E 30代 女性 東京都

治療日 2021/12/20 朝

心からオススメできるクリニックNo.1!

• 額の筋肉を使わないと瞼が開かないのと目が常に重い状態をなんとかしたくカウンセリングを受け、眼瞼下垂ではなく眉下切開が適応とのことで手術を受けました。

• 治療前

E さんが撮影

最初はインスタでクリニックのことを知り、縫合の綺麗さ、先生の仕事に対する真摯さが伝わったので実際カウンセリングに行き、先生にお会いしてからぜひお願いしたいと思い、即手術のお願いをしました。

初回カウンセリング時の先生との時間は5分程度で手術の適応可否のみの話のみで細かいデザイン決めや会話を交わす感じではありませんでしたが、短い時間でも信頼の置ける先生であるという印象を受けました。また担当してくださったカウンセラーさんが大変親切な方で、質問し忘れたことを先生にお取り次ぎ頂くなど、家族のように心温かく接してくださり、沢山フォローを頂いたお陰で更に安心感が増したため即決ができました。

眉下切開の手術は一時間程度でした。痛いのは局所麻酔を打つ時のみでした。

当日は緊張で気分が悪くなってしまったのですが、『別日に変更されますか?』なんて優しい言葉をかけてくださったのはとてもありがたかったです。。本当に、とことん親切なクリニックです。。。術後中は看護師さんがトントンして安心させてくださったり、先生とお話ができたり、終盤はリラックスすることができました。術後は30分程休憩をさせて頂いた後、帰宅を致しました。

一日目は痛み止めが効かない位ジンジンして痛かったのですが、冷やすと痛みが和らぎました。相変わらず瞼は赤く腫れあがってますが、手術の翌朝、額の筋肉を使わずとも楽に目が開けられるようになったことに感動したため、これだけでも受けて良かったなと思いました。

とにかく親切で雰囲気が良く、先生も信頼の置ける方です。私の自宅から大宮は少し遠いのですが、それでもわざわざ行って良かった!と思えるクリニックでした。クリニック選びを迷われてる方がいれば、一度ぜひ行って頂きたいです。

E様
    この度は遠方から当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    術後のお痛みが強かったようですが、その後いかがでしょうか?
    目の開きやすさをさっそく実感していただけたようでこちらも嬉しく思います。
    腫れは徐々に落ち着いてくるかと思います。
    お傷の赤味は抜糸後も数か月は残りますがこちらも徐々に改善してまいりますのでご安心くださいませ。
    また、抜糸までの期間でご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師
  • 治療直後

E さんが撮影

三日位が腫れのピークと言われていましたが、本当にその通りでした。心配なことが起きたので連絡しましたが、来院頂ければ対応しますと連絡くださり、大変安心しました。ちなまに私の場合は赤や紫の内出血はなく、四日目頃から瞼が少し黄色になりました。抜糸までメイクNGとのことで、ファンデーションを塗ったりしませんでしたが、上手く隠れそうでした。ダウンタイムを2週間取りましたが、私の場合は1週間で十分でした。1ヶ月経って、傷痕が赤くなってきてますが、ファンデーションで綺麗に隠れてます。抜糸から2週間後に池袋の高先生のところに別件でカウンセリングに行きましたが、傷痕が綺麗すぎてビックリされ、全く気づかれませんでした。

ガーゼ、抗生剤、痛み止め、軟膏を頂きました。術後に自宅でもガーゼで圧迫するよう説明を受けましたが、寝る時もした方が良いのか?何日間する必要があるのか?交換のタイミングなど書面で説明頂いたわけではなかったため、使い方がわからず、結局使わずじまいでした。また、初日だけ麻酔が切れて術後二時間位したらズキズキし始めたので頂いた痛み止めを飲みましたが、効果なしでしたが、心配毎があり連絡したところ、休日にも関わらず連絡頂いたり…スタッフさんはとにかく親切な方ばかりです。

瞼が軽くなった!目元が若返った!傷痕が綺麗!とにかく松本先生にお願いしてよかった!に尽きます。とにかく感謝しかなく大満足です。ありがとうございました。

やらせではなく 笑 この度初めてお世話になりましたが、心から家族、友人にオススメできるクリニックNo.1となりました!なかなかすんなりは予約が取れないかもですが、受付の方、カウンセラーさん、ナースさん、ドクター、みなさん素敵な方ばかりで、待つ価値有です。また次も松本先生にお願いすると決めてます。この度は本当に、お世話になりました。ありがとうございました。

E様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    お痛みは強かったようですが、内出血も強くはなく、順調な経過だったようで安心いたしました。
    術後のセルフケアについては説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
    同じようにお困りになられている方もいらっしゃるかと思いますので、書面でのセルフケア方法の説明書をさっそく準備させていただきます。(E様には間に合いませんでしたが・・・)
    貴重なご意見をありがとうございました!
    お仕上がりにもご満足いただけたようで良かったです。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。励みになります。
    また何か気になる施術などございましたら遠いとは思いますが、お気軽にカウンセリングにいらしてくださいませ。
    ウィクリニック大宮院 看護師
  • 治療結果