Remi 50代 女性 埼玉県

施術プラン 【モニター】目の下のたるみ取り・クマ治療(目の下の切らないたるみ取り・クマ治療(皮膚切除なし))
治療日 2022/07/04 昼

施術結果には満足できず、悩みが残る

• 年齢を重ねる毎にシミやたるみなど気になることが増えてきて自分でも色々試してはみましたが、化粧品や努力で解決できることに限界を感じ、クリニックへの相談を決心しました。

口コミを色々読んで、沢山のクリニックを調べた上で良さそうだなと思い選びました。施術を決意したのは実際に来院して雰囲気や対応を実感してからです。内心、嫌な感じだったらお話だけで帰ろうと思っていました。

初めての来院で頬のシミと目の下のたるみの相談をし、その日に頬のシミ治療を受けました。
    先生の診察でシミについてはピコスポットレーザー、たるみは脱脂を提案していただきました。
    今回施術したたるみについては脂肪注入も検討しましたが、やらなくても良いかも、と無理なセールスもなく率直な説明をしていただき「この先生のお願いしよう」と決心しました。メリットもデメリットも質問にはきちんと答えていただき、安心できました。
    カウンセリング時、先生ご自身が同施術のダウンタイム中というタイミングで、説明にも説得力があり、状態を目で見ることもできたので、その点でも不安なく予約できました。
    カウンセリングの場では不明な点など気づかないことも多いですが、後でラインで聞けるという安心感もありました。

目の下の切らないたるみ取り・クマ治療をうけました。14時30分の予約で、17時頃には全て終わってクリニックを出たのかな?と思います。麻酔の影響もあるのか?記憶がやや曖昧です。
    痛みは手術だしあるのが当たり前、と思っていたので、特記するほど痛みで辛いということはありませんでした。

施術当日クリニック到着後、再度説明と食事時間、質問はないか?等の確認を受け、お支払いを済ませました。
    その後、メイクを完全に落として写真撮影をし、施術となりました。
    施術時についてくださった看護師さんはとても優しく明るい感じで、寒さにも気を使ってもらい、不安なく施術準備をしてもらっていたはずなのですが、血圧がかなり高いと言われました。緊張はあったのかもしれません。血圧が高いと出血とかがひどくなってしまうかもと言われましたが、おそらくその通りになったと思います。
    施術中は静脈麻酔から早めに目覚めてしまい、痛みを感じたので麻酔を追加(?)してもらいました。ぼーっとしていたのではっきり覚えておらず、やや曖昧です。
    施術後、鏡で部位を確認し、その場でジュースとお菓子をいただきました。終わったのを実感してやはりホッとしました。
    そのまま帰れそうだったので、帰り支度のためメイクルームを使用したのですが、カバンから荷物を取ろうとしてうっかり下を向いてしまい、目から血が流れてびっくりしました。目への圧迫感もかなり感じたので下を向くのは厳禁!を実感しました。
    腫れがひどくなる前にとにかく早く家に帰り着こうと、必死で支度を済ませて帰りました。血が目立たないような色合いのカラーマスクをしていたのですが、目の下をメインで内出血も始まっていたので赤みも多少ごまかせて正解だったかなと思います。
    帰宅後夜までにかなり内出血が広がり、腫れも増していきました。

帰宅後から腫れも内出血もかなりひどく、術後3日くらいの間に、聞いていたダウンタイム中の症状が色々出たと思います。微熱も出てだるく、あまり動けませんでした。目の下に沿って幅1センチ位の真っ赤な内出血(歌舞伎の隈取りのような)と、たるみがあった部分の赤黒い内出血がありました。頭を下げる姿勢をとると目や鼻の奥に圧迫を感じ、腫れや内出血が広がるので、トイレや靴下を脱ぐ動作だけでも大変でした。3日目位から回復方向になり、徐々に体調も戻り始めました。10日経って内出血の範囲はかなり小さくなりましたが、まだメイクでも隠れない色が一部に残っています。目をギュッと閉じると痛みや圧迫感もありましたが、あまり感じなくなりました。家事等も全て普通にできるようになっています。
    口コミも色々読んでダウンタイムは覚悟していたつもりですが、それ以上だったので、仕事の休みを、手術日含めて3日間しか取らなかった自分の準備不足を感じました。
    それでも徐々に腫れが引いてきて、たるみがあった所が平らになっていくのを見ると仕上がりが楽しみです。

クリニックでは丁寧に説明してくださるスタッフの皆さんと、意見をはっきり言ってくださる先生のおかげで安心して施術を受けられました。
    まだ経過の確認等もありますし、何か別の悩みも出てきたらお願いしたいと思っています。

読んでくださった方の参考に少しでもなっていたら幸いです。

Remi様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    その後大きな変化はございませんでしょうか?
    内出血は完全に引けるまで二週間ほどのお時間を要します。徐々に症状は落ち着いてきますが
    何かお困りの点やご不安なことなどございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    また、スタッフの対応にご満足いただけてとてもうれしく思います。
    次回の一か月検診もよろしくお願いいたします。

ウィクリ大宮 看護師

術後その日のうちに内出血が始まり、3〜4日目をピークに2週間程度はかなり目立つ感じでした。腫れも数日間はひどかったです。
    3週間程度で全て落ちつきました。

1週間は感染症を防ぐための目薬が出ていました。
    他は入浴は控える等、施術後の注意点を守って生活した位です。
    困ったことがあればラインで相談できましたが、説明を受けた事の内容と経過に差異はなかったので、特に問い合わせることはありませんでした。
    いつでも連絡できると思っていたのでその点は安心して過ごしました。

結果については、今現在、目の下に複数本のシワ(筋のはっきりした深いもの)ができて目立ってしまい、悩んでいます。
    たるみは無くなりましたが、できてしまったシワとクマやへこみも気になり、目の下に悩みがあるという点では施術前と変わらないです。
    施術を少し後悔しています。
    施術一ヶ月後にクリニックに相談し、今後、下瞼の余った皮膚の切除や脂肪注入の提案もして頂きましたが、気軽に施術を受けることに不安を感じている事もあり、様子を見ながら何か方法はないか検討中です。

クリニックでは、目の下の新たな悩みについてラインで相談した際に、直ぐに相談できる日の提案などして頂き感謝しています。
    施術については残念ながら現状満足できる状態では全くないので、これから施術を検討している方は、仕上がりの状態をしっかり確認してからをお勧めしたいと思います。

ご満足いただける仕上がりにならずに大変申し訳ございません。
    ご提案させていただきました施術によって改善が期待できますが、再度の手術はご不安ですよね
    三ヵ月ほどで腫れやむくみ等も完全に落ち着き完成となりますので、もう少し様子を見ていただいても
    良いかと思われます。
    ウィクリニック大宮院では様々な施術をご用意しておりますのでまた何かございましたら
    いつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

価格 154,000 円
予想獲得ポイント 14,000 P
口コミ件数
 20件
目元のたるみ取り 目の下のくま治療

リスク・副作用

腫れ/内出血/仕上がりの左右差/違和感を感じるなど
※一般的な目元・クマ・眉下・涙袋整形全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターの方限定