れっつ 30代 女性 千葉県

治療日 2022/04/04 朝

頬の位置が高くなり、涙袋も目立つ!若返ったかも!

• 小さい頃からクマがありました。知人に「目の下黒く塗ってるの?」と聞かれたこともありました。コンシーラーで隠すと乾燥して小皺も気になっていました。また、他の美容医療クリニックにうかがったときに、クマを指摘していただいたこともキッカケになりました。

• 治療前

れっつ さんが撮影

以前からwiクリニック大宮でお世話になっていますが、松本先生はクマ取りの症例数もあり、ご自身もオペを受けてらっしゃってお詳しいので、お願いしようと思いました。

目の下がすこしくぼみがあるので、脂肪除去と併せて脂肪注入もした方がよいこと、痩せ型なので定着を良くするためにしっかり目に脂肪注入すること、ダウンタイムは1か月から3か月くらいかかることなど説明いただきました。松本先生のダウンタイム経過の写真も見せていただきました。
    ダウンタイムを過小評価することなく、わかりやすく説明いただいたのでとても納得できる内容でした。
    また、せっかく脂肪吸引するなら他の部位にも入れてほしいとお願いしました。自分では頬に入れた方がいいかな?と思っていたのですが、先生の見立てで頬は入れない方がよいとのことで、ほうれい線の根本部分にいれていただくことになりました。

静脈麻酔で眠ってから目覚めるまで1時間少しだったと思います。
    目の下の脂肪を除去して、太ももから採取した脂肪を注入してもらいました。痛みは点滴の針を指すときだけで、あとはしっかり眠っていたので全く痛みは感じませんでした。

10時に来院、診察・支払い・写真撮影・準備など行い11時からオペ、12時過ぎに目覚めたと思います。麻酔でふらつきがあったので、30分ほど休ませてもらってから13時頃帰宅しました。

直後から次の日までは血の混じった涙が溜まっている感じでした。直後から左目の下は内出血が強く出ており、クマ部分が濃い紫色になってました。

3日目くらいまでは両目ともジュクジュクした感じで、涙とめやにがひどかったです。浮腫みのような目元の腫れもかなりありました。

4日目くらいから内出血が赤っぽくなってきて、涙目とめやにも少し良くなり、なんとか化粧とマスクで隠せるかな?という状態になりました。ただ、目の下は腫れと脂肪注入のため、ヒアルロン酸を入れすぎた人のようなパンパン具合だったので、マスクをしていても目元の違和感はかなりあったと思います。

内出血はどんどん黄色くなってきて、1週間経つ頃には黄緑〜黄色になりました。意外とこの色が化粧で隠れなかったです。

半月経ってようやく、内出血は左目の下が少し黄色が残ってるくらい、目の下のパンパン具合については、気づく人は気づくだろうなというくらいの違和感になりました。朝起きたときなど、いまだにかなり浮腫みます。

太ももの脂肪吸引部分は、2,3日目くらいから痛みを感じ始め、アザは太ももを半周する感じで派手に出ていました。ただ、鼠蹊部に近いところなので人目につくことはないです。トイレや着席するときに忘れてドンと座ってしまうとかなり痛かったです。こちらは10日くらいで良くなりました。

目元も太ももも痛み止めを飲むほどは痛くなかったので、しょほうしていただいたロキソニンは飲まずに終わりました。

1週間のメガネ生活が地味に辛かったですが、内出血も腫れも時間と共に快方に向かっているのが実感できました。私はオペ後4日目から仕事復帰しましたが、目元が腫れていてマスクから出ている顔に違和感はあったので、私の顔を見て何かやったのかなと思った方はいたと思います。そう思われると困る、またはマスクを外さないといけない職場の方は5日〜1週間くらいはDTとして見たほうが良いのではと感じました。

ほうれい線に関しては、特に腫れなどは感じませんでしたが、触ると脂肪が入っているのがわかりました。たまに少し痛みを感じることもありましたが、DTと言えるほどのDTはありませんでした。あまり触ったり押したりしないようにして、経過を見ています。

wiクリニックの松本先生もナースさんも、不安にならないよう、痛みを感じないようにとても気を遣ってくださるのでありがたいです。
    まだDT中ですが、コンシーラーから解放されるくらいクマが薄くなって、ほうれい線もすこし埋まって、見た目が少し若返るといいなと思っています。

れっつ様
    この度はtobiに引き続きご来院ありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    DT中の詳細なレポートもありがとうございました。
    現在、くまとりを検討されている方のとても良い参考になると思います!
    脂肪注入もするとどうしてもDTは長引いてしまいますが、お仕上がりには満足していただけるかと存じます。

また、黄色い内出血に対しましては、紫色のカラーベースをお使いいただけますと隠しやすくなるかと思います。
    (お手術時にご案内出来ればよかったのですが、お伝え出来ず大変申し訳ありませんでした…)

そろそろDTも気にならなくなってきているかと思いますが、完成までは3か月くらい見ていただければと思います。
    もし、ご不安な点やご不明点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

また、次回経過観察時にお会いできるのを楽しみにしております。

ウィクリニック大宮 看護師
  • 治療直後

れっつ さんが撮影

オペから3週間くらいヒアルロン酸を入れすぎたような顔でしたが、それ以降だいぶ落ち着き、頬の位置が高くなり涙袋が目立つようになりました。

内出血はコンシーラーで隠し、せっかく入れた脂肪が定着して欲しかったので、必要以上に触らないようにし、激しい運動も控えました。

前述のとおり、目の下がすっきりして涙袋が見えるようになり、頬の位置も高くなりました。自分で見て、なんか若くなってる!と思います。嬉しいです。完成はオペ後3ヶ月ということなので、引き続き変化を観察したいと思います。

「何の施術をしたか他人には分からないけど、なんか若返ったかも!と思われる」状態が理想と思っているのですが、いまちょうどその状態になってい嬉しいです。今より少し若い時にこんな顔だったなと思いながら鏡を見てます。ダウンタイムは結構大変でしたが、頑張って良かったと思います。
    治療結果について「やや満足」にしたのは、まだ3か月目にかけて変化すると思うので様子を見たいのと、クマ部分の色素沈着や乾燥小皺については脱脂と脂肪注入だけでは改善が難しいと感じているためです。色素沈着については、先日先生にお薦めしていただいた、トレチノインとハイドロキノンも様子を見て今後試してみたいです。
    ありがとうございました。引き続きよろしくお願いします。

れっつ様この度は当院をお選びいただきありがとうございます。
    ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
    ダウンタイム中は本当に希望通りの仕上がりになるのかとても不安になりますよね、
    脂肪の定着については三か月ほどかかりますので今後さらに落ち着いていきます。ご安心くださいませ。
    また何かご不明点や疑問点などございましたら、LINEやお電話でもいつでもお気軽に
    ご連絡くださいませ。
    次回のご来院お待ちしておりますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ウィクリニック大宮院 看護師
  • 治療結果