ティファニー 50代 女性 埼玉県

治療日 2021/09/03

初めての美容医療で満足!感じの良いスタッフに助けられました

• 5〜6年前から加齢による目の下のたるみとクマにとても悩んでいました。美容整形で目の下たるみの施術を受けられると知りましたが、勇気がありませんでした。今回は症例をたくさん載せているウィクリニックへ思いきってカウンセリングを予約しました。クリニックから直ぐにご連絡いただきました。先生に目の下たるみとクマについての悩みを伝えたところ、詳しい施術内容の説明があり、また担当医の先生の施術技術の安心感も得られました。カウンセリングのやりとりで担当医の先生にお任せすることを決めて、迷わず当日施術を受けることにしました。施術を受けるのは初めてで、とても怖かったのですが、安心してお任せできる先生に出会ったことを運命だと思いお願いして良かったと思いました。看護師さんもスタッフの方々もとても優しく対応してくださり恐怖心が柔らぎました。目の下脂肪を取り除いた後、自身の脂肪を注入し、外側の皮膚をたるまないよう縫ったので、ダウンタイムがとても長いのですが、一回で終わりますとの先生の言葉に励まされました。

• 治療前

ティファニー さんが撮影

SNSで目の下のたるみとクマの施術症例を写真など多く載せていた。

担当医の先生は、目の下のたるみとクマの施術がお得意だとのことで、説明は丁寧で簡潔にお話してくださり、わかりやすく安心できました。
    先生の感じが良かったのとスタッフの方(ダウンタイムの説明をしていただいた)も親切な優しい感じだったので決めました。

目の下の内側の脂肪を除去し、足の太ももから取った自身の脂肪を注入し、たるんだ皮膚を切除して縫合した。
    麻酔で痛みは無い。
    施術時間は約1時間ほど。

カウンセリング後、当日施術。
    とても怖かったが、先生とスタッフの方々により恐怖心が柔らいだ。
    カウンセリングから2時間後、施術。
    施術後30分待機後は、痛みも無く無事帰宅。

施術翌日から瞼や目の下が腫れて、痛みも出た。
    抗生薬を飲んだり、目薬をして過ごし、2〜3日後から腫れのピークが終わる。
    やっとシャワーを浴びることができた。
    瞼や目の下が腫れて内出血がひどいので、物が見えづらいのと色付きメガネをかけないと外出はできない。
    5日目より目の下は注入した脂肪が膨らんで腫れているが内出血がだんだんと薄くなりつつある。

まだ腫れて内出血もひどいのですが、長年悩んでいたことから解消される日を楽しみに過ごしています。思いきってカウンセリングを予約し、安心できる先生や感じの良いスタッフの方々に出会って、施術を受ける勇気が出たことがとても嬉しいです。
    施術はカウンセリングから始まっていたのだなと思いました。
    ウィクリニックの先生や優しいスタッフの方々に感謝しています。
    勇気がなく悩んでいる方がいらしたら、思いきってカウンセリングを受けることをオススメしたいです。そして、先生やスタッフの方々と運命的な出会い
    で悩みが解消されることが一番です。

ティファニー様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    急なオペもお疲れ様でございました。
    まだまだ腫れも内出血も強かったですが、必ず引いてまいりますのでご安心ください!
    腫れが落ち着きましたら、また次を考えましょう!
    今日はいろんなお話ができて楽しかったです!
    またティファニー様にお会いできるのを楽しみにしております。
    ウィクリニック大宮院 看護師
  • 治療直後

ティファニー さんが撮影

施術当日は痛みもなく普段通りでした。
    翌日から、上瞼、下瞼と瞼の内側がかなり腫れた為すごく不安になりました。
    見た目、とても自分の顔ではないくらい腫れてしまいました。痛みはありませんでしたが、冷やすと楽でした。
    下瞼内側の傷が腫れて涙が出て物が見えづらく2〜3日は辛かったです。抗生薬の目薬でだんだん楽にはなりました。5日目まで腫れがピークでしたが、それ以降は安定してきました。7日目の抜糸の時には、だいぶ腫れも治りましたが内出血の色が黄色く残っていました。下瞼の傷跡も腫れも、その後はどんどん良くなりましたが、10日目に左右の腫れの治りが違った為心配になりクリニックに連絡し相談しました。また、脂肪を注入した箇所が膨らんで硬いので心配になり、そちらも相談しました。脂肪が馴染むまで後1〜2週間様子をみてくださいと回答していただきました。その後は、少しずつ腫れが治り左右差もなくなりました。1ヶ月後の経過観察の日は、内出血の黄色みも消えて、目の下のたるみやくぼみもクマもなくなりスッキリしました。注入した脂肪も柔らかくなり馴染んできました。切開した傷跡がまだ少しだけ残っていますが、3ヶ月ぐらいで綺麗になるそうです。目の下のたるみ、くぼみとクマが消えました。

施術後の腫れが酷かったので、施術後の過程を丁寧に説明していただいていたのですが、とても不安になりました。ラインでいつでも不安なことがありましたらご連絡くださいとのことでしたので、早速相談しました。すぐに回答くださり、担当医の先生に確認していただけました。とても迅速な対応でとても安心感が持てました。また、不安であれば今からでも診察いたしますので来てくださいとのことで、とても丁寧だと思いました。1週間後の抜糸と1ヶ月後の経過観察の診察では、不安な点をいろいろお話しできて安心です。3ヶ月経過観察もあり丁寧だと感じています。

施術後のダウンタイムの期間が辛かったのですが、先生から綺麗になりますよと言われて自分を励ましました。先生の施術を信じて、先生の言葉に励まされて綺麗になれました。長い間悩んでいた、目の下たるみとクマがなくなって本当に嬉しいです。
    施術結果には大変満足しています。

美容医療を初めて経験しました。始めはとてもハードルが高くドキドキしましたが、思い切ってカウンセリングに行きました。先生、看護師さんやスタッフの方々の感じの良さで当日施術を決めましたが、今はその決断に間違いがなかったと満足しています。先生、長い間の悩みを解決してくださり、ありがとうございました。看護師さん、優しく丁寧に対応していただき、ありがとうございます。スタッフの皆様、親切にしていただき、ありがとうございます。

ティファニー様
    この度は詳細な結果レポートもありがとうございました。
    ダウンタイムは辛く不安な日々を過ごされたと思いますが、お仕上がりにご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。
    お悩みが一つ解決すると、また他の部分が気になって来てしまうとは思いますが、ご相談だけでも全くかまいませんので是非お気軽にご来院くださいませ。
    次回またティファニー様にお会いできるのを楽しみにしております。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。励みになります。

ウィクリニック大宮院 看護師
  • 治療結果