ピコ 50代 女性 埼玉県

施術プラン 【ウィクリニック大宮院】口コミ広場限定おすすめプラン(皮膚の奥深くまでレーザーを届ける!ピコレーザー 1箇所)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/12/23 昼

• 目立つシミや、線のようなシミなど複数あり、ずっと気になっていたのですが、マスク生活の機会にと思い立ち相談させてもらいました。

ピコレーザーに興味があったので、大宮駅から近く、口コミ広場の評判もよく、希望のピコスポットがお安くなるキャンペーンもあったので、こちらのクリニックを選びました。

最初に、先生のカウンセリングを受けたのですが、自己判断では、左右対称ではないので普通のシミだと思っていたものが、肝斑だと診断されたものもあり、シミの種類により、処置方法を変えた方が良いとのアドバイスにより、とりあえず、ピコスポットで対応できそうな2箇所のシミを処置していただけることになり、当初希望していたピコスポットを試せることになり良かったです。

詐術自体は数分で終わりましたが、輪ゴムで強くパチンパチンと弾かれているような感じで、想像していたよりは痛かったのと、照射されてるコゲくさい匂いを一瞬感じましたが、極端な痛みではなく無事施術終了となりました。

受付後、先生とのカウンセリングのあと、スタッフの女性から、先生からの指示のピコスポット2箇所の施術内容を確認され、その他内服薬や外用薬などの説明と必要かの有無、トータル金額などの説明がありました。その後、施術室に移り、別のスタッフさん(看護師さん?)から、施術に関しての具体的な説明などがなされたあと、先生による施術となりました。施術後は先ほどのスタッフさん(看護師さん?)から、今後の処置方法の説明や、お薬を渡されて終了となりました。

現在術後4日目なので、術後直後とあまり変化は見られません。内服薬は肝斑や、術後の色素沈着に効くお薬のようで、若干ですが、肝斑だと言われたシミの部分が薄くなったような気もしています。

こちらの曜日設定によるものですが、当初の希望通りの予約が取れなかったので、この時期になってしまい、お正月の家族の集まりまでには、かさぶたが取れるかは微妙なところなので、もう少し早い時期に受けられたら有り難かったです…

ただ、当日は終始安心して施術まで済み、対応についての不満はありません。あとはカサブタが自然に取れるまで待ち、期待通りの効果が出ることを期待してます。

ピコ様

この度は当院で施術を受けていただき、レポートの投稿までありがとうございました。
    ピコスポットで処置したおシミはいかがでしょうか?
    かさぶたは仰る通り自然にはがれるのを待ち、その部分の皮膚は数か月かけて戻っていく経過になります。
    肝斑については内服と外用、またピコトーニングが効果的となります。

予約日の調整でご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。当日には不手際がなかったとのことで安心いたしました。
    またぜひ医師の診察にて経過をみさせてください。
    ピコさまのまたのご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック大宮院 看護師