ゆみ 30代 女性 東京都

治療日 2022/01/04 昼

• 30歳過ぎた頃からコンシーラー塗っても隠れないクマが目立つようになって気になってたから。

こちらでの口コミの良さを見て選びました。

カウンセリングは短時間でしたがいろんな質問にも丁寧に的確に答えてもらえました。。脂肪注入も考えてなかったのですが私の場合した方がいいということで、脂肪注入までした場合の経過の写真も見せてくださり決心がつきました。

脱脂
    太ももからの脂肪吸引
    脂肪注入

病院に着いてから3時間ほど。

静脈麻酔でしたので施術中はほぼ痛みは感じてません。ただ、おでこに針刺されてた時は痛かったです…。

10時〜の予約
    まずカウンセラーさんに案内され同意書の記入、料金支払い(モニターで申し込んだので静脈麻酔の金額合わせ297000円)、次回の診察の予約。
    次に看護師さんと代わり写真と動画撮影、洗顔、オペ室に移動し着替え。
    そこからは準備を看護師さん二人で始めあっという間に施術が始まりました。
    その間私の緊張が伝わったのか看護師さんが声かけて下さったり、トントンしてくださりました。
    太ももからの脂肪採取の時まで記憶にあるんですが、いつの間にか眠ってて起きたら最後の目周りの脂肪注入をされてる所でした。
    針を刺されてる違和感で起き、採取した脂肪が余ったということでおでことこめかみあたりに入れてもらいました。
    このおでこのあたりに針を刺されてる感じ?のとき痛かったです。。
    その後別の部屋に移動して目元を冷やして麻酔が切れるまで休ませていただきました。
    20分ほど休んで最後に先生のチェックが終わり、終了。
    10時に病院に着いて出たのが13時だったので、約3時間でした。

施術直後より時間経過とともに目の周りの内出血と腫れがひどくなりました。
    夜は看護師さんに教えていただいた通り、いつもより頭を少し高くして寝ました。

二日目
    目やにがひどく、朝起きると瞼がひっついて目が開けられず…
    前日は怖くて洗顔できなかったので、施術後初めての洗顔。触るとまだおでこの針刺したところが痛い。
    顔の痛みは無くなったが、代わりに下瞼が痒くなる。
    あと、太ももの痛みも増しており、イスに座るのも痛いしトイレに行くのもツラかったです。

三日目以降
    起床後の目やには3、4日目まで出てましたが徐々に減っていきました。ただ日中も気づくと目頭に目やにが出たりしてました。
    内出血のところはこの日から黄色くなっていきました。
    脂肪注入の針を刺した箇所は1週間過ぎた頃から少しづつ痛みがなくなっていきました。
    (何もしなければ痛くないけど、手が触れると痛い。)

ちょうど1週間後に抜糸と経過観察の予約を入れていたので、その時からコンタクトレンズを使用し始めました。
    その頃はまだ目の下が腫れてて内出血もまだ黄みを帯びてる感じ。コンシーラーを上手く使えば隠せると思います。
    施術後5日目から仕事(接客業)をしましたがマスクのおかげで特に気付かれることもなかったです。
    内出血も目の下にしか出てないのでマスクで隠れました。

注入した脂肪が少しづつ吸収されていってるなと感じたのが、施術から2週間後以降です。
    脂肪吸引したところの痛みもその頃からだいぶ無くなりました。
    元々目の下の脂肪が左右差があったからか施術後3週間経った今も左右のほっぺの高さが違います。(取った脂肪が多い方が高さが高い)
    脂肪注入の完成が3ヶ月後とは聞いているのですが、少し不安なとこです。
    今後左右対称で脂肪が定着することを祈るばかりです。

こちらのクリニックは先生もとても綺麗で話しやすい先生で、看護師さんカウンセラーさん皆さんとても話しやすくて親切にしてくださりました。色々と心配になりたくさん質問しましたが、毎回優しく丁寧に教えて頂けたので安心して施術を受けられました。
    決して安くはない施術で不安もあり、直前まで本当にやるかどうか迷いました。でも、今はやって良かったと心から思います。本当にありがとうございました。

ゆみ様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    また、詳細なわかりやすいレポートもありがとうございました。検討されている方のとてもいい参考になると思います!
    脱脂と脂肪注入はダウンタイムの長いお手術の一つになるかと思います。だいたいの方が、1週間目の診察時にも内出血と腫れが残った状態でいらっしゃいます。脂肪採取部の痛みが一番つらかったと仰られる方も多いです。
    脂肪の定着も個人差がございますが、3か月たっても左右差などが気になるようでしたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
    ダウンタイムがお辛かったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。
    次回診察の前でも、ご不安な点やご不明点等ございましたらご連絡いただければと思います。
    ウィクリニック大宮院 看護師