医療脱毛

セイ 30代 女性 埼玉県

施術プラン 全身脱毛コース(全身フル脱毛 顔・VIO含めた全身 4回)
治療日 2022/03/13

楽しみな終了時の効果

• 以前エステでの脱毛に16回程度通いましたがやはり顔や背中、VIOはしぶとく、気になっていました。腕や脚といったパーツも薄くはなっているものの自己処理は必要なため医療脱毛に踏み切りました。

脱毛以外の施術でお世話になったことがあり、その際に対応等が丁寧であり安心してお任せ出来たので、医療脱毛についてもウィクリニックさんでお願いしようと思いました。

エステでの脱毛経験者だったので細かい説明は省いてもらったのですが、医療脱毛での注意点や通い方、アフターケアなどについてしっかり説明して下さいました。対応が丁寧で、お話しやすい雰囲気を作って下さるので初めての施術でも不安無く出来る気がします。

全身フル脱毛コースを受けました。
    担当してくださった方は手際良く、照射開始、終了の報告、痛みの有無確認、こまめに確認して下さって全体的にスムーズでした。
    Vのデザインの希望は勿論、足の甲や手の指先など毛が余り生えない部分について照射希望があるかきちんと聞いて下さるので安心です。

医療脱毛は痛いと聞いていましたがボディ部分はエステの光脱毛と対して変わらない印象です。
    熱感はあるけれどジェルがひんやりしてるため熱いというほどではありません。
    VIOは毛が比較的太めな分、多少バチっとします。我慢出来ない程ではないです。

施術の10分前に到着し、当日の施術内容の確認を行いました。VIO施術もあったので、お手洗いへ。
    また、日焼け止めなど塗っていたら落とすようにという案内もあり、パウダールームを借りました。
    パウダールームでは化粧水、乳液、日焼け止め、洗顔料、クレンジング、コットンや綿棒なども揃っており綺麗で整っているように感じます。

日焼け止めを落とし終えて受付に戻ると間もなく施術室に移動になりました。
    着替えて施術。基本の担当者はお一人でしたが、途中サポート?でもう一名入られていました。
    照射完了後はウェットティッシュを借りて気になるところのジェルを拭き取り、パウダールームで化粧直しして受付に戻ります。
    次回予約もスムーズに取れ、きちんと予定時間内に完了しました。

初回施術から二週間経過しましたが照射漏れも無く毛が抜け落ちていっています。継続して全体的にどうなるか楽しみです。

設備も綺麗ですし、勧誘や余計なオプションの提案もなく、スタッフさんも丁寧。個人的にウィクリニックさんは信頼出来ると感じているので他の施術も含め何か気になる方はカウンセリング受けてみると良いと思います。

現在一回受けた状態です。
    照射後はしばらく毛は剃らないでとのことだったので剃らずにしばらく生活しました。
    二週間ほどするとVの毛がポロポロと抜け出します。
    腕や脚はそんなに濃くないので、抜けや生えの具合がわかりづらいですが、存在感が薄くなっていた気がしました。
    Vはまたまばらに生えてきましたが、それでも照射前とはスピードと発毛量が違いますね。
    今のところ硬毛化もなさそうなので不満はないです。

脱毛後は乾燥しやすいので保湿して下さいねとのことでした。
    元々お風呂上がりなどの保湿を日課にしていたので脱毛前後での肌変化というのはあまりわかりません。

まだ回数が途中なので難しいですが、今のところ後悔はありません。毛の存在感が薄くなっていくのが感じられているので、完了する頃が楽しみです。

まだ回数が残っているので終わったときどうなるかとても楽しみです。

クリニックの施設も綺麗ですし、担当の方も手際よくやってくださるので不安なことはありません。
    他の施術を依頼する場合も引き続きお願いしたいと思っています。

セイ様この度は当クリニックをお選びいただきありがとうございます。
    脱毛後お肌トラブルなどは起きていないでしょうか?
    一回だとまだ効果が感じられにくいかもしれませんが、回数を重ねていくごとに
    減毛していきますのでご安心くださいませ。
    また何か気になる点などございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    次回のご来院お待ちしておりますね。

ウィクリニック大宮院 看護師