M 30代 女性 埼玉県さいたま市大宮区

施術プラン 【ウィクリニック大宮院】口コミ広場限定おすすめプラン(美肌効果 × キメ・ハリ弾力の回復にIPL光治療アキュライト)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/05/09 夕方

そばかす・シミがなくなり、すっぴんに自信が持てる!

• 20歳頃に突然頰に大きなシミができてからずっとシミ取りをしたいなと思っていました。
    30代になりそばかすも気になってきたのであわせてお願いすることにしました。

レビューを参考に似たようなシミ、そばかすが綺麗になっている方がいたからです。

問診票記入のため予約時間の10分前に来てくださいとの事で、早めに着いて20分前に着きました。

問診票を記入し、少し経つと男性医師と問診。淡白というか愛想の無い感じでした。何か質問ありますかと聞かれたので質問したら、カウンセリングで聞いてください〜と流されたので話すのをやめました。
    正直医師の方については悪い印象です。

その後しばらく待つとカウンセリング室に案内されました。笑顔でお話してくれる女性の方で安心しました。
    色々説明を受け、飲み薬も塗り薬もすべて購入することにしました。
    お会計の時に最初提示された金額が間違っていたとの事で、安いなーと思ってたのが一気に値上がりしてガッカリしました笑
    領収書が出なかったので、詳細が気になって何度も金額の確認をしてしまいました。
    受付のスタッフさんたちは困ってても声をかけないけど、聞かれればちゃんと答えるというスタンスなのかなと感じました。接客業をやっていたので、少しマイナスかなと思いました。

ここまでで時間としては40分くらいかかりました。

少し待ってから施術室に案内され、アキュライトとアキュプラスをしてもらいました。痛みには強いと思っていたのですが、目のまわりや口元など、皮膚の薄いところは何度もビクッとなる痛みでした。施術時から腫れているような感覚がありました。
    その後別室で医師によるピコスポットを受けました。アキュライトやアキュプラスほどの痛みはなく、電流がじわじわと流れているようでした。
    施術後は看護士さん?から塗り薬や飲み薬の説明を受け、受付に番号札を渡して終わりとなりました。
    施術はあっという間に感じましたが1時間くらいかかりました。

すっぴんで来院し、施術中から施術後まで顔が腫れている感覚がありました。

2日目
    そばかすメイクをしたかのようなさらに濃い色になっていました。痛みや腫れはないですが、たまにかゆいなと思うことは何度もありました。
    この日も夜の洗顔時にシミ用のシールが剥がれました。たっぷりの泡で優しく洗ったつもりでしたが、洗いすぎだったのかもしれません。

4日目
    起きた時にシールが半分くらい剥がれていました。朝の洗顔でシールが自然に剥がれました。

7日目
    濃くなっていたそばかすが気付けばいくつか消えていました!
    シミはまだ濃いままでカサブタにもなっていません。

8日目
    シミのシールが剥がれた時に一緒にシミの一部が剥がれました!剥がれた部分は綺麗になってました。

9日目
    朝の洗顔時にシールと一緒にシミが取れました。赤みはのこってますが、シミは無くなりました。

17日目
    そばかすはほぼなくなり、シミがあったところはまだ少し赤いです。ファンデで隠れる程度なのでかなり綺麗になりました。

医師の方や、他のスタッフさんの接客態度には多少改善点があるかと思いますが、技術は確かだなと思いました。他にも気になる箇所があるので、またお願いすることがあるかと思います。
    接客にこだわりの無い方には是非おすすめのクリニックです。

М様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    施術内容についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    接客につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようにスタッフ一同接客態度を見直し、改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またなにか気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

施術3時間後にシャワーを浴びましたが、頬は少し染みる感じがありました。敏感肌用の化粧水を使いましたが、痛みはありませんでした。この時点でそばかすやシミが濃くなり、腫れは引いていました。シャワー時の洗顔の際にシミ用のシールが自然に剥がれました。2〜3日で剥がれると聞いていたので、顔を擦りすぎだったのかなと思いました。

2日目

4日目

7日目
    濃くなっていたそばかすが気付けばいくつか消えていました!
    シミはまだ濃いままでカサブタにもなっていません。

8日目

9日目

内服薬を1ヶ月分とシミに貼るシールと塗り薬、それからシミがカサブタになり剥がれてから使う塗り薬を購入しました。
    内服薬は少し大きめで薬を飲むのが苦手なため、飲みにくかったです。
    塗り薬は朝と夜の2回スキンケアのときなので、それほど大変ではなかったです。

たくさんあったそばかすや、大きいシミがなくなり、すっぴんに自信が持てるようになりました。
    純粋な施術料金とは別に内服薬や塗り薬等、予想以上の出費があったことは残念ですが結果には非常に満足しています。

М様お忙しい中結果レポートのご投稿ありがとうございます。
    一回の施術で効果を感じていただけて大変うれしく思います。
    ウィクリニック大宮院では様々あ施術をご用意しておりますので、また何か
    気になる施術やお肌のお悩みなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師