もちみ 30代 女性 東京都

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療(目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし))
治療日 2021/10/08 昼

松本先生とクリニックの皆さんに感謝!結果はやってよかった!

• 高校生くらいの時からクマが気になっており、コンシーラーでも隠しきれず諦めながらいつもメイクしていました。
    寝不足かな?色素沈着かな?と自分で考え、蒸しタオルを当てたりマッサージするも全く効果出ず。
    むしろ効果が出るかわからないことに時間と労力をかけるのがアホくさく感じ、ある日クマとりが手術で可能だと知り、悩んだのですがこれで今までの悩みが一発解消できるなら!と手術をを決意しました。

一度東京美容医療クリニックさんで松本先生のカウンセリングを受け(脱脂のみ)、とてもわかりやすく値段も他に比べて良心価格だな、と思いやるならこちらで、と思っていました。
    ただ私がまだ手術の決心ややる時期が定まらず数ヶ月経ってしまい、再度問い合わせたところこちらのウィクリニック の院長さんになられるとのこと。正直埼玉は近いというわけではないので迷いましたが、お願いするなら松本先生がいいという気持ちがありましたのでこちらで再度カウンセリングを受け(脱脂+脂肪注入)、こちらで手術することに決めました。

簡素でわかりやすく、自分に似たタイプのクマを持った方の症例写真を見せていただいたり、「目にこうやって力入れてみてください、脱脂だけだとこう言う感じになりますよ」ととてもイメージがつきやすいカウンセリングをしてくださいました。
    最初は脱脂のみの価格で頂いていたので、再カウンセリングの+脂肪注入は思ってた費用よりだいぶかかってしまいましたが、脱脂のみで後悔してしまうのが嫌だったこと、またあとで注入するなら様子を見て後でできるPRPより手術時にする脂肪注入の方が自分の組織を使用できるという安心がありそちらがいいと思いましたので、そちらをお願いしました。
    一度目のカウンセリングの際に決心せず、今回のカウンセリングで脂肪注入をするという施術内容にしてよかったと今では思っています!

脱脂+脂肪注入。

施術前にかかる時間を聞くと1時間半とのことでした。
    麻酔は静脈麻酔で眠ってる間に終われば、と思っていましたが感覚的に意識がある時・ない時ありました。痛みを感じた時に起きたのかな?という感じ。

【痛み】
    ・施術中:脂肪吸引をしている太腿付け根あたり、あと目も少し痛みを感じたので、2〜3回ほど「あ、痛いです〜」と言い「では麻酔追加しますね〜」というのがあったくらいです。
    また麻酔打って意識が朦朧とする前に、松本先生より「一番痛いのは早めに終わらせますのでね〜」と言っていただけて安心した覚えがあります。

・施術後:脂肪吸引したところの麻酔は3時間くらいで切れます、と術後に伝えられましたが、当日は全く痛みもなかったです。目も基本全く痛くないですが、目に力を入れたり脂肪注入の際に注射を刺した箇所を触ると打撲した所を押した時に感じるような痛みがあります。また当日帰宅中は目の奥から頭にかけて頭痛のような痛みを感じました。
    術後翌日は太腿の吸引したところ、あざになっているあたりが座ったりして圧がかかるとこれも鈍い痛みが感じられます。全然我慢できる範疇ですがせっかく薬を頂いたので、一度痛み止めの薬を何度か飲みました。

12時半予約でしたが12時前につき、到着後すぐ案内いただきました。
    同意書署名、支払い
    1週間後の抜糸予約(日時決まらず、結局術後にしました)
    モニター用写真撮影
    手術室に移動(日焼け止めだけ塗っていること言うとメイク落としシートいただけました)、好きな音楽聞かれる
    松本先生によるマーキング
    着替え
    施術
    休憩(そのまま手術室で)
    着替え、マーキング落とし(看護師さんがしてくださいました)
    そのまま手術室から受付へ、次回来院予約をして帰宅

休憩は施術後のままベッドで体感20〜30分くらい寝ていたと思います。
    事前にブザーを手に持たせてくれ、起きて動けそうだなと思った時にブザーを鳴らして看護師さんに来ていただき、飲み物(麦茶orアップルジュース)、薬と飴チョコをいただき、その後マーキングを消すために顔を丁寧に拭いていただきました。

