてるイメージで実際にお会いしたらさっぱりはっきりした美人先生✨でした!笑
    沢山詳しく説明してくれてこちらの話も理想の写真、理想ではない写真を見せて不安なことなど聞いてくれました✨先生自身もくま取りをしたことあるとのことで、デメリットや、実際にお顔を見せてくれました✨笑

最初、脱脂だけをすすめられて、足りなかったら後日PRP注入をすすめてくれたんですが、
    他のクリニックでも私の顔は脂肪注入は絶対!って感じだったのと、何回も何年も注入をしたくないと思い、理想の写真を見せたところ、松本先生もこれなら脂肪注入のがいいかもねと脂肪注入にしました。

最後まで何か他にもわからないことや聞きたいことありますか??と聞いてくれて信頼できそうだと思いました✨女の先生のがやはり安心できそうだなと思いその日のカウセリングは4件目くらいだったんですが、初めて満足して帰れました✨笑

★目の下の切らないたるみとり
    ★目の下の脂肪注入

手術自体は2時間くらいだったと思います!

朝から絶食、水も3時間前から飲めず、お腹減りながら向かいました。

来院してからわりと待たされました。話し声聞こえてたので他の人のカウセリングしてたのかな??と思いました

帰りに抗生剤と目薬、痛み止めをもらいました!

帰って術後3時間くらいまで内出血だけはあったけど全然腫れてなくて、ウキウキしてたら

5時間〜6時間後にどんどん腫れてきました!!

ボクサーのようになってきました。笑
    目ヤニもでてきた!
    足の脂肪注入したとこは忘れてたくらい、全く痛くなかった!麻酔が効いてたのかな??

そして頭を高くしてねたけど、1日目にはもうパンパン
    になってました!!アンパンマン?ボクサー並みになってて、今後どーなるのか予想つかない感じです。笑
    皮膚が伸びてシワにならないといいなぁwってくらい腫れてるw

でも術後の仕上がりが綺麗だったのであんな感じでさらに涙袋がでてくれたら嬉しいなぁ…と期待してます

沢山色々要望を聞いてくれた松本先生ありがとうございました!!
    まだまだ経過途中ですが、なにかあったとしてもアフターケアもしてもらえそうで素敵な先生に巡り会えたこと嬉しいです✨スタッフの皆様も優しくていつもLINEで質問してもすぐ丁寧な返信が安心できました!ありがとうございました!また何かとお世話になりたいクリニックです✨

クマさんʕ•ᴥ•ʔ様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術もおつかれさまでございました。詳細なレポートもありがとうございました。
    お痛みも強くはなかったようで安心いたしました。
    腫れは3~4日目がピークでそこからは一気に引いてきます。
    内出血は長い方ですと2週間ほど続く方もいらっしゃいますが必ず引いてきますのでご安心くださいませ。
    あとは、朝、目が開かないほどの目やにが続くこともございますが、こちらも徐々に改善してまいりますのでご安心くださいませ。
    仕上がるまでにはもうしばらくかかりますが、完成を楽しみにしていてください!
    脂肪採取した部分は硬さが出てくると思いますが、1週間過ぎたらマッサージを始めてください。
    抜糸の時にマッサージ方法をお伝えいたします。
    ウィクリニック大宮院 看護師
  • 治療直後

クマさんʕ•ᴥ•ʔ さんが撮影

手術直後は全然腫れてないとおもったのですが、家に帰って夕方〜夜に段々腫れてきて、ボクサーみたいに目の下がパンパンになりました!!

先生に気になっている右目下の凹みを相談したら、そこは骨がないところなので脂肪注入できないといわれて
    変わりにFGFをしこりにならないようほんの数量だけ注入して様子を見るといってくれました!
    手術するとはい、終わりと向き合ってくれない先生が多いと思いますが、きちんと一緒に寄り添って考えてフォローしてくれてよかったです

二重クマが1番気になっていたのでそれは改善してよかったです!あとは、今後右目下の凹みがよくなれば満足です✨
    できたらコンシーラー生活とおさらばしたかったのですが、それは難しそうです

不安になったときLINEでのやり取りができるのはとても便利でした!
    色々聞いてくれてありがとございました✨
    まだ治療経過に時間がかかると思いますが最後まで付き合っていただけたらと思います✨他の治療もきになってるのでその時はよろしくお願いします

クマさんʕ•ᴥ•ʔ様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    まだ、右目の下のへこみが気になるようですが、今回FGF注入もしていただいたので、2~3か月は様子を見てくださいませ。
    徐々にふっくらとしてくるかと思います。
    最終的にはコンシーラーもいらないくらいに馴染むといいですね!
    また、経過観察時にお会いできる日をお持ちしております。
    ウィクリニック大宮院 看護師
  • 治療結果