non 40代 女性 埼玉県

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療(目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし))
治療日 2021/10/05 昼

松本先生の脂肪注入で目元の皮膚弛みを解消!

• 年齢とともに目の下のたるみ、膨らみがひどくなり脱脂という美容整形がある事を知りました。
    化粧品やマッサージなど色々試してみましたが効果が全く出ず、鏡を見ては憂鬱な日々を過ごしていました。
    こんなに悩んでいるなら50代を前に意を決意し施術しようと思いました。

こちらのクリニックの前に他院にてカウンセリング受けました。
    そちらのクリニックは「脱脂(注入系は一切なし)」または、「余分な皮膚のたるみと脂肪を切除する」の2通りの施術方法でした。
    私の場合は、皮膚切除をすすめられましたが、どうしても目の下を切除する事に抵抗があり断念。
    色々と調べていたところウィクリニックさんの高評価の口コミと素敵な女医さんに惹かれ決断しました。

年齢的にも皮膚切除をしなくてはいけないのか伺ったところ、脱脂+脂肪注入を提案して頂きました。
    注入した脂肪は全て定着しない事や、ダウンタイムの経過など画像を用いてわかりやすく説明して下さいました。
    口コミ通りのとても素敵なドクターで全てお任せしようと思いました。

脱脂+脂肪注入の施術方法になります。
    下まぶたの裏側から脂肪をとり、太ももから採取した脂肪を注入しました。
    16時頃より始まり、18時頃にはクリニックを出ましたので施術時間は1時間半位だと思います。

前日から緊張して眠れなかった事、施術が怖い事、出来れば眠っている間に終わっていたい。など当日カウンセリング時に伝えました。
    静脈麻酔での施術でしたが意識はあり、痛い時には麻酔を追加してもらいドクターの励ましの声でなんとか頑張れました!
    痛みは想像していた鋭い痛みでは無かったです。
    口コミやネットである程度把握していたので、これが脂肪を焼いてる匂いか〜など分かりました!
    施術中は好きな音楽をかけてくださる心遣いなど、ドクター、スタッフの方の優しい対応に感謝致します。ありがとうございました。

帰宅直後後より目の直ぐ下の内出血が赤みから青紫に変わり現時点ではもっと濃い色味です。
    目の直ぐ下なのでマスクでも隠れません。
    早く色味が抜けてくれないかな〜という感じです。
    腫れはあまり気になりません。
    涙もうっすら出るくらいで見え方も気になりません。
    痛みは頬骨あたりを触ると軽い痛みがある程度です。
    太ももの痛みはありませんが広範囲にあざがあります。
    肝心なクマはというと、施術後に取り出した脂肪を見せてもらいましたし、綺麗な平になっていましたので内出血が引くのを楽しみに期待しております。

ドクター、スタッフの皆さんの対応がとても良いです。皆さんとっても綺麗です!
    初めての美容外科、美容整形でこちらのクリニックにお世話になりとても良かったです。
    シミなどにも興味がありますので今の症状が落ち着いた際は検討したいと思います!
    経過観察もありますので引き続き宜しくお願い致します。

non様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    術後は内出血と腫れとの戦いになりますが、2週間ほどでかなり落ち着いてくると思いますので楽しみにしていてください!
    血液の混ざったような涙や、血液の塊が出てくることがありますが、軽くふき取って様子を見てください。
    目やには1か月ほど続くことがございますが徐々に改善してまいりますのでご安心くださいませ。
    また、ご不安な点や気になること等ございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。

お褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師

痛み…当日、翌日に痛み止めを2回飲みました。

内出血…施術3時間後から5日目あたりまで目の下が真っ青でした。徐々に黄色にかわり10日間くらいかけて目立たなくなりました。
    3日間は頭を高くし冷やしていました。

注入した脂肪…1ヶ月検診の際、残っている方との事でした。定着する事を願います。

脂肪を取った太腿…5cm程の線状のしこりになっています。患部を触ると少々痛いです。

施術1週間後の抜糸の際に先生の診察がありますので安心出来ました。
    その後も不安な事はラインで迅速に対応して頂けるので安心でした。

他クリニックでは皮膚切除をすすめられましたが、松本先生からの脂肪注入でギリギリまだ間に合う!との言葉を信じ施術して良かったです!
    鏡を見るたびに落ち込み悩んでいた日々から解放されとても嬉しいです!

こちらの施術を悩んでいる方は目元の皮膚が弛む前に早めの施術をお勧めします。
    私もとても怖かったですが勇気を出して下さい。
    松本先生、スタッフの皆さんの対応がとても優しくこちらのクリニックにお世話になり本当に良かったです。ありがとうございました。

non様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    お仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    太もものしこりは、硬いところをつぶすようなイメージでマッサージしてみてください。湯船に浸かりながらマッサージするのがお勧めです。すぐには改善はしないかもしれませんが、徐々に馴染んでくると思います。
    また、ご不安な点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    他の施術でも気になるものがございましたらお気軽にカウンセリングにお越しくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました!
    ウィクリニック大宮院 看護師