サクラ 50代 女性 宮城県

治療日 2022/05/19

• 年齢とともに目の下がたるんできて、とても疲れた顔に見えるので脱脂をしたいと考えました。

口コミでとても評判が良かったので、こちらでカウンセリングを受けてみようと思いました。

こちらの質問や不安なこともきちんと説明して頂けました。脱脂後の脂肪注入を迷っていたのですが、先生の説明に納得し行うことにしました。
    また、自分ではあまり気にしてなかったのですが、上瞼のへこみが気になると言われ眼瞼下垂の説明もして頂きました。現時点では手術までは必要ないとのことで、見た目改善のため上瞼にも脂肪注入をすることにしました。

目の下のたるみ取り、脂肪注入。追加でオトガイ筋へのボトックス注射をお願いしました。
    静脈麻酔のため術中の痛みはありませんでした。
    時計を確認してなかったのですが、かかった時間は1時間位だと思います。

当日10時予約で来院。内容の確認と支払いを済ませました。
    その後、メイクを落とし、写真撮影を行いました。
    そして手術室に移動、一気に緊張してしまいましたが、看護士さんが終始優しく声がけして下さりました。
    座位で麻酔から覚めた時には、全て終わっている状態でした。
    意識がはっきりするまで隣の部屋に移動し休ませて頂いたのですが、麻酔のため朝の食事を取っていなかったので、りんごジュースと飴のサービスが嬉しかったです。

術後1ヶ月が過ぎましたが、概ね満足しています。
    元々、目の下の膨らみに左右差があり、先生もそれを見越して施術を考えて下さいましたが、片側の目の下の一部がしこりのようになってしまいました。脂肪溶解注射の説明もして頂きましたが、そこまで自分では気にならないし、今後吸収されることを期待して経過観察としました。

希望の目の下のたるみ取りも、先生にお勧めされた上瞼の脂肪注入も、かなり印象が変わりましたので本当にやって良かったと思っています。

サクラ様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    満足していただけ大変うれしく思います。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。
    お顔に注入しました脂肪につきましては、三ヵ月ほどかけて更に吸収されていきますので
    これからの経過を楽しみにしていただけますと幸いです。
    またなにか気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師