脂肪吸引

ISKW 30代 女性 埼玉県

治療日 2022/09/09 昼

顎下の弛みを解消!吸引でコンプレックスが解消

• 顎下の脂肪(二重顎)がずっと気になっていたため
    別の施術を受けたことがあり好印象だったのでこちらのクリニックでの施術を検討した

カウンセリングを受けた際の先生方の雰囲気がとてもよく安心できた

とても分かりやすく説明してくれ安心感があり、こちらの疑問なども問いやすい雰囲気なのがとてもよかった

麻酔が効いていたので特に痛みは感じなかった
    時間は覚えていません

スムーズに案内され写真撮影や看護師さん・先生からの説明などを受け施術してもらった
    麻酔が効き過ぎたため施術後に別室で休ませてもらったが、看護師さん・先生が気に掛けてくださり適切な対応をしていただいたのでとても安心した

特筆すべき懸念点はなく予々良好で、事前のカウンセリングで説明を受けたとおりたまに痛みがあるくらい

事務的で冷たいような雰囲気もなく、とてもいい雰囲気のクリニックだと思う
    色々と質問しやすくて、質問に対しても分かりやすい説明があるので信頼できる

ISKW様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    手術お疲れ様でございました。
    術中のお痛みはなかったようでよかったです。
    その後大きな変化はございませんか?
    なにかお困りのことやご不安な点などございましたいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

施術の次の日だけ首に黄色いアザが出ました。
    「腫れない・バレない」のとおり腫れはほとんど出ず、少しあるかなと気になっていた腫れ(浮腫み?)は一ヶ月を過ぎた頃にスッキリとなくなりました。

施術から1週間後と一ヶ月後、三ヶ月後にクリニックに伺うというスケジュールで安心して過ごせました。
    一ヶ月後の診察時に色々と具体的な相談ができたので、マッサージをしたりしながら過ごしています。

顎下の弛みがずっと気になっており、ダイエットをしても体はすっきりしても顔だけはすっきりせず悩んでいました。
    今回吸引してもらったことでコンプレックスがひとつ解消されたので勇気を出して吸引してもらってよかったです。
    手術はこわいイメージがありましたが、先生や看護士さん、スタッフの方々のご対応のおかげで乗り越えられました!

ISKW様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    顎下の脂肪は落としにくい箇所なので、ダイエットや運動などではなかなかスッキリしないですよね、
    ご満足いただけて大変うれしい限りでございます♪
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師