ななを 40代 女性 埼玉県

治療日 2022/08/03

明るく親身な先生とスタッフに感謝!手術後の変化に大満足

• 長年目のくまに悩んでいました。アイクリームやコンシーラー、マッサージ、鍼など頑張って来ましたが、年齢と共に、だんだんと効果を感じなくなって来ました。そういうものにお金や時間をかけるより根本解決したい、確実な効果を感じられるものにチャレンジしてみたいと思ったからです。

口コミがよかったこと、インスタ等を見て感じがよかったこと、女性の先生にお願いできること、料金が良心的であること、手術を受けるなら家から通いやすいところが良いと思ったことなど。

院長の一条先生にお世話になりました。明るく綺麗でとても話しやすい先生です。私が美容医療に不慣れなのもあり、気になることを、あれもこれもと相談させて頂きましたが、丁寧に回答してくださり大変ありがたかったです。脱脂だけだと私の骨格だと凹んでしまうこと、脂肪注入することで目の下が明るく、頬に光が当たるようになり、若い印象になることなど伝えて下さいました。今まで4院のカウンセリングを受けていましたが、どこか踏み切る気持ちになれずにいましたが、一条先生とお話して、一番納得でき、安心感が持てたのでお願いすることにしました。

目の下の脂肪取り+脂肪注入。静脈麻酔を使ったので施術の痛みはなし。本当に寝て起きたら終わってました。終わった後、局所麻酔?が残っていて顔が痺れてましたが、それもその後一時間もしないでなくなりました。オペ室に入ってから一時間弱位?…でも、爆睡していたので…すぐ終わっちゃった!という感覚でした。

到着、受付→カウンセリング室でカウンセラーさんと今日の確認、会計→洗顔→モニター撮影、先生による顔デザイン→着替え→オペ代に乗りまな板の上の鯉状態…看護士さんがテキパキ処置してくださり、先生がいらして「眠くなるお薬入りますね」の声→どのくらいで眠くなるんだろう?と考えていた記憶はあり→…うっすら声が聞こえて来て、寝ぼけながら「あ…起きました…」と伝えると、先生から「終わりましたよー^_^」と言われて驚きでした→看護士さんが林檎ジュースを飲ませてくださり、まだぼんやりしてるものの起きられそうだったので、着替えて薬を頂いたり太ももの吸引箇所について説明を受けたり→身支度して終了でした。

施術直後はあまり腫れていませんでしたが、帰宅後から青あざになり、どんどん腫れていきました。目もごろつく感じ。二、三日目が腫れのピーク、青と赤のあざ、注入箇所の腫れ、顔全体がぱんぱんでした笑。目脂もたくさん、腿も動くと痛かったです。でも痛み止めを飲むほどではなく、安静に、安定して過ごせました。四、五日目、あざが小さくなっていき、まだ顔が腫れた感じはあるものの、全体に収まって来ています。四日目、メガネとマスクで外出。問題なかったですが、メガネ、マスクとも患部にあたるので、次第にヒリヒリしてきました。布製の大きいマスクが良さそうです。

先生、看護士さん、カウンセラーさん、みなさん真摯に温かく対応してくださり感謝しています。1週間後の診察や今後の経過が楽しみです。引き続きよろしくお願い致します。

ななを様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    その後お変わりはございませんでしょうか?
    内出血については完全に引くまでに2週間ほどのお時間を要しますが、必ず落ち着きますので
    ご安心ください(^^)
    次回の一か月検診もよろしくお願いいたします。

ウィクリニック大宮院 看護師

手術して三週間くらいは、脂肪を注入した箇所が腫れぼったかったり、触ると痛かったりすることがありました。見た目にも、少しむくんだように感じる日がありました。
    一か月くらい経つと自然に馴染んで、いい感じになりました。
    ハリや明るさが出たなーと思います。
    周りの方からも、若返った、綺麗になったと褒められることが多かったです。

腫れぼったく感じる日は、アイスノンで冷やしたりしていました。また、保湿も大事に行なっていました。
    メイク時にも、筆やスポンジで優しく触れるように気をつけていました。

長年の悩みがなくなりました。目元が明るくなったことで自信がついたのかな、マスクを外すのが嫌でなくなりました。
    メイクもとても楽になり、下瞼のメイクも楽しめるようになりました。
    また、丁寧にスキンケアをするようになり、肌も改善しました。
    本当にやってよかったです。

いつも明るく親身に寄り添って相談に乗って下さった一条先生には感謝しかないです。
    カウンセラーさん、ナースさんも、みなさん綺麗で優しく親しみやすく、クリニックにお伺いするのが楽しかったです。
    これからもお世話になります。よろしくお願い致します。
    手術を考えていらっしゃる方、迷うこともあると思いますが、やった後は毎日が大きく変わります。
    脂肪注入、私は先生を信じてやってみて本当によかったです。
    たくさんお話して、納得、満足できる結果が得られますようお祈りしています、

ななを様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。

長年のお悩みが解決したとのことでお手伝いができてよかったです♪
    脂肪注入した箇所は三ヵ月ほどかけて定着していきますのでさらになじんで
    お綺麗になりますので楽しみにしていてくださいね
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師