当日:すっぴんでマスク+メガネ。マスクを上まで上げるとそこまで違和感はないように見える。目の下が青く、ゾンビみたいだなと思いました笑
    翌日:脂肪注入した目の下がぷっくりして、青紫色一色という感じ。夜になるにつれて少し色が薄まってきた。
    2日目:まだ黄色くはならず青っぽい。左目下に内出血のような赤い痣のようなものがあったのが上がってきた?のか目頭上にも出ていました。太腿当たると痛い。
    3日目:やっと黄色くなってきました!目の下のぷっくり感も少しなくなっています。左目上の赤あざはそのまま。術後初めてメイクしましたが、マスクとコンシーラー(目の上)でほぼわからないくらいに。
    4~6日目:下の方からしこりが感じられるように。私は左右でくまの出来方が違うからか、コリコリしてる部分も左右非対称です。赤い内出血も5日目でほぼなくなりましたが、まだ目の下はしっかり黄色いです。
    7日目:まだ黄色いですが夜になるにつれて少し薄くなった印象。ただそれに反比例するかのようにくまっぽい影が見えるようになりました。割とパッと見てもはっきりわかる感じで、これが消えるのかどうか不安になっているところです。。。

カウンセリングで少しでも違和感や拭えない疑問点がでたら他のクリニックにもいろいろカウンセリングに行かれてください。
    私はこちらしか行ってませんが、松本先生のカウンセリングでこの先生ならクマ取りの手術をご自身も体験していることや、形成外科のご経験もあることから安心感につながり身を任せることができました。
    当日は電車の遅延もあり到着についてリアルタイムでLINEを通して連絡ができたのも感謝です。松本先生、受付や看護師のみなさま、ありがとうございました。

*体験レポと少し重複する部分がありますが、ご了承ください。
    施術当日:すっぴんでマスク+メガネ。マスクを上まで上げるとそこまで違和感はないように見える。目の下が青く、誰かに殴られたような見た目。まぶたには変色・腫れは全くなかったので助かりました。
    翌日:脂肪注入した目の下がぷっくりして、青紫色一色という感じ。夜になるにつれて少し色が薄まる。
    2日目:まだ黄色くはならず青っぽい。左目下に内出血のような赤い痣のようなものがあったのが上がってきた?のか目頭上にも出る。
    3日目:やっと黄色くなり始める。目の下のぷっくり感も少しなくなる。左目上の赤あざはそのまま。術後初めてメイクしましたが、マスクとコンシーラー(目の上)でほぼわからないくらいに。
    4~6日目:下の方からしこりが感じられるように。私は左右でくまの出来方が違うからか、コリコリしてる部分も左右非対称です。赤い内出血も5日目でほぼなくなりましたが、まだ目の下はしっかり黄色い。
    7日目:まだ黄色いですが夜になるにつれて少し薄くなった印象。ただそれに反比例するかのようにくまっぽい影が見えるように。
    8日目(抜歯&診察):まだ残っているくまは、色素沈着と判明。(体質的にも納得)しこりも徐々に無くなってきているものの、まだある。塗り薬をもらう。
    1ヶ月(診察):少しくまは薄まってきているとのことで、一旦塗り薬を停止し数ヶ月様子をみましょう、となる。しこりもまだ残っているがメイクで触る分には気にならないし見た目にもわからない。

ほとんど質問はしませんでしたが、LINEで質問した際は詳細に答えてくださり安心感が持てました。
    また残っているくまの原因が色素沈着ということで、ハイドロキノンのトレチノインを処方いただき、ポイントを使って実質0円でいただけたのが嬉しかったです。
    1ヶ月検診で診ていただいた際も色素沈着の様子と今後のケアについてしっかり説明いただきありがたかったです。

結果はやってみてよかった!これに尽きます。
    私の場合はまだ色素沈着によるくまは残っていますが、それでも施術前よりくまは薄く、顔がパッと明るく見えます。(思い込みかもしれませんが、笑顔の時特にそう思えます)
    4日間の休みの初日に瀬術をし、内出血や変色が気になったらどうしよう、仕事に影響ないかなと不安になりましたが、まぶたも腫れなかったし、マスクで隠せるなら翌日から仕事でもよかったなと思ったくらいです。笑

目の施術ということで恐怖感はありましたが、これより大変な施術もあるし他に受けている人もいるし、と症例写真を見ながら自分を励まし結果やってよかった!と思えるようになれたのも、松本先生はじめクリニックの皆さんがお話をしてくださったり聞いたりしてくださったおかげです。ありがとうございました。
    検討中の方は、まずはカウンセリングをして、やってもいい!と思えるクリニック、先生、施術内容が揃えば一歩踏み出し、1日でも早くモチベの上がる時間を作りましょう!

もちみ様
    この度も詳細なレポートをありがとうございました。
    検討されている方の参考になると思います!

ダウンタイムは辛かったと思いますが、お仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また、ご不安な点やご不明点、他にも気になる施術等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師