おもち 30代 女性 埼玉県

施術プラン 【ウィクリニック大宮院】口コミ広場限定おすすめプラン(美肌効果 × キメ・ハリ弾力の回復にIPL光治療アキュライト)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/04/11 昼

アキュプラスの特別プランでそばかすが効果的に薄くなりました

• 幼少期から両頬、鼻にあるそばかすが気になっていました。
    去年日焼けしてしまいまぶたにまでそばかすが出来てしまったこととお値段が手頃だったことから施術に踏み切りました。

お値段が安かったこと、通いやすかったこと、インスタの症例がよさそうだったことが決め手でした

IPLがどんな治療なのかを資料をもとに細かく説明して下さいました。
    アキュライトは口コミ広場からの料金でも通常通りのショット数を打っていただけるようですが、
    アキュプラスに関しては口コミ広場の特別プランだと50ショットまでしか打てない、通常料金にすれば上限なしで気になるそばかす全てに照射が可能だと説明されました。
    「アキュライトは口コミ広場からの特別プランのままで、アキュプラスに関しては通常料金で施術を受ける方が多いです、その方がコスパもいいですよ」
    と案内されたのでアキュプラスは通常料金にしてもらいました。
    値段が安いこともクリニックを選んだ理由のひとつだったので、50ショット限定ということがクリニックに行くまでわからないというのには不満を感じました。(たしかにここまで安いのには理由があるだろうとは思いましたが…)
    アキュライト、アキュプラス共に額(凹凸があるため火傷のリスクがある)と唇(色味がある箇所のため)には打つことができないようでした。
    瞼に関しては通常料金の範囲内で医師による施術が可能でした。
    内服薬(シナール等)、外用薬(トレチノイン、ハイドロキノン)の案内もありますが、強い勧誘はありませんでした。

思っていたよりは痛みが強かったですが、耐えられる範囲内でした。
    特に去年日焼けしてしまった部位が痛みを感じやすかったので、日焼け歴のある肌の方だと痛みを感じやすいかもしれないです。
    時間は照射自体はアキュライト・アキュプラス併せて30分程度で、クリニックを出た時間は予約から70分後くらいでした。事前に伺っていた時間通りでした。

まずは医師の診察を受けます。その後にカウンセラーからの説明を受け、その場で支払いをします。その後メイクルームにて化粧を落として照射、再度メイクルームに案内していただいてから帰宅しました。

照射直後からそばかすが濃くなりはじめ、次の日にはほとんどのそばかすが黒っぽくなりました。
    3日目くらいから10日ほどかけて洗顔や寝ている間に少しずつかさぶたがとれていきました。
    かさぶたが取れたところはよく見ればわかる薄いそばかすが残っている部位もあります(カバー力のある化粧下地を塗ればわからなくなる程度)が、跡形もなくなったところが多かったです。

おもち様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    気になっていたそばかすが取れたとのことで大変うれしく思います。
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    アキュプラスのショット数につきましては事前の説明不足により、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう改善に努めて参ります。
    また何か気になる施術などございましたらお気軽にご来院くださいませ。
    またおもち様にお会いできる日を心待ちにしております。

照射で痛みを感じやすかった部位(去年日焼けしてしまった箇所)に関しては照射直後から次の日まで多少赤みが出ましたが、3日目までには治りました。

照射直後からそばかすの色が濃くなり、次の日にはかさぶたになりました。
    3日目くらいから10日ほどかけてかさぶたが少しずつ取れていきます。
    (このかさぶたはかなり色が濃いので、普段薄化粧の方は化粧で完全に隠すのは難しいかもしれません。)
    かさぶたが取れたあとはそばかすがほとんど気にならなくなっていました。

また、3日目くらいから肌全体のキメが整い、毛穴もなくなり、内側から発光するようなツヤが出ました。これは2週間程度続きました。鼻は今のご時世マスクによる擦れが多いせいか早めに毛穴が開いてきてしまったように感じます。

トレチノイン、ハイドロキノンを処方していただきました。
    夜の化粧水の後に混ぜて塗っています。
    わからないことがあればLINEで気軽に質問できるというのが心強いです。

これだけ値段が安いのだから複数回受けないと効果が出ないのかもしれないと思っていましたが、
    アキュプラスの特別プラン(50ショットまで)を通常料金(ショット数上限なし)に変更したこともあり、
    ほとんどのそばかすは1回で反応して気にならない程度になったので満足しています。

おもち様結果レポートありがとうございます。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。
    気になる箇所などございましたらいつでもLINEやお電話にてご連絡くださいませ。
    完全に取り切れなかったそばかすなどは、ピコスポット治療を組み合わせていただくことで
    お取りすることも可能ですのでまたいつでもお気軽にご来院くださいませ。
    またお会いできることを楽しみにしています。

ウィクリニック大宮院 看護師