めろん 20代 女性 群馬県前橋市

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療(目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし))
治療日 2021/08/16 昼

松本先生とスタッフの雰囲気が良く、大宮院で手術ができて良かった

• 子供の頃から目の下のクマはありましたが、
    大人になり化粧をする様になってから、何をしても消えないクマに悩むことが多くなりました。

SNSでの情報交換から大宮院の松本先生の事を知り、症例写真などを見て、先ずはカウンセリングをしてもらおうと決めました。
    また、女医さんという事と、形成外科出身である事もクリニック選びにおいて、重視していました。

松本先生は明るく、さっぱりハキハキとした方で、診察室に入った時点から好感を持てました。
    症例写真を見ながら、術中、術後の事まで丁寧に説明してくださりました。
    また、目元を触ってみてもいいですか?と言われ、触診してくれました。
    マスクを下ろして目視するだけのクリニックもあったので、触診してくれたのは良かった点でした。

直前まで好きなアーティストの音楽をかけて下さるので、リラックス出来ました。
    痛みに弱いので静脈麻酔をしてのオペでした。
    ですが、完全に眠った感覚はなく、常に先生と看護師さんの声が聞こえていたと思います。
    時折、引っ張られるような痛みがありましたが、
    気づいてくださった先生が、今8割終わりましたよ〜、頑張ってください〜などと声がけをしてくれていたと思います。
    術後は再度、先生が来て手鏡を持って目元の確認を、行いました。

来院後、
    前金差額分の支払い
    同意書記入
    洗顔
    オペ室移動
    オペ終了後は30分くらい目元を冷やして、
    麻酔の影響で、フラフラしていたので落ち着くまで休ませてもらってから、帰宅といった流れでした。

術後1〜3日間は、腫れと目の動きに違和感がありました。4日目あたりから、下瞼から膿が出てきて不安でしたが、処方してもらった点眼を気持ち多めにさしました。
    今は目元の腫れは引き、内出血は黄色に変わりました。目の動きの違和感もほとんどなくなってきたと思います。

松本先生、スタッフの皆様、本当にお世話になりました。
    初めての手術でたくさんの不安がありましたが、
    先生、スタッフの皆様の親切な対応のお陰で乗り越えることができました。ありがとうございました。
    また、何かあれば気軽に電話やLINEして下さいとの事なので、まだダウンタイムは続くと思うので、引き続きよろしくお願い致します!

めろん様
    この度はご来院いただき誠にありかとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    その後内出血は引きましたでしょうか?
    違和感やむくみ感、目やには1か月ほど続く方もいらっしゃますが徐々に改善いたしますのでご安心くださいませ。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    ウィクリニック大宮院 看護師

1週間目以降も、目元の違和感と内出血はしばらく続きましたが、点眼と目元の保湿を続けていくうちに、徐々に解消されていきました。
    目脂は術前よりも出やすくなったような気もしますが、気になるほどではないので問題ないです。

術後の経過については、事前に説明があったので、内出血や腫れが酷い時が続きましたが、特に相談する事もなく日々を過ごしました。説明通り、腫れ、内出血は、時間の経過と共に無くなっていったので良かったです。検診の際には、松本先生が触診で診てくださり、術後の経過過程等をお話しました。
    また、眼輪筋の左右差があるとの事で、眼輪筋のトレーニングをしてみて下さいと言われたので、今はトレーニングを毎日行うようにしています。

約1ヶ月経過しましたが、おおよそ満足しています。
    手術を決断してから、手術当日まで不安だらけで、
    本当にやっていいのかな?とか、色々な気持ちがありましたが、今は本当にやって良かったと心から思えます。周りに気づかれる事はないものの、顔の雰囲気が明らかに明るくなったし、お化粧をするのも楽しくなりました。

松本先生はもちろん、スタッフの皆様の雰囲気もよく、大宮院で手術が出来て本当に良かったと思っています。

めろん様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    もしまたご不安な点やご不明点が出てきましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました!
    ウィクリニック大宮院 看護師