tatty 30代 女性 埼玉県

施術プラン 【ウィクリニック大宮院】口コミ広場限定おすすめプラン(IPL光治療アキュプラス(シミ専用チップ))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/10/03 昼

メイクが楽になった!

• 年々濃くなるシミを隠すために費やしている時間が勿体ないし無駄だと感じてました。
    なのでここ何年かはクリニックを探しているような状況でしたが、毎年仕事に忙殺されているうちに夏が来てしまい…の繰り返し(夏場のシミ治療はどうしても抵抗があったので)。
    いい加減どうにかしたくて重い腰を上げました。。。

世の中に美容皮膚科やクリニックが沢山あるおかげで、シミ治療の方法も値段もピンキリ、調べすぎて最早何が正解なのか分からなくなっておりました。
    評判のいいクリニックでも効果があったという人もいれば全くなかったという人も見かけるし、結局自分に合ってなかったら意味ないんだろうな、と。
    なので、最初から「これ受けよう」じゃなく、きちんとカウンセリングの上で治療を提案してもらえそうなクリニックに絞って探すことにしました。
    こちらはオープンしてからそれほど経っていませんでしたが、否定的な口コミを見かけなかったこと、カウンセリングがきちんとしてそうな印象を受けたため選びました。

日曜だったので男性の先生に診ていただきました。
    部屋に入った際、声が大きくてその後も少し勢いに押されてしまい(笑)少し緊張しましたが、肌の状態はしっかり診ていただきましたし、ずっと何なのか自己判断できなかったシミの種類も診断によって分かったのでよかったです。

その後、別室でご担当の方から治療の詳細説明と支払いを行いました。
    スタッフさんがとても細かく説明してくださったので、とても安心感がありました。
    追加の内服薬なども、買わなきゃいけない…みたいな空気になることは一切なかったです。

アキュライトとアキュプラスを受けました。
    口コミ広場経由だったためショット数が限定されるとのことでしたが、特に気になる箇所を施術前に聞いてくださり、重点的に当てていただいたと思います。
    痛みがあると事前に伺っておりましたが、我慢できないような痛みではなく、お話しながら受けていれば気にならない程度でした。アキュプラスのほうがライトより鋭い?刺激だった気がします。時間はきちんと見ていなかったのですが、15〜20分ほど??
    なんかあっという間だった記憶しかないですね。。

来院→問診票記入→カウンセリング→説明、支払い→洗顔→施術→メイク直し の流れでした。
    待ち時間はそれほどなく、スムーズでした。
    予約時に1時間半と伺っておりましたが、終わってビルを出た時点でちょうどそれくらいでした。

施術直後から頬のシミが濃くなり、きちんと反応していました。
    事前の説明どおり、薄いシミと鼻のシミは1日経った今でもあまり変化は見られません。
    施術後は少しヒリヒリしましたが、1時間後には忘れてました。
    濃くなっている部分が剥がれるのが楽しみです。

受付から施術まで、スタッフの皆様がとにかく優しく丁寧で、緊張がほぐれました。

tatty様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    おシミの反応も見られているようなので、そろそろ剥がれ始めるころではないでしょうか?
    こすりたいお気持ちにもなるとは思いますが、自然に剥がれるのをじっくりお待ちくださいませ。
    1回ではすべてのおシミは取り切れないと思いますので、まだ気になるおシミが残っているようでしたら、ぜひまたカウンセリングにお越しくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師

施術から5日目でかさぶたはほぼ剥がれてました。
    鼻のあたりはあまり変化が見られずでしたが(事前の説明のとおり)、一番気になっていた目の下のシミは4割程度?薄くなった気がします。
    これまではコンシーラー必須でしたがファンデーションだけで過ごせるようになりました。

かさぶたがある時はとにかく保湿を心がけました。
    剥がれた後はハイドロキノンとトレチノインを塗っていますが、1週間くらいで皮が剥けて多少赤みが出たのと、少しヒリヒリしました。
    今はそれらの症状は落ち着き、調子がいいです。

一度ではさすがに取り切れませんが、以前に比べたらかなりメイクが楽になったのでやってよかったです。

予定が落ち着いたらまた伺いたいと思います。

tatty様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    おシミも薄くなったようで良かったです。
    IPLは2~3回お受けいただくことをお勧めしております。
    また、IPLの当たりにくい部分はおシミが残ってしまうこともございますが、最後にピコスポットでのお仕上げをご案内させていただくこともございますので、ぜひまたカウンセリングにお越しいただければと思います。
    また、ご不明な点等ございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    ウィクリニック大宮院 看護師