ねむねこ 30代 女性 埼玉県さいたま市見沼区

施術プラン 【ウィクリニック大宮院】口コミ広場限定おすすめプラン(美肌効果 × キメ・ハリ弾力の回復にIPL光治療アキュライト)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/01/21 夕方

• 子供の頃からあるそばかすに加えしみも増え化粧で隠しても目立ちだしたので治療で少しでも無くせたらなと思いこちらにお申し込みさせて頂きました。

口コミ広場で治療後も対応も好評だったから。

そばかすが気になると説明した所、肝斑もあるとの事。適切な治療方(トーニング)を進めて頂き、その都度分からないことがあればどのカウンセリングスタッフさんも施術に携わってくださった方も分かりやすく説明してくださいました。
    飲み薬と外用薬も同時にすることでより治療効果あるとの事でそちらも購入しましたが使用方法や飲むタイミングなども分かりやすく説明頂き続けられそうだなと思いました。

トーニング治療中は表皮だけでなく内皮に届くチクチクとした痛みがありましたが、強さも本人希望で弱めたりが可能との事でした。(私はそのままでお願いしました)治療時間じたいは約20分ぐらい。治療後顔が熱をもっていましたがすぐに顔用の保冷剤を顔に当てて頂いたので熱も引き痛みも残りませんでした。

予約をしていることを受付に伝えると初回ということで記入用紙を記入。番号札を受け取ってその後ほぼ待たずにカウンセリングの先生の部屋に案内され、治療内容を相談。その後また待合室で待機後、別のスタッフさんに案内されてた部屋で治療費と治療法について説明を受けてお支払い。
    その後少し待合室で待機後、施術スタッフさんに洗面台に案内して頂き洗顔後施術室にて治療開始。
    施術後も洗面台にて化粧水等使わせて頂き、番号札を受付に返し次の予約相談をして帰りました。

施術後、当日は患部は痛みもなくいつも通りだったのですが目が強い光(照明)等に弱くなってるのか涙が止まらなくなりましたがなるべく早く休み5時間後ぐらいには落ち着きました。
    翌日の今は特に腫れも痛みなく肌のコンディションも好調です。紫外線に気をつけた方が良いとの事だったのでよりUV対策を気をつけています。

初めて治療すると言う事も伝えたところどのスタッフさんも親身になってくださり、不安があれば何でも詳しく教えて下さったので安心して治療を受けられました。
    治療に興味があるけど色々不安と言う方もカウンセリングだけでも受けられるので足を運んでみるのにとてもおすすめです!

ねむねこ様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    初めてのお治療ということでご不安もあったと思いますが、安心して受けられたとのことでこちらも安心いたしました。
    トーニングは回数を重ねることで、徐々に肝斑が薄くなり、全体的なトーンアップやハリ感なども実感いただけると思いますのでぜひ根気よく通ってみてくださいませ。
    また、他施術でも気になるものがございましたらお気軽にカウンセリングにいらしてください。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。励みになります!
    ウィクリニック大宮院 看護師