T 30代 女性 埼玉県

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療(目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし))
治療日 2021/09/21 朝

ウイクリニック大宮のカウンセリングが信頼できる!

• 目の下の黒クマが中学生の頃からひどく、初対面の人に病気?寝不足?と指摘されるほどで、ずっと悩んでいました。

• 治療前

T さんが撮影

先生の評判がとてもよかったことと、料金から選びました。

春頃に他院で無料カウンセリングを受けたことがあったのですが、そのときは成功例のとてもきれいな写真しか見せてくれず、絶対にこのくらいになります!の説明のみでした。
    ウィクリニックでは、100%とは言い切れないからと100%ではない写真(それでも十分きれいでしたが)も見せてくれ、誠実さを感じました。
    また、私の肌を実際に触り、色素沈着が少しあることも教えてくれ、それは脱脂・脂肪注入ではなく、レーザーやハイドロキノン?等の外部からの治療になることも説明してくれました。
    「100%きれいに直せるから安心して」だけでなく、現実的な内容やその後のアプローチを丁寧に説明いただき、安心できましたし、信頼できる先生だなと感じました。

脱脂と脂肪注入を行いました。
    1時間半くらいの手術だったと思います。
    私は血管が細く採血で針を指すのが難しいタイプなのですが、点滴もスッと入り安心しました。
    麻酔後からはむにゃむにゃ何か話した記憶があるのですが、その他は記憶がなく、気がついたら終わっていました。術後に看護師さんから、ふとももから脂肪を取る際に一瞬痛がっていたと聞きましたが、本人は麻酔でまったく覚えていません。
    手術室で流す音楽を選ばせてくれたり、リラックスできるよう配慮してくれるところも嬉しかったです。

10時に来院し、1時間程度お会計処理等をし、手術室に移動・着替えをして、手術+安静が終わったのは13時頃だったと思います。
    手術室に入ってからは看護師さんが点滴や酸素の準備をてきぱきしてくれ、先生が登場してからは麻酔のせいかあっという間に終わったという感じでした。

・腫れ
    術後帰宅後より冷えピタで目の下をしっかり冷やしています。術後1日の今では目の下の腫れが出てきていますが、マスクで隠れる程度でそこまでひどくはありません。
    ・目のごろごろ感
    説明を受けた通り、すこし目がごろごろして、目やにが多めに出ます。痛みはまったくありません。
    ・脂肪を採ったふとももの痛み
    座って患部がイスに触れると痛いですが、日常生活に問題ありません。

待ち時間もなく、プライバシー保護もしっかりおり、丁寧で誠実な病院だと思います。

T様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お手術もお疲れ様でございました。
    とても分かりやすいレポートもありがとうございました!
    術後の経過も順調なようで安心いたしました。
    目やにやお目もとの違和感は1か月ほど続く方もいらっしゃいますが徐々に改善してまいりますのでご安心くださいませ。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせください。
    ウィクリニック大宮院 看護師
  • 治療直後

・腫れとアザについて
    術後5日間は、自分で見ても腫れているのがはっきり分かりました。腫れが減り始めるのと同時にアザが目立ち始めましたが、青アザの期間は3日間程度ですぐに黄色のアザに変わりました。黄色ならばメイクで隠せますし、今はマスクもあるので、回りに気付かれずに腫れとアザの期間を過ごしました。

・クマについて
    術後2週間あたりから、はっきりと術前との違いを実感できるようになりました。色素沈着もあったため、まったくクマがなくなった訳ではありませんが、クマ消しのコンシーラー等は不要になりました。休
    日に近所のスーパーに行く程度の外出でも、あまりのクマで病的だったためコンシーラーしていましたが、今は素っぴんでも病的に見えず、買い物に行けるようになりました。
    中学生からの悩みだったクマが解消され、見た目だけでなく気持ちも明るくなったように思います。

術後すぐのパンパンの腫れが引き、注入した脂肪まで消えてしまったような気がしてしまい、術後1週間の抜糸時に先生に不安だと伝えました。
    目の下に優しく触れ、笑顔で、しっかり脂肪入ってますよ~大丈夫!と言ってくださり、なんだかとても安心しました。
    術前は痛みや怖さに対して、術後は支払った料金に見合う効果があるのかに対して、漠然とした不安があったのですが、看護師さんや先生の対応で不安はなくなりました。

脂肪が定着するまで3ヶ月程度と聞いています。まだ1ヶ月のため、最終的な感想にはなりませんが、現段階で満足しています。3ヶ月後が楽しみです。

私のようにクマが長年の悩みで、いろんなクリニックで迷われている方に、まずはウイクリニック大宮でカウンセリングだけでも受けてみることをおすすめします。
    私は手術を決意して他院でカウンセリングを受けましたが、説明に少し違和感を感じました。その後ウイクリニックでカウンセリングを受けたのですが、説明や仕上がりの予測の信頼度が最初のクリニックとはまるで違いました。
    おそらくカウンセリングを受けたら、この先生とクリニックにお任せしよう!と心強く感じると思います。

T様
    今回もとても参考になる結果レポートをありがとうございます。
    経過にご不安があったようですが、拝見させていただいた感じは順調な経過かと思いました。
    脂肪注入もしていただいておりますので、完成まではもうしばらくかかるかとも思いますが、完成を楽しみにしていてください!
    きっと元のお顔も忘れてしまうくらいなじんでくると思います!
    またご不明点やご不安なことがございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    他施術でも気になるものがございましたら、ぜひカウンセリングにいらしてくださいませ。
    たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。励みになります!
    ウィクリニック大宮院 看護師
  • 治療結果