まる 40代 女性 埼玉県

治療日 2021/09/20

• 職場などで寝不足?疲れてる?と言われることがありました。
    フォトフェイシャルでお世話になった典子先生に目の下のたるみの指摘をうけこれが原因だったのかもと脱脂について調べるようになりました。

お世話になった時にスタッフ皆さんの感じの良さ、クリニックに清潔感、先生の話しやすさ、無理な勧誘の無さに好感をもち選びました。

個室で先生の診察をうけ説明してもらい、別室でカウンセリングの方にさらに詳しく説明をしてもらいわかりやすかったです。

笑気麻酔を使い5分ほどでフワフワした感覚になり、脱脂の手術が開始になったとおもいます。
    麻酔が始まり終了まで40分から50分程だったと思います。痛みはなく目の周辺で何かをしてるなと感じる程度でした。

クリニック到着後個室にてカウンセリングの方から不安なことや質問がないかの確認があり差額の支払いをし、看護師の方に洗顔へ案内されオペ室に行きました。
    術前の確認を行い、先生が目の下にマーカーで印をつけベッドに横になりました。リラックスできるように音楽をかけてくれました。
    笑気麻酔を鼻からすい、5分ほどで効いてきたとおもいます。術中は先生が適度に声をかけてくださり麻酔の量の増減をしてもらい痛みはありませんでした。トータルで40分程で終了したと思います。
    術後は麻酔の影響でフワフワ感がありましたが、ベッドを挙上し20分程アイマスクで冷却、圧迫を行い全て終了しました。
    帰りにリンゴジュースと、痛み止め内服、抗菌剤てんがんをもらいました。
    パウダールームでスキンケアをして帰宅しました。

当日は内出血と腫れと痛みがありました。
    翌朝は出血のメヤニがあり、目が開けにくい状態になっていました。一日内出血と腫れはつづいていました。

いつもお世話になっています。
    ラインでの質問がしやすく毎回丁寧な対応ありがとうございます。
    先生も素敵な方で、スタッフ皆さん親しみやすく感じています。
    今回気になる脱脂の施術をありがとうございました。
    今後もよろしくお願いします。

まる様
    この度はお手術もお受けいただき誠にありがとうございました。
    またお手術お疲れ様でございました。
    今が一番腫れも内出血も出ているころだと思います。
    腫れや目やには1か月ほど続くことがございますが、徐々に改善してまいりますのでご安心くださいませ。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。励みになります!
    ウィクリニック大宮院 看護師