K*☆ 40代 女性 埼玉県久喜市

治療日 2021/11/05 昼

• 別の施術を希望で初めてのカウンセリングに伺った際、将来的には、と眉下切開の適応をご指摘いただきました。言われてみれば…と思いつつ後回しにしていましたが、メイクの時マスカラやアイラインがとてもやりにくくなっていることに気付き施術を決意しました。

他の施術で何回かお世話になっており、先生・クリニックともに信頼を寄せております。

充分にお時間をお取りいただきご説明いただきました。他の施術のカウンセリングの際にも繰り返し眉下切開についてお尋ねしてしまいましたが、その都度大変分かりやすくご説明いただき、納得の上で施術を決意することができました。

当日は来院からクリニックを出るまで3時間ほどかかりました。静脈麻酔と笑気麻酔を選択できましたが、静脈麻酔で変なことを口走るのが怖いので(笑)笑気麻酔を選択いたしました。局所麻酔の際少しだけ痛みを感じますが耐えられる範囲です。術中は麻酔が効いているので特に痛みはありません。

洗顔後、手術室にて身体を起こしたり横になったりしながら、時間をかけて慎重にデザインの時間をお取りいただきました。元々の二重幅に左右差がありましたので、それをカバーするデザインにしていただきました。
    笑気麻酔でしたので意識はあり、電メスの焦げくさい匂いなどがリアルでしたが、時折先生や看護師さんがお声がけくださるので不安なく終わることができました。
    終了後、手術台の上で鏡を見させていただいたのですが、目の開きが良くなっていることをすぐに実感することができ感激いたしました。
    元々眉もしっかりしているおかげかもしれませんが、術直後でも縫い目は目立たず、準備していた帽子もいらないかなぁと思うくらいでした。
    ただ麻酔が切れはじめると痛みを感じるようになりましたので、クリニックを出てすぐ痛み止めを内服しました。

帰宅後から翌日夜までは冷却を心がけ、痛み止めも服用しました。切れてくると激しい痛みではないもののチリチリした痛みを感じました。
    保冷剤をガーゼで包みアイマスクに挟んで固定していたので就寝中もズレたりせず快適でした。
    当日の夜から若干の腫れを感じはじめましたが術後3日目で引いてきています。目立つ内出血もありません。痛みはもうありませんが、時折ピリッとする時があります。

先生、スタッフさんにはいつも親切にしていただき感謝しております。安心して施術を受けることができました。今後もウィクリニックさんのお力をお借りしながら、やりすぎないアンチエイジングを心がけて行きたいと思います。

K*☆様
    この度はお手術もお受けいただき誠にありがとうございました。
    お傷の腫れや、お痛みは落ち着かれたでしょうか…
    内出血はいかがでしょうか?
    二重幅の左右差はカバーできていますでしょうか。
    抜糸をすると違和感なども軽減するかと思います。
    抜糸後はお傷の赤味が気になることがありますがそちらも徐々に馴染んでまいりますのでご安心ください。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました!励みになります。
    私も「やりすぎないアンチエイジング」を目指しています!!!!
    ウィクリニック大宮院 看護師