ふう 20代 女性 埼玉県

施術プラン スレッドリフト(糸リフトセット(糸8本+ヒアルロン酸1cc+エラボトックス))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/10/29 朝

丁寧な接客と迅速な対応!通いたくなるクリニック

• エラの張りと頬のコケとフェイスラインのたるみで悩んでいました。

料金や自宅からの通いやすさとインスタの症例などを見て決めました。

頬こけやほうれい線にすごく悩んでいたのでその悩みに沿った丁寧なカウンセリングをしていただきました。シミやホクロなども丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。適性じゃない施術にはしっかりと適性じゃないと言ってくれる先生ですごく信頼出来るなと感じました。

糸リフト8本
    エラボトックス
    ほうれい線ヒアルロン酸

笑気麻酔と局所麻酔をしましたが私は笑気麻酔に強いタイプだったらしく最初結構痛かったです。途中強くしてもらいなんとか耐えられました。時間は糸を微調整したりヒアルとボトックスで終わるまで30分くらいだったと思います。

来院し受付後すぐにカウンセリングルームに案内されました。最終の料金の説明と同意書にサインをしその後洗面所に案内され洗顔。写真を撮る部屋に案内され正面・横・斜めから撮影。同日にフォトレーザーも受けたのでフォトを受ける。ジェルが付いているのでその後洗顔。施術室に案内され先生となりたいイメージを確認しながら糸リフトのマーキング。横になり笑気麻酔をしこめかみに麻酔し糸を挿入。電動ベッドで少し起き上がって先生と鏡を見ながら糸の最終調整をしそのままほうれい線とボトックスを注入。その後笑気麻酔を止め終了。その後同じ撮影をして洗面所に行き化粧水などを付けてその場で抗菌薬と痛み止めを貰う。受付にナンバープレートを渡して次回の予約の確認をして終了。

術後は少しだけ腫れてるのと麻酔をしていたので2時間くらいは喋りにくかったです。かなり引き上げてもらったので当日は多少の腫れと口が大きく開けられなく物が噛めないので固いものは食べれなかったです。でも頬こけが改善されフェイスラインがシュッとして何回も鏡を見て感動しています。次の日には少し皮膚が固くなったくらいで糸のボコ付きも見た目でも触っても全くわからないです。腫れも当日よりはましになっています。こめかみ部分にある引き上げた時の余った皮膚はありますが髪の毛で隠れるので全く問題ないです。

カウンセリングから施術まで4~5人のスタッフの方が関わってくださいましたが、ほんとに優しく丁寧でみなさんとってもお綺麗で、やはりさすがだなと思ったのですが、松本先生の肌の綺麗さにはほんとに圧倒されました!施術も私を安心させながらしっかりとやっていただき安心しておまかせ出来ました。お一人とても天然で面白い方がいて緊張がすごくほぐれたのですが施術中思い出し笑いしそうになりました(笑)同日に受けたフォトをしてくれた方も照射する度に声をかけてくださって丁寧にやってくださり初めてのフォトだったので少し痛みはありましたが安心してやることが出来ました。

ふう様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    お仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく思います。

糸リフトは麻酔を撒く時のお痛みがどうしてもありますよね。
    糸が入っていく感覚もちょっと気持ちが悪いですよね。
    その後、お痛みや違和感は軽減してまいりましたでしょうか?
    余った皮膚も徐々になじんできますのでご安心ください。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。

たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。励みになります。
    (天然な子は誰だろう?と話題になってます!笑)
    ウィクリニック大宮院 看護師

施術後は2~3時間は麻酔が効いていたので喋りにくかったです。1日目〜3日目は口はほとんど開かないのと動かすとピキン!と痛むので柔らかいものと飲み物だけですごしました。1週間ほどで口の開きも少しずつよくなって痛みも出にくくなりました。そこまで腫れている印象はないですが2~3日目がピークで1週間すぎた辺りから少しずつ馴染んできました。
    3~4週で動かしにくさもなくなって痛みもなくなりました。

エラボトが少し効果が薄かったので相談したところちゃんと足してくださって頬コケが悪化しないように丁寧に施術していただきました。頬コケや他の部分の相談に対しても適切に親身になって答えていただきました。

元々脂肪が少ないタイプの顔だったのですがハリも出て頬コケが改善されました。糸のボコつきなども全くなく自然にリフトアップされていてとても満足しています。

先生もスタッフのみなさんもすごくお綺麗で私も頑張ろうって思わせてくれます。みなさんとても丁寧に接してくれますし設備もとても綺麗なので1度行ったら通いたくなるクリニックだなと思いました。予約や相談もLINEで出来るのと他のクリニックよりも返信がとても早いです。

ふう様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    お仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また、他施術でも気になるものがございましたら是非カウンセリングにお越しくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師