ろくさーぬ 30代 男性 東京都

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療
治療日 2022/05/13 昼

カウンセリング不足で疑問点が残る

• 小学生の頃から、消えないクマに悩まされていました。メイクでも隠せず、コンプレックスだったのですが、こちらの医院ではモニター価格だとかなりお安くできるそうで、この価格でコンプレックスがなくなればいいなぁと思い、お願いしました。

家から通える範囲の距離だったこと、モニター価格が魅力でした。院内も綺麗だし若くて綺麗なスタッフ、先生が多く雰囲気がよかったです。

わたしのクマはずっと青クマだと思っていたけれど、色素沈着のクマだったようで、正直そこまで変化がないかもしれないと、はっきり言われたこと。似たような患者のビフォアアフターを見せていただき、ここでなら信頼できるだろうと思いました。

下眼瞼脱脂+脂肪注入をしました。
    ザ、手術室って感じてお部屋に入った瞬間に怖くなってきましたが、看護師さんがフランクで優しかったので、安心できました。麻酔が効くまでとんとん肩を叩いてくれたり、好きな音楽を流してくれたので、リラックスできました。
    14:00くらいから1時間ほどだったと思います。静脈麻酔をしていたので、大袈裟な痛みはほぼなかったですが、頬に注射器が刺さっている痛みがあり目が覚めました。痛い痛いと言うと、血圧を測って腕を圧迫されたので、少し紛れました。術後はほぼ痛みはなく、リンゴジュースを出してくれましたが、上唇から上に麻酔が効いていたため飲みづらかったです。

予約は13:00ですが、12:50に到着。
    13:05〜施術の説明、同意書の記入、支払いは現金か、クレジットカード1割払いのみとのこと。(この説明は事前に欲しかった…)
    13:15〜洗顔をしました。パウダールームはすごく綺麗で、メイク落としや化粧水などもあったので、早めに来て買い物を済ませてからでもよかったなと思いました。
    13:25〜先生により、ビフォーの写真撮影をしました。

施術後、鏡を見せていただきましたが、目の下の内出血がすごく、強く青紫色が出ていてびっくりしました。涙と血もすこし滲んでいて見えづらかったです。
    16時過ぎには麻酔も切れてきたのでクリニックを出ました。

2日、3日目は目の下の腫れもひどくパンパンで別人のよう。ダウンタイムってこんなに酷いの?と不安に思うくらいです。正直舐めていました。わたしは皮膚が薄く内出血もしやすいから特にひどいのかなぁ…。仕事は1週間後には復帰なので、バレないよう化粧で隠れるのか不安で仕方ないです。
    触ったかんじはふっくらしていて、あとは色が消えるのを待つだけです。仕上がりがどんなかんじになるのか楽しみです。
    脂肪吸引した太もものほうは、3日目くらいから痛くなってきました。あざも範囲が広く、椅子やトイレに座る時が結構痛いです!!湯船につかれないのも結構辛いので、今の時期で良かったなと思いました。

クマに悩んでいる方はやってみてもいいと思います。ただ、わたしの場合ダウンタイムは結構な見た目になったので、覚悟したほうが良いと思いました。ただ、先生やスタッフさんも親身になってくださるので、安心してお任せできると思います。

ろくさーぬ様
    体験レポートありがとうございます。
    内出血につきましては二週間ほどで落ち着いていきます。
    また、仕上がりについては三か月ほどのお時間を見ていただけると幸いです。
    ダウンタイム中はとても不安になるかと思いますが必ず落ち着いていきますのでご安心くださいませ。
    また何かご不安な点などございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

人よりもダウンタイムが長く、強くでてしまいました。口コミを見て期待しすぎてしまったせいかもしれません。
    腫れや内出血の色がひどく、化粧でも隠れません…。
    言われた通りにたくさん冷やしたのに。
    1週間後からなんとか仕事に行くも、隠れない内出血の色が、DVを受けたかのよう…
    腫れもなかなか引かず、なんだか顔が腫れているね、と指摘されてしまいました。

ここの口コミを登録する際に、まず予約をし、クリニック側からの承認があり、その次の日から口コミ投稿ができるようになるそうなのですが、
    スタッフがたくさんいるせいか連携が取れておらず、すごく時間がかかりました…。
    クリニックにいけばみんな対応はしっかりしているのに、ダウンタイムで気が滅入っているときに、LINEの対応についてはなんだかすごく残念でした。

正直、左側がまだ腫れていて内出血も消えていないので、どちらかというとまだわかりません。なぜ左右対称じゃないんだろう?と疑問です…
    はやく腫れが引いてほしい。

後から不満や疑問点がでてきたので、もっとカウンセリングに時間をかけてもよかったなぁと思いました。モニターは限定○名のみです、5月までです、と急かすように促されて、いまいちよくわかっていないまま予約してしまったようです。
    質問ありますか?と聞かれても、なんだかフワフワしていて、術後こんなにダウンタイムに苦しめられると思いませんでした…。
    口コミはたくさん見たし、たしかに安かった…。けれど、わたしのクマは色素沈着が強いようで、あんまり大きく改善はされませんでした。
    でも、スタッフさん、先生方も優しくて対応はよかったです。ありがとうございました。

ろくさーぬ様結果レポートありがとうございます。
    ダウンタイムにつきましては個人差がございますが、内出血は完全に落ち着くまで
    最低二週間ほどのお時間がかかります。
    また、1か月後、3か月後とお顔の状態はさらに落ち着いてきますのでご安心ください。
    事前の説明不足により、ろくさーぬ様にはご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    何かご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師