あい 40代 女性 東京都

治療日 2021/11/16 朝

• 40代になり顔の下部が下がっていくのが気になっていた。たるみに拍車がかかる日々。

インスタからたるみの検索をしてたどりつきました。最初は系列医院の吉祥寺でハイフを受けました。そこで大宮の医院でモニター募集していると聞き、思い切って行ってみました。

輪郭だけでなく、全体のバランスを見て判断してもらったように思います。自分で気がつかなかった唇のしぼみなど、医師ならではのアドバイスをいただきました。勇気が出ずに唇は今回施術しませんでしたが、唇も保湿ケアなどセルフケアをきちんとしないといけないなと感じました。

施術中、何度も声かけをしてくださり、注射の痛みレベルで耐えられる程度かと思います。時間は20分くらいだったでしょうか。私はよく笑気麻酔が効いたようで、最後だんだん眠くなってきましたが、手術直後の仕上がりを自分で確認させてもらって終了しました。

初の糸リフトで緊張していましたが、先生もスタッフの方も年齢問わずに接しやすく、さっぱり感と優しさや真面目さなど接客レベルが高い印象です。先生がきちんとスタッフを選ばれているのかなという印象です。手術中の音楽などリクエストも聞いてくれました。

痛みも腫れも覚悟していましたが、翌日の現在も、内出血なし、むくみ程度の腫れです。痛みもさほどありません。痛み止めをもらいましたが当日、麻酔が切れたかな、というタイミングで一錠飲むのみでした。手術直後は大丈夫かな、と思うほどいびつな顔の形でしたが、マスクをして帰り、駅に着く頃にはもういびつさは落ち着いてきました。きっと40年分のたるみ。。。しかし、すぐに馴染み安心しました。顔のサイズが小さくなって引き上がっています。腫れや傷も目立たず、手術してきたとは家族も言われないなら気がついていない様子。でも自分にはしっかりとたるみが消えたことが確認できます。

まだ翌日なのでむくみ感はありますが、これからうまく綺麗に仕上がりそうで楽しみです。長年たるみに悩んでいたので、その悩みが消えました。ありがとうございました。

あい様
    この度は大宮院までお越しいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    術中も術後もお痛みが強くなかったようで安心いたしました。
    お仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    お顔の違和感や開口時のお痛みはまだあるかもしれませんが、徐々に改善してまいりますのでご安心ください。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    他施術でも気になるものがございましたら、お気軽にカウンセリングにお越しくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師