チル兄 40代 男性 石川県

治療日 2021/12/12

優しさと成功度が魅力!整形初心者におすすめのクリニック

• 施術前は年相応(現在43歳)の眉下の弛みや脂肪があり目の大きさにも左右差が現れ影響を与えていたのが悩みでした。また先月、二重埋没を別のクリニックで施術しました。2週間以上経過し二重埋没も完成形となっていましたが自分で意識して鏡を見ると二重幅が思っているよりハッキリと分からない状態であったので眉下切開を行おうと決心しました。

松本Dr施術の眉下切開縫合がとても綺麗(白糸使用)に仕上がっているTwitter投稿を見つけ、迷わずカウセリングに臨みました。

松本Drとこちらのクリニックの理事長Drである高(こう)Drの2人によるカウセリングでした。カウセリングでは客観的には二重幅は自分が思っているよりきちんと完成されて見えてることを伝えられました。自分で鏡を見るときはどうしても力が入った状態になりやすく自然な状態になりにくいイコール二重幅も見えにくいとのこと。それでも、Dr診察でも眼窩脂肪はやはりあるようで、 眉下切開は行ってもいい状態だと伝えられました。眼窩脂肪は取りすぎても仕上がりが不自然になる恐れがある為(脂肪除去部とそれ以外の部分との差で凹みが生じる)、臨機応変に、除去した目の上の眼窩脂肪を眉下ギリのところへ移す対処法など判断させてもらいますと言ってもらえました(素人説明なのでDr説明のニュアンスだけでも伝われば)。カウセリングを早く終わらせようとか全くその様な雰囲気はなく安心して説明を受けることが出来ました。

施術は眉下切開術。
    Ope時間は約3時間30分。私は早く終われば良いとは思ってなく、このくらいの時間を要すほど丁寧にしてもらえると感じました。
    麻酔は局所麻酔&笑気麻酔。オプションで静脈麻酔も選べます。痛みは一切感じる事なく、けど切開時の音は意識がある為聞こえてきます。

来院し問診票の記入。記入後すぐにカウンセラーの方と話す流れへ。軽く話した後、Drとのカウセリングを行い当日Opeを決め、再度カウンセラーと支払いやモニターなどについての説明を受ける。長く待たされる時間はどこにもなく全てがスムーズな流れで来院からOpeまでいきました。モニターだったので術前と術後の撮影も行いました。施術中は笑気麻酔と局所麻酔の為、身体の緊張がでるので看護師さんが2名ついてくれてたんですが身体を優しくトントンしてくれました。緊張が和らぐのでトントンは嬉しかったです。また私が少し身体を動かしたり、息遣いを変えたりすると、その些細な変化でも松本Drが大丈夫ですか?と気にかけてくれました。術後は30分間のアイシングタイムがあり術部を冷やしました。その際、飲み物と飴玉やチョコレートも頂けました。

遠方から来院していたので、当日に自宅へ帰ることは出来ずすぐにアイシングを行えなかった為か術直後はそこまで腫れていなかったが、夜になるにつれみるみる内出血と腫れが目立ち始めました。現在、自宅に戻り術後1日目としては昨晩同様の赤く内出血を呈し全体が腫れぼったくなっています。こまめなアイシングと処方された内服で経過観察中です。

とても良いクリニックで施術してもらえたと思っています。ちゃとしてる所とアットホーム的なバランスがとても良いなーと感じました。DrやNsさんも接しやすいです!大変お世話になりました!とは言っても、これから抜糸やモニターの経過観察もあるので、まだお世話になりますが。

チル兄様
    この度は遠方から、当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    長時間のお手術もお疲れ様でございました。
    詳細なレポートもありがとうございました。
    術中いろいろなお話を聞くことが出来、こちらも楽しく過ごせました。
    単純に皮膚を切り取るだけではなく、眼窩脂肪の操作もしたため、ダウンタイムは長引くかと思われますが頑張って乗り越えて下さい!ご不安な点や、ご不明点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    また、抜糸の時にお会いできるのを楽しみにしております。
    たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師

術直後は縫合の痛々しい見た目のみ。
    当日夜から片目の瞼が内出血を呈しポンポンに腫れあがる。
    2〜3日間は両眼瞼の腫れが強く残って内出血もありました。徐々に腫れと内出血は引き始めい1週間後の抜糸の日には腫れは7割引いた感じ、抜糸の跡は赤く線が残る感じ、両目周囲は暗紫色の内出血はないが黄色で吸収されている真っ只中の状態(いずれも傷の修復に通るべき経過なので心配はせず)。抜糸の際、眉下ラインが若干他の人より赤みがあるとのことでステロイド外用薬を処方してもらう。ステロイドは抜糸後2週間は塗り続け、赤みも和らいできた。
    明らかにカミングアウトした人たちからは目立たなくなったとは言われるようになったのも、このころ。

遠方からの通いなので、密に通院できる訳ではないので、1週間後、1ヶ月後の定期検診で診てもらう形。
    経過にも記載したように皮膚の状態より外用薬処方があるだけでも安心はする。

施術前のボッテリ重たかった瞼は軽くなったし、両目とも二重が自然に見えるようになったのは眉下切開の期待通りの結果が現れたかと感じる。傷はまだうっすら残るが眉毛アートメークすらしていない状態でも(男性だからか)そこまで気にはならない。無傷になる訳ではないが目立たない範疇にまでは傷は薄まる。

個人的な意見ですし、施術の経過、結果は自己責任も含まれてくるとは思いますが、総じて良いクリニックだと思います。嫌なクリニック、感じの悪いクリニックと言えば、整形垢さんなどはどんなクリニックか容易に想像できるとは思いますけど、整形にペーペーな私ですが、カウンセリングで既に嫌なクリニックや感じの悪いクリニックには何軒か遭遇しています。それを踏まえDrやNsの気さくさや優しさ、施術の成功度を考えると、良いですよ!

チル兄様
    この度も詳細な結果レポートもありがとうございました。
    とても分かりやすい術後経過で、オペを検討されている方にも良い参考になるかと思います!
    1か月検診でしたが、とても自然なお仕上がりになっておられて嬉しく思います。
    お傷の赤味はもうしばらく続くかと思いますが、徐々に肌色に馴染んできますのでご安心ください。
    脂肪の再配置もしているので、まだ違和感もあるかと思いますがこちらも徐々に改善してまいりますのでご安心くださいませ。
    アートメイクもご検討されてるとのこと伺いました。術後半年経過したくらいからがベストかと思います。
    遠方にもかかわらず、モニター撮影のご協力もありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    また是非、他の施術でもいらしてくださいませ。
    ウィクリニック大宮院 看護師