ニキビ・ニキビ跡の治療

C. 20代 女性 埼玉県

治療日 2021/08/22

• 昔からニキビが化膿しやすくニキビ跡が残っており、毛穴や肌の凹凸が気になっていて、ヴァンパイアフェイシャルを一度受けてみたいと思っていました。ネットで調べていたら、たまたまモニター価格で施術を受けられることを知り、受けてみようと思いました。

家から通いやすい場所にあったことと、価格です。また、よい口コミも多数見かけたので選びました。

説明は大変丁寧で、こちらの疑問にもひとつひとつしっかり答えてくださいました。今回受けたヴァンパイアフェイシャル以外にも気になっている施術があったのですが、その施術に関する質問にもいろいろと答えてくださいました。コースや価格などの説明はありましたが、無理に契約を勧めてくるようなこともなく、終始質問しやすい雰囲気を作っていただけてありがたかったです。

施術自体は1時間ほどで、カウンセリングなどを含めると2時間くらいでした。
    カウンセリング後の流れは、
    洗顔→採血と麻酔薬の塗布→麻酔が効くまで20-30分ほど待機→施術
    といった形でした。
    骨が高い額などは響く感じはありましたが、痛みはほぼ感じませんでした。

施術後はやはり顔に赤みが出ますが、マスクをしていたのでそこまで気になりませんでした。施術直後は麻酔がまだ効いていることもあり何も感じませんでしたが、麻酔が切れてきた頃に肌がヒリヒリしました。マスクの摩擦と、汗をかいたことも関係してるのかな?と思います。肌のヒリヒリは2日後くらいに落ち着きました。

施術から2週間ほど経ちましたが、肌が以前より柔らかくなった気がします。
    肌の赤みは3日ほどでなくなり、肌も思ったほどごわつかず、1週間ほどで戻りました。
    1回目なのでまだ劇的な変化はなさそうですが、何度か施術を受けてみたいと思います。

カウンセリング等とても丁寧にしていただき、とても安心感がありました。
    施術の際も頻繁に声をかけていただき、初めての美容皮膚科での施術でしたが、あまり緊張せずに受けられました。

C.様
    この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
    初めての美容皮膚科はいかがでしたか?
    バンパイアフェイシャルは施術中よりも終わってからのほうがつらかったと思いますが、その後のダウンタイムは順調だったようで良かったです。
    また一回でもお肌の変化を感じていただけたようで嬉しく思います。
    バンパイアフェイシャルは継続していくことをお勧めしておりますので、またぜひお受けいただければと思います!
    たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師