528 40代 女性 埼玉県

施術プラン 【ウィクリニック大宮院】口コミ広場限定おすすめプラン(短時間で高い効果!お肌にやさしく痛みが少ないピコトーニング)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/12/03 夕方

• 皮膚が薄く、肝斑、シミ、毛細血管拡張など、混在してる肌ですが、しばらくレザー系の肌治療をしていなかったため試して見ようと思いました。

自宅から近く、コスパが良く、技術に信頼できるクリニックを探していたところ、クチコミ広場で知りました。同系列のクリニックでも以前治療したことがあったので安心でした。

予約の段階では、顔のたるみも気になっていたので、アキュプラスと糸リフト相談でしたが、先生の診断の結果、肝斑を優先に治療した方が良いとの事で、当日はピコトーニング になりました。 後日ハイフ ライトの予定です。肌は気になり出すとあれもこれもとなり、どの治療を行った方が良いか迷ってしまうのですが、今優先した方がいい治療を的確にアドバイスしてもらいました。松本先生はサバサバしていて的確でとても相談しやすかったです。マスク越しでも美しいお顔、想像できました。

ピコトーニング なので、肌から浮かせて看護師さんが照射しました。少し肌の表面がチリチリしただけで痛みは全然気にならない程度です。時間はどのくらいか見ていませんでしたが、担当の看護師さんが細かく照射してくださり、気になるとこなども聞いていただけたので、ご配慮がとても嬉しかったです。とても丁寧な照射をありがとうございました。

すぐ落とせるように、いつもよりも薄くお化粧はしていきました。問診表を記入後、医師の診察前にメイクを落とすような案内があると思い待っていましたが、そのまま医師の診察になったので、メイクをしたままの診察は大丈夫なのか少し不安でした。診察後、カウンセラーさんと治療内容の確認と同意書記入、お会計。その後、洗面所でお化粧落とし、看護師さんとお部屋で治療後、洗面所に案内していただき、最後に次回の予約です。

特に変化はありません。直後から、痛みもなく、赤みもなく、シミも変化はありません。ピコトーニング 1回めなので、変化は無いのは承知しているので、今後、継続して様子を見たいと思います。

先日はお世話になりました。先生にアドバイスしていただき、きちんと今まで使えていなかった、レチノール、ハイドロキノン、内服も見直してシミ治療、頑張ります。看護師さんが丁寧に施術していただけたのでとても信頼できました。またよろしくお願いいたします。

528様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お肌のお悩みは尽きませんよね。
    ご自身では優先順位をつけにくいこともありますので、ぜひ今後も松本医師のアドバイスを参考にしてください!
    看護師も看護師目線でのご提案をさせていただきますので、ご相談いただければと思います。
    トーニングは回数を重ねて効果を実感できますので、ぜひ継続してみてください。
    また、仰せの通り、肝斑には内服も大切ですのでご面倒かとは思いますがこちらも継続してみてくださいませ。
    施術でのお褒めのお言葉もありがとうございました。今後も信頼していただけるようなお一層お客様に寄り添った施術をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    次回528様のご来院を心よりお待ちしております。
    ウィクリニック大宮院 看護師