ぷうせん 40代 女性 東京都

治療日 2021/11/25 昼

安心しておまかせできるクリニック

• 瞼の被さりが気になっていたのと、無意識に額を持ち上げるクセがあり額に疲労感があったため。
    瞼のくぼみも気になっていた。

過去にも他の施術を受けており、先生やクリニックに信頼感があったため。
    眉下切開をやる時にはここでと決めていました。

カウンセリングは先生と気になる点や不安点などゆっくり話せるので、自分なりにダウンタイムや仕上がり感を何となくイメージできました。
    カウンセラーの方も実体験を交えつつ丁寧に説明して下さり、納得して施術に踏み切れました。
    価格もホームページやインスタグラムで掲載されている通りで不明な追加料金など発生せず安心でした。

眉下切開の施術、所要時間は来院から約3時間です。
    局所麻酔と笑気麻酔の使用でしたが、痛みは最初の麻酔の時だけで、術中は全くありませんでした。
    途中痛みがないか確認しながらやって頂けますので安心でした。

来院時、受付にて番号札を受け取ります。
    まず事前にカウンセリングルームでカウンセラーさんと不明点などないかの最終確認をし、会計を済ませます。その後、経過観察のための次回の通院予約を入れたらナースさんと交代し、術前の症例写真撮影です。その後パウダールームでメイクを落とし、手術室へ。
    まず起きた状態で先生によるデザイン決めです。
    つむった時に突っ張り感がないか確認しつつじっくり決めていきます。
    先に持ち帰る痛み止めを頂き、診察台に横になると、お顔の消毒や顔周りにシートを被せたり前処理をします。
    笑気麻酔が効いてきたら、局所麻酔を打って施術開始です。
    局所麻酔で痛みは全くありませんでした。笑気麻酔も程よく効いていて思っていたほど恐怖心なく落ち着いて受けることが出来ました。
    終わって笑気麻酔が抜けたら、別室に移り頭を起こした状態で30分ほど冷却します。その際飲み物など準備していただきゆったりとクールダウンできました。
    その後希望すれば圧迫処理していただけますが、電車で帰るので目立つかも、と止めにして家で出来るようにガーゼとテープを分けてくれました。帰る前にパウダールームに案内していただけますので、時間があれば備え付けの化粧水など使えます。
    最後は受付に番号札を返却し、ポイントカードを受け取り終了です。

直後は内出血が出て少し腫れましたが、バケットハットを被っていたので誰にもギョッとされずに帰宅できました。
    帰宅してすぐ頂いたガーゼとテープでナースさんに教わった通り押さえつけ気味に圧迫しました。
    夜寝る前には腫れがだいぶ引きました。
    痛みが出る前に4時間おきに痛み止めを飲んでいたので、痛くて眠れないということもありませんでした。
    寝る時は圧迫した上冷やしながら、枕を3つ重ねて頭を高くして寝ました。
    朝起きるとやっぱり瞼が泣き腫らした時のように腫れていて、内出血が目尻の辺りまで落ちてきてます。

今回眉下切開で広範囲な切開も静脈麻酔なしの施術も初めてでしたが、スタッフの皆様が親切に対応して下さったお陰で思っていたよりリラックスして施術を終えることが出来ました。
    痛みは本当に最初の麻酔の時だけでした。
    ウィクリはナースさんも先生も経験豊富な方が多く、気持ちに寄り添いながら丁寧に対応して下さるので、安心してお任せできます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ぷうせん様
    今回も当院をお選びいただきまことにありがとうございました。
    詳細なレポートもありがとうございます。
    お手術もお疲れ様でございました。
    局所麻酔のみでのお手術ははじめてでいらしたので、恐怖心もあったかと思いますがリラックスして終えることができたとのことで安心いたしました。局所麻酔の注射のお痛みは申し訳ありませんでした。
    術後のセルフケアも流石です。完璧に行って頂きありがとうございます!
    内出血も出てしまったので、2週間ほどは気になるかと思いますが、メイクなどでうまくごまかしてみてください。
    1か月後の仕上がりがたのしみです!
    また、ご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせください。
    次回ぷうせん様のご来院を心よりお待ちしております。
    ウィクリニック大宮院 看護師

当日は痛み止めを飲んで枕を高くして寝ました。痛みで目が覚めることはありませんでした。

翌日早朝に目が覚めて圧迫を取ってみると瞼が腫れていたので、でっかい保冷剤で目を冷やしながら2度寝。
    起きたら少しマシになってましたが、二重幅が安定しない感じでした。
    なので、2つ買っておいたクールアイマスクを午前中いっぱい取っかえ引っ変え交代で使い、冷やし続けました。
    翌日は内出血も出る可能性あるので、家で1日過ごせるように買い物なども前もって済ませておくほうがいいです。
    48時間後までは洗顔もシャンプーも出来ないのでメイクもできません。

夜になるにつれ腫れは引いていき、術前の撮った写真と比較しても翌日からすでに瞼がスッキリして嬉しかったです。
    痛みも夜になるとほぼ気にならなくなりました。

それで何となく油断して2日目の夜は冷却もせず、枕も1つで普通に寝てしまいました。

3日目は翌日より瞼が腫れてました。朝が1番浮腫むのでやっぱり2,3日は冷やしながら寝る方が良さそうです。

内出血があると見た目痛々しいですが、痛みはほとんどなく、痛み止めを飲まなくても大丈夫でした。

マスクして帽子被ったらちょっと買い出しくらいなら行ける感じでした。

2日後までは洗顔出来ません。
    3日後からは洗顔できるので、洗顔後はクリニックで頂いた軟膏を塗布しました。
    1週間後に抜糸なのでその際に問題なければアイブロウ、軽い運動やアルコールもOKです。
    抜糸自体は15分くらいで終了。
    特に痛みもありませんでした。
    お支払いもありません。

術後すぐから瞼が軽くなったのを実感しました。
    術後、内出血が出てしまいましたが、痛みに悩まされることもなく、傷口も綺麗です。
    内出血は2週間くらいで消えました。
    被さっていた皮膚がなくなり、目がパッチリして二重が綺麗に見えます。
    目の上のくぼみも軽減しまして、見た目年齢が10歳くらい若返った気分です。

ウィクリニックは明瞭会計でドクターもナースさんも、親しみやすく丁寧に対応して下さるので、安心しておまかせできるクリニックだと思います。
    悩みを伝えたら弱みに付け込まれて契約するまで返してもらえないのでは?とかオプション色々追加されて思ってたより高くつくのでは?とかそういう心配は一切無用です。

ぷうせん様
    この度も詳細な結果レポートをありがとうございました。
    いつもわかりやすいインスタグラムも更新してくださり、検討されている方にもとても参考になると思います!!
    術後の内出血は長引いてしまいましたが、仕上がりにもご満足いただけて嬉しく思います。
    お会いするたびに若返り、美肌になっていくぷうせん様を拝見していると、私も負けてられない!っていつも思ってしまいます。
    またボトックスメンテナンスや他施術でお会いできるのを楽しみにしております。
    いつもお褒めのお言葉もありがとうございます。
    スタッフ一同、ますます気合を入れてお持ちしております。
    ウィクリニック大宮院 看護師
  • 治療結果