医療脱毛

ゼリーパフェ 50代 女性 埼玉県

治療日 2021/09/23

• かつてVIO脱毛を他院で受けたことがありましたが、そのときはVを残してましたので、今回は全脱毛をしたいと思ってました。

家から通いやすいこと、最初のカウンセリングの予約が早く取れたこと、痛みの少ない最新の機器を使ってることなど

以前も医療脱毛をした経験があるため、説明はそんなに長く詳しくはされなかったです。でも疑問には的確に答えてくださいました。

時間は着替えなど含めて、20分〜30分程度だったと思います。私は既に毛が薄かったので短時間のようでしたが、初めての方はもう少し時間がかかるかと思います。痛みはさすがに無痛ではないですが、ときどきピッという痛みが走る程度です。

当日は受付で問診票を記入し、個室でカウンセラーさんに説明を聞きます。初日は基本カウンセリングだけですが、機械が空いていれば第一回目の施術はをしてもらえます。カウンセリング、契約の後、医師の説明を受け、サインします。ウォシュレットを使うように指示され、その後しばらく待合室で待って、また個室に案内されて紙のパンティを付けて施術を受けます。待合室で待つ時間が、少々長かったように思いました。終わったら受付で次の予約を取って帰ります。

2日ほど経ちましたが特に問題ありません。

清潔な医院だと思います。コロナ感染予防のために、トイレの便座用のアルコール消毒薬があればもっといいと思いました。施術もスピーディーで、でも丁寧にやっていただけました。私はVIOだけだし既にやったことがあるので短期間で済みますが、全身受けたい方は、どれくらい期間がかかるか料金はいくらか、痛みの程度はどれくらいかなどをしっかり確かめてから契約されるといいかと思います。

ゼリーパフェ様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    詳細なレポートもありがとうございます。
    2週間ほどで毛の抜ける感じが分かると思います。
    当て漏れ等ございましたらご連絡ください。
    トイレの便座用のアルコール消毒薬の件、ご指摘ありがとうございました。
    早急に対応させていただきます。
    次回ゼリーパフェ様のご来院を心よりお待ちしております。
    ウィクリニック大宮院 看護師