ちえ 30代 女性 群馬県

治療日 2022/11/22 朝

半額で悩み解決!ウィクリニックの施術に大満足

• クマが子供の頃から気になっていました。お化粧で隠せないのがとても嫌だったのでクリニックで取ってもらおうと決めました。

私の知り合いの方達が何人もここのクリニックで施術をしたことがあり、その子たちの術後を見たり口コミを聞いたりしてここに行ってみようと決めました。
    それと大手と比べて圧倒的に値段がお手頃でしたのでここに決めました。

加齢とともに気になっていた顎下の脂肪吸引をしてその脂肪をクマ取りに使ってもらえるとのことでした。
    同時に糸リフトも入れてもらうことにしました。

とても優しく教えてくださり分かりやすかったです。

クマの脱脂、顎下脂肪吸引、それをつかってクマの脂肪注入、糸リフトをやって頂きました。
    施術時間は全部で2時間かからなかったくらいだと思います。
    痛みは寝ていたので無かったです。

静脈麻酔ですので前日夜から何も食べず水分も3時間前までに済ませてクリニックへ行きました。
    お会計を済ませ洗顔をしモニターでしたのでお写真を撮って頂き、先生にマーキング?脂肪を取る部分などの印を書いてもらいました。

そのあとオペ室へ行き、看護師さんに準備をしてもらって点滴をして気づいたら終わっていました。

お薬などの説明を受けたり今後の過ごし方などご指導頂き帰宅しました。
    最初から最後まで先生も看護師さんも優しく丁寧にしてくださいました。

初日は顎下、頬が痛くて腫れはなかったのですが、2日目、3日目と腫れていきました。
    私は人より腫れやすい体質なのかなと思います。

4日目になりアザが黄色くなり腫れも3日目より落ち着いてきました。

今回ウィクリニックで施術をしていただいてここでよかったと思っています。
    まだDT中ですが完成するのが楽しみです!!

ちえ様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    内出血や腫れについて徐々に落ち着いていたとのことで安心いたしました。
    なにか気になる点やご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

最初の1週間は顔がパンパンに腫れました。
    鼻の筋が埋まっているように感じました。
    顔も触ったりすると痛かったり、口が開けづらかったりしましたが腫れも1ヶ月ほどで元通りになりました。

抗生剤や抗菌の目薬を処方されたのでそれを使いました。目が充血していましたが目薬のおかげで1週間ほどで綺麗になりました。
    拘縮が始まったのでマッサージをするよう心がけていました。

拘縮、腫れなど自分では元の顔に戻るのかとても心配しましたが、先生の言った通りだんだん戻っていくのが日に日に分かったので安心しました。
    クマのふくらみもなくなり顔が明るくなり
    顎下の脂肪も綺麗にフェイスラインがでてきました。

本当にやって良かったと思います!!

他院では倍以上の値段を提示されていましたが
    ウィクリニックでは半額ほどのお値段で、
    昔からの悩みが解決できました!!

まだ術後2ヶ月ほどなので顎下ももう少し引き締まると聞いているので楽しみにしています!
    もっと早くやればよかったと思いました。

ちえ様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    ご満足いただけてあによりでございます。
    また、今の状態よりも更に馴染んでいきますのでゆっくりと経過を見て頂けると幸いです。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師